Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Топ трендов лета глазами мужчин

Какие наряды гарантируют тебе комплименты и долгие взгляды вслед?
Топ трендов лета глазами
Mega Style #люди

Мы собрали фокус-группу из мужчин разных профессий, далеких от моды, показали им картинки с самыми острыми женскими трендами лета 2020 и попросили отобрать самые, на их взгляд, привлекательные. Выбор нас почти не удивил, зато мы точно узнали, что надевать, если решишь «одеться для него».

Открытая спина

Летом 2020 глубокий вырез сзади и даже полностью обнаженная спина до пояса и чуть ниже – модный прием, который мы встречаем в платьях, блузках и топах. Этот тренд стал безусловным лидером привлекательности по версии мужчин – респонденты сошлись во мнении, что открытые лопатки «создают очень хрупкий образ», ложбинка на спине «волнует», плюс сам дизайн предполагает отсутствие белья – а такая «смелость завораживает и подталкивает к фантазиям». Правда, некоторые отдельно заметили, что подобный крой требует «на 90% идеальной спины» - чтобы получился действительно эффектный вид сзади.

Алексей, 34 года, аналитик: «Определенно мой фаворит – открыта спина. Она будоражит не меньше, чем другие части тела женщины».

Еще больше трендовых вещей на любой вкус ищи на MEGA Online >>>>>

Белые тотал-луки

Наряды в белой гамме летом – это всегда хорошая идея. Они оттеняют загар, выглядят утонченно и опрятно, плюс теплый сезон – самое оптимальное время, чтобы выгулять светлые палаццо и юбки-миди. В 2020 помимо классического кипенно-белого актуальны оттенки экрю и сливок, а также их сочетания в пределах одного комплекта. А если ты любишь одеться с лоском, тебе подойдет тренд на светлый перламутр – то есть белый и белый с серебряным в текстурах шелка и атласа.

Смотри также: Главные цвета твоего летнего гардероба – подборка стилиста >>>>>

Давид, 29 лет, инженер-технолог: «В белом есть какая-то чистота и свежесть – это очень красиво смотрится на девушках, сразу выделяет из толпы. Сам не знаю. Эстетически как-то радует».

Юбка с разрезом

Разрезы, вырезы, прозрачные вставки – среди летних трендов много, казалось бы, очевидных приемов соблазнения, при этом мужчины больше склоняются к классике – юбке ниже колена с разрезом, в том числе на манер запаха. Такой дизайн считают «уроком обольщения на все времена», намного более тонким, чем мини или просвечивающее белье. При этом юбки могут быть с ассиметричным краем, с цветочным принтом, как в сдержанной цветовой гамме, так и в оттенке фуксии – словом, дальше волнующего разреза пожелания сильной половины человечества не распространяются.

Илья, 33 года, менеджер по работе с клиентами: «Я за юбки с разрезом. Тут, думаю, пояснения излишни) Это и элегантно, и игриво одновременно».

Платье А-силуэта

Проверенный временем крой платьев, который признан самым модным этим летом, подходит любому типу фигуры. Расклешенная юбка чуть ниже колена, высокая талия, V-образный вырез в сумме дают нам пропорции «песочных часов», удлиняют ноги и подчеркивают самые стройные части – лодыжки и ключицы. Плюс этот крой у большинства мужчин ассоциируется с женственностью – ведь именно в таких «правильных» платьях ходила когда-то их мама, так они рисовали в детстве: папа – в брюках-трубах, мама – в платье с юбкой-треугольничком. Теперь мальчики выросли, но в системе мира ничего не изменилось.

Смотри также: 7 уроков стиля на все времена – советы великих кутюрье, которые актуальны и сегодня >>>>>

Михаил, 44 года, инженер-проектировщик: «Это понятные платья, стиль на все времена. Не люблю, когда у девушек платье – это такая статичная конструкция, в которой им трудно сесть или шаг ступить. А в таком свободном они и чувствуют себя комфортнее – это сразу видно».

Принт горошек

Мы были готовы, что принт полька-дот, актуальный второе лето подряд, мужчины отнесут к непонятным трендам, вроде «недокаблуков» киттен-хиллс, или к «новинкам из бабушкиного сундука», как окрестили представленные в VOGUE наряды из светлого кружева кроше. Но к горошку респонденты неожиданно отнеслись с нежностью, особенно когда мы напомнили им про незабываемое платье «Красотки». Принт на платьях, юбках, кюлотах, топах-хальтерах и блузках сочли «нежным и трогательным» и «классическим», только уточнили, что так симпатично выглядят светлые варианты – черная ткань в белый горошек положительных эмоций не вызвала.

Андрей, 37 лет, бизнесмен: «Семейная жизнь приучила, что для женской одежды может быть только две оценки: «Очень хорошо» и «Великолепно». Так? Но в плане общих предпочтений выделю горошек. Почему-то вещи с ним получаются элегантными. Плюс сразу какие-то ассоциации со старыми фильмами – вот подсознание и голосует «за».

Фото: H&M, Zara, Stradivarius, Bershka, Mango. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 антитрендов лета

#тренды
Проверь свой гардероб по нашему чек-листу – некоторые вещи пора убрать на дальнюю полку
04.06.2020

Звезда по имени Солнце

#лукбук
Как носить трендовый оранжевый этим летом
12.06.2020

Стильные луки до 5000 рублей

#подборка
5 бюджетных вариантов, чтобы обновить свой летний гардероб
01.06.2020

Коллекция Сonverse из вторичного сырья

#новость
Знаменитые кеды Сhuck Taylor All Star и Chuck 70 сделают из переработанного пластика
03.07.2019

Образ из кино: Амели Пулен

#звездныйлук
Разбираем стиль самой романтичной киногероини
02.11.2018

Рождественский свитер

#вещьдня
Главный предмет одежды для создания праздничного настроения
25.12.2019