Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Все на дачу!

5 дизайнерских приемов, которые пригодятся в оформлении загородного дома
Все на
Mega Style #интерьер

Сезон шашлыков, грядок и дачных посиделок уже в разгаре! Самое время пересмотреть интерьер своего летнего домика, чтобы каждый уикенд за городом приносил максимум удовольствия.

Плетеная мебель

Дачная обстановка идеально подходит для экспериментов с любой фактурой дерева. В последнее время дизайнеры особенно прониклись деревенской эстетикой, в частности плетеной мебелью и элементами декора из лозы. Корзины, кашпо, подставки или объемные абажуры ручной работы создают теплое ламповое настроение даже в любимых многими минималистичных интерьерах.

Смотри также: Жизнь в экостиле: что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

В новом воплощении этот тренд уже не выглядит «простовато». Наоборот, объединение модных форм и сельского очарования плетеных элементов отлично вписываются в дизайн современных загородных домов. К тому же не обязательно останавливаться только на натуральных оттенках. Плетеная мебель темно-серого или белого цвета не менее актуальна. А разнообразие материалов позволит выбрать подходящий стиль рисунок плетения. В изготовлении используются не только популярные ива и ротанг. Встречается также бамбук, волокно банана и кокоса, водный гиацинт и даже водоросли.

Подвесные лампы

Классические люстры в дачном доме чаще всего смотрятся не совсем уместно – для загородного интерьера лучше подойдут подвесные лампы с интересными абажурами. Главное – грамотно расположить светильники в пространстве. Оптимальным местом для лампы-подвеса станет зона над обеденным столом – она создаст особую атмосферу во время совместных летних трапез.

Смотри также: Больше воздуха – 5 идей для организации пространства в небольшой квартире >>>

Также лампы можно расположить над журнальным столиком или на веранде. Особое внимание стоит обратить на абажур. Изящные полупрозрачные фонарики или кованые элементы и ретро-дизайн – выбирай то, что максимально перекликается с общим оформлением комнаты.

Летний текстиль

Мы так привыкли отвозить на дачу текстиль, который уже изжил свое или по каким-то причинам не пригодился в городской квартире, совсем не замечая, что эта «незначительная» деталь ставит крест на стиле загородного дома. Застиранные скатерти, плед с пятном от компота, постельное белье с заплатками и потрепанные дорожки делают интерьер неопрятным. Поэтому перед летним сезоном непременно стоит обновить домашний текстиль – пусть в самом бюджетном сегменте.

Смотри также: Стиль начинается дома – 5 главных трендов 2021 в интерьере, которые легко повторить >>>

Даже новые занавески способны моментально освежить комнаты и впустить новых красок в пространство без существенных затрат. Не забывай, что весь текстиль должен быть подобран по цветам и отвечать общему дизайну пространства. Для загородного релакса особенно подойдут пастельные оттенки в сочетании с белым или легкомысленные, летние принты.

Курортное настроение

Кроме дизайна основного домика не забудь об организации приятного времяпрепровождения на улице. Не удивительно, что в нынешних условиях закрытых границ у дачников появился новый тренд – обустройство на своих участках настоящих локаций для отдыха в стиле заграничных курортов и отелей. Даже если нет возможности установить бассейн, всегда есть вариант расположить в саду удобный шезлонг для принятия солнечных ванн или повесить гамак в тени раскидистой яблони.

Пусть зона отдыха будет максимально эстетичной и комфортной. В этом помогут светлые навесы и зонтики, мебель в стиле прованс и мягкие чехлы для нее. А можно обустроить беседку с ночными фонариками и драпировкой занавесок, которые будут развиваться на ветру, напоминая о морском бризе.

Яркие подушки

Цветные чехлы для подушек могут за считанные минуты преобразить пространство. Этот прием дизайнеры активно используют не только для городских квартир, но и чтобы обновить интерьер загородного дома. Яркие принты и насыщенные краски помогут расставить акценты в каждой зоне и подарят нужное – читай, приподнятое – настроение комнате. Витиеватые цветочные узоры, пастельные оттенки или стильная геометрия – выбирай то, что подходит именно твоему представлению о прекрасном.

Читай также: Цвет настроения – как оттенки вокруг влияют на нашу самооценку, работоспособность и личную жизнь >>>

Яркие подушки будут уместны не только на диванах и креслах, но также в зоне отдыха, в беседке. При этом они могут выполнять не только декоративную функцию. Подушки можно смело кидать на пол, чтобы уютно разместиться у камина, или декорировать ими деревянные лавочки – сидеть на них за чаепитием с друзьями станет намного комфортнее. Активные принты чехлов «разбавляй» однотонными пледами, которые очень пригодятся прохладными вечерами.

Фото: IKEA. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: depositphotos, Автор: @HayDmitriy

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Больше воздуха!

#интерьер
5 идей для организации пространства в небольшой квартире
21.04.2021

Жизнь в экостиле

#образование
Что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно
03.08.2020

Стиль начинается дома

#интерьер
5 главных трендов 2021 года в интерьере, которые легко повторить
27.10.2020

Фитнес на диване

#beauty-новинки
5 бьюти-средств, которые приведут в тонус талию и живот
31.03.2020

Кино с новогодним настроением

#семья
5 фильмов, которые стоит посмотреть всей семьей на каникулах
23.12.2020

5 сухих шампуней

#beauty-новинки
Освежат внешний вид и добавят приятный аромат
12.09.2019