Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

«Зеленая» Черная Пятница!

Как совместить азарт распродаж и принципы осознанного потребления
«Зеленая» Черная
Mega Style #howto

У тебя получается не покупать лишнего на главном сейле года, когда скидки достигают 70-80%? Стилист MEGA Style Вера Маркина уверена: для этого не обязательно загонять себя в жесткие рамки, ведь во всем важен баланс, а на шопинге – еще и положительные эмоции. Разберемся, как совершать покупки на распродаже грамотно, приятно и с заботой об окружающей среде.

Вперед – за трендами

Как ни странно, но трендовые вещи стоит включить в список распродажных must-have в числе первых пунктов. Во-первых, быстротечных трендов сейчас почти не осталось, и каждая модная вещь претендует на актуальность минимум в течение трех лет. А, во-вторых, если тебя что-то и останавливало от гардеробных экспериментов, скидки на сейлах помогут сделать этот шаг.

Смотри также: Главные цвета зимы – модная палитра для Него и для Нее >>>

* Всем участникам программы MEGA Friends скидка 1000 рублей в магазинах Marks&Spencer при покупке от 4 000. Ты уже с нами? >>>

Экосовет. Сейчас во многих модных брендах представлены целые линейки формата recycled, в которых вещи сделаны из переработанного сырья. Внешний вид и потребительские качества при этом совершенно не страдают. Поэтому выбирая модную обновку, обращай особое внимание на предметы, которым дали вторую жизнь.

По верхам и низам

К самым затратным покупкам традиционно мы относим верхнюю одежду и обувь. Действительно, даже в демократичных марках эти предметы стоят на порядок дороже. Выход есть, и имя ему - «черная пятница», под которую традиционно отводится последняя пятница ноября и уикенд после нее. Скидки на сейлах достигают 70-80% - с таким дисконтом можно вполне бюджетно укомплектовать гардероб качественной верхней одеждой и стильной обувью. Зимний сезон только начинается, и обновки ты будешь носить еще долго, а демисезонные варианты помогут встретить весну во всеоружии.

* Присоединяйся к программе лояльности MEGA Friends, копи баллы – и получи 1500 рублей на покупки в O’STIN! Для друзей – только лучшее >>>

Экосовет. Тренды в верхней одежде и обуви одни из самых продолжительных, и многие предметы, которым ты хочешь найти замену, могут еще послужить… кому-то другому. Чтобы новые вещи пришли на место старых, освободи для них место в шкафу. Хорошие, но надоевшие пальто и ботинки можно сдать в charity shop, устроить «гаражную распродажу», предложить вещи в swap-комьюнити на Facebook или просто поменяться с друзьями.

Обновляем базу

Пока магазины радуют ценой, не игнорируй необходимые приобретения, такие как базовые рубашки, футболки, топы, джинсы и прочие предметы, которые сами по себе вроде и просты, но в комплектах помогают соединить все части воедино. Составь список недостающих или требующих замены вещей заранее, чтобы не забыть про них, когда окунешься в круговорот сейлов.

Экосовет. Обычно база изнашивается довольно быстро, так как и носится часто, и сами предметы в ней чуть более деликатные. Например, светлые рубашки, футболки и трикотаж теряют кондицию просто в силу активной эксплуатации. Внешний вид этих вещей уже не тот, чтобы кому-то их предложить, и самое логичное – отслужившую базу сдать на переработку. Такие сервисы сейчас предлагают многие сетевые магазины, в том числе крупные обувные ретейлеры, и в большинстве из них ты еще и получишь купон на скидку за свою сознательность. Просто поинтересуйся у сотрудника магазина или на сайте любимого бренда, какие акции проводятся у них.

Готовимся к праздникам

Долгожданные и каждый год неожиданные, новогодние праздники и в этот раз вроде далеко, но уже близко, и подходящий наряд лучше искать не в последний момент. Тем более, уже сейчас в магазинах есть что выбрать по случаю. А так как правила «черной пятницы» обычно распространяются на весь ассортимент, то и праздничный образ тебе тоже достанется со скидкой.

