Вещь дня: платье с платочным принтом

На гребне аристократической волны

Платки всегда считались роскошью. В Древнем Египте их любила повязывать на голову царица Нефертити, а в Древнем Китае шелковый шарф носили только люди, обладавшие высоким статусом. Особую популярность каре (от французского слова carre — «квадрат») получили в 1937 году благодаря парижскому дому мод Hermes. Шелковые платки ручной работы стали визитной карточкой бренда и полюбились модницам королевских кровей и знаменитостям. В числе поклонниц была звезда Голливуда и княгиня Монако Грейс Келли. Она даже использовала платок Hermes в качестве фиксирующей повязки, когда сломала руку. Сегодня дизайнеры так вдохновились узорами каре, что создали одежду из платочной ткани: блузы, платья, брюки и другие элементы гардероба, которые должны быть у каждой уважающей себя девушки.

Платочный принт отличается замысловатостью рисунка. На одной вещи могут быть одновременно сразу несколько орнаментов от пейсли («турецкий огурец»), арабесок и флер-де-лис (королевская лилия) до цепей и драгоценных камней. И все это богатство выглядит гармонично, правда не терпит дополнительных украшений. Поэтому, когда надеваете платье с платочным принтом, оставляйте дома брошки и подвески, а серьги выбирайте крупные, но лаконичные.

Чтобы эта нарядная вещь смотрелась уместно в повседневной жизни, уравновесьте ее ботинками на тракторной подошве или сапогами с высоким голенищем. Если замерзнете, можно накинуть сверху свитер крупной вязки, а если захотите учесть все тренды, носите платье с расклешенными джинсами, кожаными брюками или широкими однотонными палаццо.

Фото: Stradivarius

#вещьдня