EN
Омск
 
Омск
Открыто сегодня: 10:00 - 22:00
Ежедневно: 10:00–22:00

Пруд

Ежедневно: 10:00–22:00

Правила посещения пруда МЕГИ 

Мы рады приветствовать вас на пруду МЕГИ! Для комфортного и безопасного времяпрепровождения мы просим ознакомиться с правилами посещения пруда и соблюдать их.
 
1. Пруд и прилегающая территория предназначены для релаксации и спокойного отдыха. Для комфорта и хорошего настроения на территории установлены скамьи и шезлонги. Также на территории есть детская песочница, классические аттракционы, объекты для красочных фотографий. 
2. Зоны отдыха на пруду предназначены для общего пользования всеми посетителями МЕГИ. Зоны отдыха не предназначены для сна. 
3. Посетители должны соблюдать чистоту и общественный порядок, быть взаимно вежливыми, бережно относиться к имуществу других посетителей и имуществу МЕГИ, включая природные объекты — деревья, цветы, рыбы, водные растения и пр. Для любых видов отходов на территории пруда установлены специальные контейнеры.
4. Пребывание детей на территории МЕГИ осуществляется в соответствии с нормами законодательства РФ. Взрослые должны всегда сопровождать несовершеннолетних детей, наблюдать и контролировать их действия, особенно вблизи водоёма и на террасе пруда.
5. В случае посещения пруда с собаками, необходимо обеспечить безопасность других посетителей (собаки должны быть в наморднике и на поводке или в специальной переноске), а также убирать продукты их жизнедеятельности в специальный контейнер у пруда.
6. Курение (в том числе электронных сигарет, вейпа и пр.) разрешается исключительно в специально оборудованных и обозначенных курительных кабинах, расположенных у входных групп МЕГИ и у гипермаркета Леруа Мерлен.
7. Употребление алкогольной продукции разрешается только на территории кафе и ресторанов, где она была приобретена. В случае приобретения алкогольной продукции в кафе без своей посадочной зоны, допускается употребление напитков на территории ресторанного дворика внутри МЕГИ (стеклянная тара запрещена).
8. Проведение любых мероприятий, включая благотворительные, коммерческие акции, а также музыкальные, театральные выступления  и т.п., осуществляется только на основании письменного разрешения администрации МЕГИ.
9. На проезжих частях МЕГИ Правила дорожного движения Российской Федерации действуют в полном объеме. Пешеходам необходимо соблюдать осторожность при переходе проезжей части (только по пешеходному переходу).
10. Территория зоны пруда является общественным местом, имеющим открытый доступ для посещения. Администрация МЕГИ не несёт ответственность за сохранность и целостность материальных ценностей и личных вещей, оставленных посетителями без присмотра. Администрация МЕГИ не несёт ответственность за травмы, полученные вследствие нарушения правил посещения пруда.
11. При возникновении внештатной ситуации, в целях собственной безопасности, необходимо выполнять все требования персонала МЕГИ. У пруда со стороны проезжей части имеется специальное устройство для экстренного вызова сотрудников охраны. Рекомендуется пользоваться тревожной кнопкой при возникновении любых нестандартных ситуаций.
 
 
НА ПРУДУ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К НЕМУ ТЕРРИТОРИИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
 
— пить воду из пруда, заходить, прыгать в воду, купаться, бросать любые предметы в пруд (камни, песок, растения, и тп), за исключением специального корма для рыб;
— трогать и вылавливать рыб из водоёма, причинять им вред. Рыбы являются собственностью МЕГИ, за причинение им вреда посетители несут административную ответственность. Кормление рыб обычной едой приводит к их гибели. Просим кормить рыб только специальным кормом, предлагаемом на пункте проката на центральной аллее;
— сидеть на ограждении пруда, облокачиваться и заходить за на него, наклоняться через ограждения и перила террасы;
— ходить, бегать, прыгать по камням пруда и забираться на холмы (это не безопасно и наносит вред биоразнообразию пруда;
— выкапывать растения / наносить им вред;
— справлять нужду (ближайшие туалеты расположены в здании МЕГИ у катка);
— оставлять без присмотра личные сумки, пакеты и иные личные вещи;
— проводить религиозную, политическую и иную пропаганду, а также распространять соответствующую литературу;
— наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и иную продукцию информационного содержания на любые поверхности в зоне пруда при отсутствии согласования с администрацией МЕГИ;
— осуществлять торговую деятельность, не согласованную с администрацией МЕГИ;
— играть в азартные игры;
— приносить с собой, демонстрировать и применять боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства, колющие, режущие предметы с целью причинения вреда, а также иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства, приносить с собой и использовать огнеопасные, легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые, едкие и зловонные вещества и средства, в том числе бытовые газовые баллоны;
— пользоваться открытыми источниками огня, за исключением мест, предназначенных для курения;
— передвигаться по плитке на подвижных средствах, таких как: мотоцикл, велосипед, самокат, роликовые коньки, скейтборд, ролики роликовых кроссовок, тележки, а так же на портативных устройствах с электродвигателем (гироскутер, сигвей и т.п.). В случае прибытия в МЕГУ с перечисленными средствами, посетители МЕГИ должны их оставить в камерах хранения, либо переносить в ручной клади. Перевозка детей в коляске разрешается;
— находиться в обнаженном и полуобнаженном виде (например, с обнаженным торсом);
— приносить и использовать предметы, вещи, продукты, которые могут причинить неудобства или вред другим посетителям, их имуществу;
— приносить и употреблять алкогольные напитки, кроме случаев, описанных в п.7 данных правил;
— находиться в состоянии любого вида опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность;
— приносить с собой, употреблять и распространять любые наркотические средства и психотропные вещества;
— посещать МЕГУ с животными и птицами без использования специальных клеток или контейнеров (сумок), за исключением собак-поводырей. Допускается пронос собак малых пород исключительно на руках. Животным запрещается плавать в пруду. Администрация МЕГИ не несёт ответственность за животных, оставленных без присмотра;
— попрошайничать, исследовать мусорные контейнеры на территории пруда, навязчиво вести себя в отношении других гостей.
 
Благодарим вас за понимание и желаем вам приятного времяпрепровождения! С уважением, администрация МЕГИ.

Будь в курсе свежих новостей!

Не пропусти самые модные мероприятия, увлекательные мастер-классы, специальные акции и скидки только для тебя.




Расскажи друзьям:

Выбери свою МЕГУ

Нам нужны ваши отзывы!

Это займет пару минут