Смотри также: Уроки стиля от Zara – 5 стильных образов, которые хочется повторить >>>

Экосовет. Прежде чем отправляться на поиски «одноразового» платья в пол или смокинга, которые в следующий раз пригодятся только через пару лет или никогда, подумай, как собрать стильный новогодний образ с участием уже имеющихся вещей. У девушек это может быть хороший брючный костюм, которому в пару не хватает только нарядного топа, или эффектная юбка, которая будет хороша с новой блузкой. А мужчины могут подобрать к уже существующим чино новую красивую рубашку или пиджак.

С вниманием к деталям

Так получается, что на распродажах мы зачастую охотимся за «крупным уловом», забывая о важных мелочах. А между тем, как показывает практика, у многих в гардеробе встречаются аксессуарные пробелы, которые как раз хорошо бы устранить, пока цены в магазинах радуют. Ремни, носки, платки, шарфы и шапки – все это аксессуары, которые ставят важный финальный акцент в комплекте, и пренебрегать ими не стоит.

Смотри также: Готовимся к холодам – что будет в тренде зимой >>>

Экосовет. Чтобы покупка аксессуаров не прошла впустую и не заполнила шкаф очередными ненужными вещами, заранее подумай, что тебе нужно, оценив текущий гардероб. Головные уборы и шарфы должны быть органичны верхней одежде, носки – в первую очередь обуви и брюкам, а ремни – соответствовать трендам и основной палитре комплектов. Тогда все, что ты купишь, будет тебе служить, а ты сможешь наслаждаться шопингом в новом формате экологичного потребления. Готовы поспорить: тебе понравится!

Где принципы eco-friendly встречаются с глобальными скидками Black Friday? Конечно, в МЕГЕ! В этом году Черную пятницу мы объявляем Зеленой! А это значит, что в ноябре тебя ждут экоквесты и экоспектакли, модные показы вещей из переработанных материалов и мастер-классы по апсайклингу, которые дадут старым вещам вторую жизнь. А еще ты сможешь сдать ненужную одежду, обувь и даже мебель – и получить купоны на скидку в твоих любимых магазинах! И даже принести нам свои пакеты (только не говори, что у тебя дома нет того самого «пакета с пакетами»), обменять их на долговечные шоперы ИКЕА и поучаствовать в розыгрыше новенького iPhone 13 max – потому что заботиться об окружающей среде не только модно, но и выгодно!

Посмотри, какие экоактивности пройдут в твоей МЕГЕ и какие специальные предложения тебя ждут:

Зеленая Пятница в МЕГЕ Белая Дача >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Химки >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Теплый Стан >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Дыбенко >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Парнас >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Адыгея-Кубань >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Екатерингбург >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Казань >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Нижний Новгород >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Новосибирск >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Омск >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Ростов-на-Дону >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Самара >>>

Зеленая Пятница в МЕГЕ Уфа >>>

Фото: Finn Flare, Love Republic, Henderson, Bershka, O’stin, Pull&Bear, H&M, ZARA, Reserved, lady & gentleman CITY, New Yorker, Marks&Spencer, OYSHO, Mango, ECCO. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: Shutterstock, Автор: Natalia Deriabina

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Жизнь в экостиле

#образование
Что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно
03.08.2020

Твое бьюти-расписание на ноябрь

#уход
Готовим кожу и волосы к зиме
31.10.2021

Экотренды: неравнодушная мода

#тренды
10 стильных обновок для самых сознательных
11.07.2021

Звездный лук — Лулу Уилсон

#звезда
Куртка-бомбер с мини юбкой
02.07.2018

Надо брать: стеганая сумка из бархата

#вещьдня
Классический дизайн в ультрамодном материале
27.12.2018

Ботинки челси

#вещьдня
Спортивные, дерзкие и женственные комплекты с культовой обувью
13.02.2020