Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Жизнь в экостиле

Что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно
Жизнь в
Mega Style #образование

Долгие тренды, slow fashion, устойчивая мода, осознанное потребление – еще недавно к этому взывали разве что активисты «Гринпис», а мы улыбались мемам с Гретой Тунберг. Но события 2020 года показали, как важен вопрос ресурсов – экология стала личной ответственностью каждого, а заботиться о ней стало по-настоящему модно.

Экостиль в интерьере

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету», - у Маленького Принца были большие жизненные принципы, которые сегодня поддерживают ведущие компании. Использование натуральных материалов и вторичная переработка, грамотное утилизирование, сортировка мусора, экономия природных ресурсов, умеренный отказ от мяса, натуральной кожи, замши и меха, пластика и полимеров, одноразовых пакетов и стаканчиков – эти принципы стали маркерами продвинутого человека.

Даже голливудские звезды – за редким исключением – уже не водят экскурсии по своим гардеробным, зато папарацци все чаще подмечают их в одних и тех же платьях на третьей красной дорожке подряд. Роскошь, потребительство, неумеренные траты стали таким же моветоном, как фейковые сумки.

Смотри также: Начни с себя – 7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь >>>>>

И начинается новая жизнь даже не с вещей, которые на нас надеты, а с нашей домашней обстановки и бытового поведения – сайт ИКЕИ предлагает лайфхаки, как экономить воду, а дизайнеры интерьеров все больше склоняются к экостилю. Он предполагает оттенки четырех стихий – воздуха, земли, воды и огня, природные материалы – дерево, кожу, камень, лен, хлопок, рогожку, много свободного пространства и комнатной зелени.

Больше предметов интерьера в экостиле смотри на МЕГА Online >>>>>

Органично вписываются детали из цельного необработанного дерева – например, журнальный столик из сруба, а также ракушки, песок, водопады, декоративный мох, плетеная мебель из лозы и ротанга. Главное – выбрать природную зону, которую ты захочешь воспроизвести в квартире: это может быть берег моря, лес, поле, деревенская романтика в рустикальном ключе, даже пустыня. И подбирать соответствующие детали. 

А если редизайн сейчас не в списке приоритетов, начни с малого – поменяй лампочки на энергосберегающие, закрывай кран во время чистки зубов, заведи привычку выключать свет и поменяй текстиль, от полотенцев до постельного белья, с полиэстера на натуральные материалы – спасибо скажет не только экология, но и твоя внешность.

Экостиль в моде

Ты, наверняка, и сама заметила, что мода в последнее время делает акцент на органику – причем не только high fashion, который предлагает нам эффектные, но совсем не бюджетные способы сохранять природу, типа кашемировых пальто из шерсти горных коз Гималаев на вольном выпасе, но и массмаркет. Так, этим летом наши сердца завоевали сарафаны из хлопка, юбки и шорты из сатина, поплиновые и шелковые платья, льняные костюмы и жакеты, топы из кружева кроше, плетеные сумочки и слайдеры, украшения из смолы, джута, перламутра, ракушек, необработанных полудрагоценных камней и дерева.

Смотри также: Вклад в будущее – тренды лета, которые пригодятся тебе осенью >>>>>

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов в MEGA Online >>>>>

Раньше об экостиле бытовал стереотип, что это изделия грубого кроя, неопрятного вида, полинявшие и выцветшие в отсутствие искусственных красителей – безразмерные туники, покрашенные свеклой и луковой шелухой, и бело-серые шаровары с вышитыми огурцами. Тренды последних лет показали, что шубки из экомеха могут дать фору натуральным в спектре оттенков и посадке по фигуре, а экокожа, мода на которую захватила нас едва ли не год назад, оказалась настолько универсальной, что мы уже приспособили ее и в деловые луки, и в романтичные комплекты, и не собираемся отпускать. 

Больше стильной одежды смотри на МЕГА Online >>>>>

Кстати, про «долгие» тренды – это тоже явление в рамках sustainability, то есть развития с мыслью о будущих поколениях. Марки повернулись к направлению slow fashion – а это значит, что тенденции, крой и материалы не будут меняться каждый сезон, мелкая перед глазами в модном калейдоскопе. Инвестиции в гардероб станут долговременными – каждый тренд будет держаться минимум несколько сезонов, а то и несколько лет.

Экостиль в бьюти-продуктах

На самом деле, органическую косметику сложно назвать новинкой – именно ее использовали все века до изобретения консервантов, парабенов, силиконов и фталатов. И даже если не касаться истории – с бальзамами и ваннами Клеопатры, с религиозными елеями, с травяными отварами, - ты наверняка вспомнишь, как твоя мама делала маску из огурца, умывалась розовой водой и делала успокаивающий after sun лосьон из сметаны. 

Смотри также: 5 уроков красоты – цитаты знаменитых красоток, которые актуальны и сегодня >>>>>

Сегодня экокосметика «облагорожена» - разлита в нарядные баночки, снабжена лопаточками, спонжиками конняку и инструкцией, но смысл остался тем же: экстракты растений и растительные масла, без тестов на животных и без промышленных продуктов, от минеральных масел до солей алюминия, способных накапливаться в организме и вызывать, как минимум, аллергию и гиперчувствительность.

Гидролаты, бессульфатные шампуни, крема, сыворотки, пенки для умывания, масла, мыло бельди – нашим уставшим от ПАВов коже и волосам бывает нужно время, чтобы адаптироваться к натуральной косметике, чтобы привыкнуть к «немылящимся» текстурам. Плюс у органической косметики есть своя специфика – небольшой срок хранения, который достигает максимум 6 месяцев, некоторые продукты и вовсе надо держать в холодильнике. 

Больше ecofriendly-косметики ищи на МЕГА Online >>>>>

Но за полностью натуральный состав и сознательность производителей выбор в пользу экокосметики все чаще делают знаменитости – правда, их стилисты призывают не следовать слепо моде, в том числе на органику, а выбирать из нее подходящие конкретно тебе продукты и комбинировать с привычными средствами.

Фото: ИКЕА, H&M, Stradivarius, Bershka, Mango, Organic Shop, The BODY Shop, РИВ ГОШ. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Вклад в будущее

#тренды
5 трендов лета, которые нам еще пригодятся осенью
25.06.2020

Жизнь в режиме «антистресс»

#здоровье
6 способов быстро справиться со стрессом и тревожностью
03.06.2020

Начни с себя

#образование
7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь
30.06.2020

На каблуках сквозь века

#историявещей
От Древней Греции до наших дней
25.05.2018

Тренд: неон

#тренды
Кислотные расцветки теперь даже в консервативных гардеробах
27.11.2018

Вещь дня: объемный блейзер

#вещьдня
Ваш лучший друг этой весной
10.04.2019