Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Возраст красоты

Как меняется уход за кожей в 20, 30, 40 и 50+ лет
Возраст
Mega Style #уход

Каждому возрасту характерны свои особенности в уходе за кожей. Если в юности ты нуждаешься в противовоспалительных средствах, то позже им на смену должны прийти anti-age продукты. Рассказываем, как подобрать косметику, чтобы быть неотразимой на каждом этапе жизни.

Уход в 20 лет

Для большинства девушек по-прежнему остаются актуальными те бьюти-правила, которым они следовали в подростковом возрасте. Если кожа лица остается жирной или комбинированной, не забывай о качественном очищении и противовоспалительном уходе. Для умывания подойдут средства с вяжущим эффектом – они уменьшают выработку кожного сала, а потому сужают поры и препятствуют появлению акне. С несовершенствами лучше всего справляются глиняные маски и пилинги, но не забывай использовать успокаивающие средства для лица в формате спрея, чтобы избавиться от покраснений, не перегружая кожу.

Смотри также: Световой день – как волосы и кожа реагируют на недостаток солнца >>>>>

25 лет – оптимальный возраст для того, чтобы сделать ежедневное увлажнение полезной привычкой. Это обеспечит anti-age профилактику и сохранит комфортный уровень влаги в эпидермисе, ведь обладательницы сухой кожи быстрее сталкиваются с ранними морщинами. Важно правильно выбрать текстуру увлажняющего средства. Эмульсия или легкий гель станут универсальным вариантом – они быстро впитываются и не забивают поры.

Уход в 30 лет

Когда речь заходит о естественном старении кожи, то ориентироваться на цифру в паспорте неправильно – важно учитывать индивидуальные особенности кожи и то, насколько тщательно ты ухаживаешь за ней. К 30 годам снижается выработка коллагена и эластина, а потому на состоянии эпидермиса начинают сказываться внешние факторы: ультрафиолетовое излучение, загрязненный воздух и оксидативный стресс. Ежедневно защищай кожу солнцезащитным средством с уровнем защиты не ниже SPF30: если показатель санблока будет ниже, то обновлять его придется слишком часто.

Смотри также: Сезон красоты – твое бьюти-расписание на каждый месяц осени >>>>>

Еще больше бьюти-продуктов для домашнего ухода ищи на МЕГА онлайн >>>>>

В этом возрасте ежегодно твоя кожа теряет минимум 1% коллагена: этот белок отвечает за упругость кожи и отсутствие морщин. Восполнить его дефицит можно с помощью грамотного ухода. Необходимо, чтобы в составе уходовых средств был не только сам коллаген, но и активные вещества, стимулирующие его естественную выработку клетками глубоких слоев кожи. Используй восстанавливающий крем или сыворотку для вечернего ухода, когда кожа отдыхает от макияжа и активно поглощает питательные вещества.

Уход в 40 лет

После 40 лет важно правильно оценить состояние кожи, чтобы понять, с какими именно признаками старения необходимо бороться. Самые распространенные – морщины и пигментные пятна. Улучшить ситуацию помогут осветляющие бьюти-средства: они выравнивают тон и справляются с повышенной пигментацией. Добиться ожидаемого эффекта помогут такие ингредиенты, как арбутин и витамин С с их выравнивающими и отбеливающими свойствами.

Смотри также: Твой домашний салон красоты – 5 популярных бьюти-продуктов, которые заменят визит к косметологу >>>>>

Важный этап в уходе за кожей – щадящее очищение без агрессивных гелей и ежедневных пилингов. Остатки тонального крема и других бьюти-продуктов остаются в порах, усиливая выраженность возрастных проблем. Чтобы справиться с ними, обратись к секретам красоты японок, практикующих двухэтапное очищение. Сначала сними мейкап мицеллярной водой или лосьоном, а затем умойся косметическим мылом или пенкой для лица.

Уход в 50+ лет

В возрасте 50 лет женщины сталкиваются с гормональными изменениями, обуславливающими сухость и истончение эпидермиса. Существенно снижается выработка кожного сала, поэтому для увлажнения и питания рекомендуется использовать плотные текстуры – масло или крем. Оптимально, если уход работает на протяжении 12-24 часов – тогда средство надежно защитит от потери влаги.

Смотри также: 5 секретов тканевых масок – лайфхаки, чтобы использовать этот бьюти-продукт наиболее эффективно >>>>>

Лучший друг возрастной кожи – маски для лица. В домашних условиях они обеспечивают уход профессионального уровня и помогают быстро сделать морщины менее заметными. Наиболее актуальны тканевые маски: они дают дополнительный лифтинг, уменьшают выраженность носогубных складок. Использовать тканевые маски можно курсами или каждые 2-3 дня – просто добавь эту полезную привычку в свой арсенал.

Фото: Стокманн. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Осенние тренды в парфюмах

#beauty-новинки
Пряности, дерево и кожа – лучшие женские и мужские ароматы на осень
25.09.2020

Световой день

#здоровье
Как кожа и волосы реагируют на недостаток солнца и как поддержать их красоту
17.09.2020

Сезон красоты

#beauty-новинки
Твое бьюти-расписание на каждый месяц осени
10.09.2020

Adidas и Александр Вэнг

#новость
Выпустят вторую часть весенне-летней коллекции
15.05.2018

Жизнь в экостиле

#образование
Что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно
03.08.2020

5 идей для модного маникюра

#тренды
Которые мы подсмотрели на весенне-летних показах
07.05.2019