Вещь дня: ботфорты

Самая модная и эффектная обувь сезона

До последнего времени самым эффектным образом с ботфортами считался лук из фильма «Красотка». Героиня Джулии Робертс эпатировала консервативную публику конца восьмидесятых блестящими лаковыми сапогами на шпильке, надетыми в компании с максимально короткой юбкой. То, что когда-то казалось вызовом, сегодня выглядит вполне привычным, тем более, что современные дизайнеры стремятся превратить каждый показ в шок-контент для социальных сетей.

Ботфорты оказались главной обувью в коллекциях сезона «осень-зима 18/19». Но узнать в них сапоги из униформы кавалерийский войск XVII века не получится. У Off-White и MSGM они скорее напоминали рыбацкие заброды, если бы те были сделаны из тонкой кожи, окрашенной в неоновые цвета. В Saint Laurent ботфорты украсили драпировкой, а в Y/Рroject — грубыми складками.

Оставим смелые эксперименты высокой моде. Для повседневной жизни подойдут ботфорты из эластичной кожи или замши, облегающие ногу как чулок. Носить их можно не только с радикальным мини, как в «Красотке», но и с юбками и платьями длиной чуть ниже колена или миди и объемными свитерами.

Фото: Pazolini

#вещьдня