Восемнадцать плюс

Прозрачный – хит сезона

В этом сезоне воспринимать фразу из хита Ивана Дорна «Не надо стесняться» стоит буквально. Тонкий шифон и просвечивающее кружево, платья-комбинации и сетчатые боди – если, глядя на вещь на вешалке, у вас вдруг возникнет ощущение, что носить ее можно исключительно в будуаре, значит она отвечает последним модным тенденциям и ее надо брать. Раньше такие наряды эпатировали бы публику, но в наш век, когда все тайное давно стало явным, прозрачная одежда — это норма не только для голливудских звезд и блогеров, но и для городских модниц от Москвы до Токио и Милана.

В повседневной жизни тоже можно носить прозрачные вещи. Главное — правильно подобрать нижнее белье. Мы нашли пять удачных примеров в лукбуках масс-маркет брендов.

Zara

Платье в пол из кружева? Нет, это не ночная сорочка средневековой барышни. В новой коллекции Zara мы нашли идеальное платье-чехол из белого кружева для самых жарких вечеринок у моря. Носите его с гладким боди и смело сочетайте с кожей и джинсой.

Bershka

Лето – пора платьев. Воздушная и трогательная модель от Bershka с рукавами-фонариками и цветочной вышивкой станет отличным вариантом и для школьного выпускного, и для свидания, и для девичника с лучшими подругами.

Mango

Длинная рубашка из прозрачного шелка нежного оттенка бежевого от Mango – стильная и универсальная вещь. Ее можно носить поверх платья в бельевом стиле или составлять с ней монохромные комплекты с брюками и топом.

H&M

Раньше прозрачную комбинацию надевали под юбку, теперь делаем с точностью наоборот. Юбка с запахом из воздушной прозрачной ткани очень популярной длины миди станет отличным вариантом для лета. А нижняя трикотажная юбка позволит носить ее не только на дискотеку, но и в музей.

Reserved

В черном топе от Reserved сочетаются сразу несколько горячих трендов сезона: прозрачная ткань, деликатная цветочная вышивка и рукава с оборками. Носить его нужно надевая под низ гладкое бюстье в тон.

#тренды