Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Взгляд изнутри

Как оформить окна в интерьере
Взгляд
Mega Style #интерьер

После отпуска ты отдохнула и готова к новым свершениям. Хочется что-то изменить в интерьере? Посмотри новым взглядом на окна в своём доме, начни с них – изменения будут видны с порога! Входишь в дом или в комнату и...

Свет льётся

Для такого эффекта порой достаточно заменить шторы. Прежде чем повесить новые, нужно помыть окно. Лучше выбрать пасмурный день – тогда солнечные лучи не успеют высушить моющее средство. Оптимальная температура воздуха для генеральной уборки окна – от +18 до +24 градусов.

Комфортное макси

Какие шторы выбрать? Что, если поменять традиционные тканевые на жалюзи? Какой эффект будет от варьирования расцветок? Ясно одно: летние занавески уходят в длительный отпуск - до весны. У них было жаркое время - они сохраняли прохладу, защищали от жгучего солнца, ночью не впускали свет уличных фонарей. Им на смену приходят шторы осенне-зимнего сезона. Они должны охранять, в том числе, и от чужих глаз с улицы, и от ветра, холода, даже служить звукоизоляцией. Самая практичная длина тканевых штор - сантиметр выше от пола.

Читай также: Как обустроить рабочее место школьника >>>

Современное миди

Если для больших комнат – гостиных, столовых, спален и даже кабинетов – зачастую выбирают портьеры в пол, то для кухни практичнее укороченные варианты. Она всегда будет выглядеть свежей, если предпочтёшь традиционные занавески, жалюзи, римские или рулонные шторы. Во-первых, регулировать и передвигать занавески, которые чуть выше подоконника или ниже его сантиметров на 15, намного проще. К тому же, они экономят пространство. А ещё можно максимально использовать подоконник и расположить на нём нужные и просто приятные предметы: ёмкости для продуктов, органайзеры, кулинарные сборники, вазы, комнатные растения.

Смотри также: Цвет и интерьер. Как добавлять яркие вещи в дизайн квартиры >>>

Штанга, которая держит

Выбор карниза зависит от того, какими шторами ты украсишь интерьер. Самый универсальный вариант – гардинный карниз. Он выдержит как лёгкие – из льна, хлопка и шёлка, так и тяжёлые полотна – из жаккарда, велюра, бархата, гобелена. Именно с полновесными портьерами можно перезимовать с наибольшим комфортом. Но для них нужны прочные конструкции: потолочные или настенные карнизы с несколькими поддерживающими кронштейнами.

Гардинные струны подходят для лёгких штор и незаметны в минималистичном интерьере.

Детали и цвета

Даже в декоре окон есть правила, которые необходимо помнить. Необычные интерьеры требуют однотонных штор, они же подойдут и маленьким комнатам. Помни, яркое оживляет, светлое облагораживает и делает нежнее, тёмное даёт контраст. Учитывай сочетаемость не только оттенков, рисунков, но и фактур. Например, флизелиновым обоям подойдут тяжёлые портьеры, а массивные узоры оптически скрадывают пространство.

Выбор цвета – сложный этап. Обычно беспроигрышным оказывается вариант, когда сочетают цвет штор и мебели. Считается, что интерьеры, выполненные в белой, бежевой, серой или чёрной гамме, оживляют насыщенные цвета. Например, белый интерьер обновляют шторы глубокого зелёного оттенка, а оранжевые делают теплее. Для спальни стилисты рекомендуют шторы сиреневого, нежно-зелёного и фиолетового оттенков. Важно, чтобы шторы не выбивались из общей атмосферы комнаты, создавали уют.

Всё чаще в дизайне окна встречается подоконник-столешница, который выполняет функции рабочего стола. В таком случае хороши горизонтальные жалюзи или римские шторы. Они же отлично впишутся, если в основании оконного проёма диван-подоконник. Тут тебе и любимые диванные подушки, и плед, и кружка капучино с книжкой. А, может, и раскинувшийся фикус? Он точно сделает этот уголок летним. Как уютно на таком диванчике коротать длинные зимние вечера!

Автор: Инна Волкова.

Фото: IKEA. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанного бренда.

Главное фото: IKEA

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Грызть гранит науки со вкусом

#интерьер
Как обустроить рабочее место школьника
24.08.2021

Совершенно летний

#интерьер
Необычные идеи для солнечного интерьера
11.06.2021

Цвет и интерьер

#интерьер
Как добавлять яркие вещи в дизайн квартиры
29.07.2021

Вещь сезона: комбинезон

#тренды
Вместо коктейльных платьев и костюмов
19.04.2018

Вещь дня: бархатное платье-комбинация

#вещьдня
Самая актуальная модель года из самого модного материала сезона
05.12.2018

Лето, солнце, море, пляж!

#лето
Главные прогнозы на летний отпуск 2021
24.05.2021