Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Твой гид по внутреннему туризму

Собираем чемоданы в путешествие по самым популярным направлениям России
Твой гид по внутреннему
Mega Style #образование

Пока сложно предположить, когда российскому туристу снова будут доступны олинклюзивы Турции, экзотика Карибов и шарм Лазурного побережья – самое время познакомиться с красотами нашей страны, тем более, что нам действительно есть из чего выбрать.

Курорты Краснодарского края

В западной и центральной части нашей страны сложно найти человека, который хоть раз не побывал в Сочи, Адлере, Анапе, Геленджике или Туапсе – в детском лагере, в оздоровительном пансионате, «дикарями» на собственных авто и с палатками, веселой компанией в частном секторе. В эту категорию внутреннего туризма можно добавить и Ялту, Феодосию, Евпаторию и в целом Крым, хоть он территориально и не входит в курорты Кубани – но также омывается Черным и Азовским морем.

Смотри также: Спасательница Малибу - как выбрать купальник по типу фигуры >>>>>

Выбери свой купальник на МЕГА Online >>>>>

Это направление остается оптимальным для семейного отдыха, а мегапопулярный со времен Олимпиады-2014 Сочи – еще и модным молодежным местом, с отдыхом класса «люкс», многочисленными активностями от дайвинга и спелеологических экспедиций в пещеры до аттракционов в «Сочи-парке» и банджи-джампинга высотой 200 метров в Скай-парке. И все же основной достопримечательностью всех курортов Краснодарского края остается море, а основной активностью – равномерный загар, освежающие заплывы, поглощение чурчхелы, раков и вареной кукурузы на пляже и вечерние променады по набережным.

*Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Online >>>>>

Карелия

У этого направления несколько существенных плюсов – сравнительно низкая стоимость проживания в отелях и на турбазах, близость к Москве и Санкт-Петербургу и, конечно, уникальные пейзажи. В Карелию едут за спокойствием и умиротворенностью, за отдыхом у костра и песнями под гитару, за рыбалкой в Ладожском и Онежском озере и за духовностью Валаама.

Смотри также: Начни с себя – 7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь >>>>>

Оптимальный вариант, если хотите исследовать местность самостоятельно – путешествие на собственном автомобиле, причем между стильной иномаркой и «убитым» Уазиком лучше предпочесть последний. Чем дальше от Петрозаводска, тем хуже обстоят дела с дорогами – но красоты природы компенсируют эти нюансы. На турбазах можно арендовать лодки, водные мотоциклы и квадроциклы, а также нанять инструктора для удачной рыбалки. Чем дальше от столицы края, тем больше шансов найти уединенные места на берегу озер, разбить там свой лагерь – и подзарядиться энергией за неделю не хуже, чем на йога-ретрите. Единственный, но очень важный пункт – запасайтесь репеллентами всех форматов. И в целом ознакомьтесь с правилами безопасности при таком отдыхе в Карелии «дикарями».

Камчатка

Даже те, кто никогда не задумывался о внутреннем туризме, добавили путешествие на Камчатку в свои карты желаний после недавнего выпуска вДудя. Двухчасовой фильм про «полуостров, о котором забыли» собрал на Youtube почти 10 млн просмотров – и бесповоротно влюбил всех в природу края и в суровых и свободных камчатцев.

Тур выходит недешевым – один перелет из Москвы, а это 9 часов, может «встать в копеечку», если не бронировать его за полгода, плюс любые экстремальные активности, за которыми многими и едут, предполагает, как минимум, оплату профессионального проводника и транспорт. Так, чтобы попасть в Долину гейзеров, надо арендовать вертолет – около 40 тысяч рублей за сутки. Чтобы подняться на действующие вулканы, например, на Толбачик, чье извержение началось началось в 2012 году, понадобится шерп и снаряжение. А на самый высокий Ключевский и вовсе возьмут только профессиональных спортсменов и альпинистов.

Выбери свой спортивный костюм на МЕГА Online >>>>>

Тренер-проводник и экипировка понадобятся и для освоения сноуборда, и для покорения волн Тихого океана на серфе – но бывалые говорят, что все траты стоят полученных впечатлений. Где еще можно спуститься по заснеженному склону прямо к берегу океану, увидеть китов и касаток и поплавать в гидрокостюме рядом с огромными сивучами?

Алтай

Горный Алтай – направление для тех, кто влюблен (или пока только хочет влюбиться) в горы, в природу, в отдых «дикарем» и скрытые от глаз сокровища нашей большой страны. Оптимальным вариантом станет тур с гидом-знатоком этих мест, с собственной машиной и палатками. В программе: восхождения – пусть не на знаменитые четырехтысячники, но и этого будет достаточно, чтобы прочувствовать преодоление и стать «царем горы», ночевки на берегу горных рек, наблюдение за табунами диких лошадей, конные прогулки и общение с местными жителями – например, со староверами из Уймонской долины.

Кстати, недавно в трехнедельном путешествии на Алтае побывала известный тревел-блогер Арина Шумакова – в хайлайтах на ее странице в инстаграме @arina_travels можно посмотреть уникальные фото и видео об этом крае и вдохновиться на самостоятельную экспедицию.

Санкт-Петербург

Культурная столица России располагает к посещению именно летом – в холодный сезон ее климат отпугивает туристов, оставляя только истинных фанатов архитектуры, музеев и ночной жизни. У Питера, действительно, своя атмосфера – ее легко прочувствовать, взяв экскурсии по крышам, парадным и дворцам с настоящим историком, который буквально влюбит в прошлое этих зданий и этого города.

Смотри также: Мода после карантина - прогноз от стилиста >>>>>

Особое время стоит уделить водным прогулкам – на речных трамвайчиках, катерах, яхтах или освоить особенно популярные сейчас sup-доски. Погожий день лучше провести на Финском заливе или в Комарово – кстати, с 6 июля открывают парки, и к тому же заливу можно будет выйти прямо из города через Парк 300-летия Петербурга. А в свободное время – просто погулять по городу, выгулять наряды в самых «тусовых» местах вроде ул. Рубинштейна, Новой Голландии, Севкабеля и вкусить гастрономических изысков в уличных кафе.

Фото: IKEA, ДЕКАТЛОН, Спортмастер, Jack Wolfskin, ZARA, Mango, Ekonika. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

7 главных трендов лета 2020

#тренды
Твой стильный прогноз на ближайшие месяцы
11.05.2020

Модный гороскоп: июль

#мода
Твоя покупка месяца по знаку Зодиака
30.06.2020

Спасатели Малибу

#howto
Мечты об отпуске станут ближе, если заранее подобрать идеальный купальник
06.07.2020

5 маст-хэв-лосьонов

#beauty-новинки
Универсальные формулы, которые могут заменить средство для умывания и любимый крем
20.02.2020

Что подарить на 23 Февраля?

#howto
25 небанальных идей для автолюбителей, кулинаров, романтиков и путешественников
19.02.2020

Вещь дня: шапка-ушанка

#вещьдня
Из России с любовью
05.12.2018