Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Зимний путь

Особенность зимнего ухода.
Зимний
Mega Style #макияж

ОЧИЩЕНИЕ

Один из важнейших ритуалов для поддержания кожи в комфортном состоянии — это помощь ее обновлению и качественное очищение. Тем не менее, пользуясь средствами, умывающими «до скрипа», мы часто пересушиваем кожу и разрушаем ее естественный защитный барьер. Выбирайте мягкие масла и бальзамы для снятия макияжа, а привычный скраб лучше заменить на отшелушивающие маски и лосьоны с содержанием кислот — они точно так же удаляют омертвевшие частички кожи, но не травмируют ее. К тому же зима — самое время для таких средств: они делают кожу чувствительной к ультрафиолету, так что и в холодный сезон после их иcпользования не забывайте о защите от солнца. Солнцезащитные фильтры часто добавляют в состав современных тональных и базовых увлажняющих кремов.

УВЛАЖНЕНИЕ

Увы, в российских климатических реалиях об увлажнении лучше не забывать никогда. С одной стороны, кожа страдает от холода на улице, а с другой — от пересушивания центральным отоплением в помещениях. Дополнительное увлажнение обеспечивают сыворотки, которые нужно наносить перед кремом. Если шелушения и раздражения уже начались, почаще применяйте увлажняющие маски. Особенно эффективны ночные, которые способны уже наутро смягчить последствия сильного обезвоживания.

ВНИМАНИЕ К МЕЛОЧАМ

Hа рабочем столе или в сумочке полезно держать масло для кутикулы и крем для рук, чтобы пользоваться ими в течение дня — эта хорошая привычка поможет избежать сухости кожи, даже если вы не любите носить перчатки. Для собственной пользы стоит провести и ревизию средств для макияжа: привычный крем или пудру замените на увлажняющий тональный флюид. Суровых матирующих средств в зимний период лучше избегать в том числе и обладателям жирной кожи. Если к матированию вы все-таки привыкли, пользуйтесь кремами, которые умеют контролировать процесс выработки жира, но не вызовут сухости и даже помогут ее не допустить.

Mega ТОП

Кинообраз: Анна Скотт

#звездныйлук
Стиль суперзвезды 1990-х в фильме «Ноттинг Хилл»
19.11.2018

25 головных уборов

#тренды
Модные кожаные, меховые и тканевые аксессуары для зимы
18.11.2019

Вещь дня: золотое платье-пиджак

#вещьдня
Для тех, кто любит вечеринки
09.11.2018

Вещь дня: сумка из бусин

#вещьдня
Вместо авоськи и соломенной котомки
16.08.2018

5 книг об успехе

#образование
Для тех, кто хочет быть богатым и довольным жизнью
08.07.2019

Bershka x National Geographic

#новость
Худи с ледниками и футболки с животными из Красной книги уже в продаже
06.11.2019