Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Тай-дай или райе?

Твой модный гид по самым актуальным принтам этого лета
Тай-дай или
Mega Style #тренды

Пусть лето будет не просто ярким – предлагаем раскрасить его в цветочек, в горошек и в цветную полоску. Стилист MEGA Style Вера Маркина рассказала о самых трендовых принтах сезона – смотри нашу шпаргалку и запоминай, как они выглядят и с чем их носить.

Демократичный тай-дай

Наследие «детей цветов» хиппи снова в топе модных принтов. Живописные разводы всех оттенков распускаются на трикотаже и дениме, воплощаются в силуэтах 70-х и 80-х, выглядят одновременно ностальгически и современно. По большому счету, особых инструкций в отношении тай-дай стильный кодекс не диктует, делая поправки на конкретную вещь. Но какой бы предмет с этим градиентом ты ни выбрала – нежное платье или дерзкую джинсовку – не забудь добавить в образ немного небрежности, ведь тай-дай – это про свободу.

Смотри также: Лето в цвете – 7 оттенков сезона, которые стоит добавить в свой гардероб >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Игривый горошек

И мелкий горошек полька-дот, и выразительный крупный горох – графичный округлый рисунок летом выглядит как-то особенно органично, хотя, по сути, он не привязан к какому-то сезону. В россыпи веселых горошин можно увидеть мультяшные мотивы или услышать знойные ритмы фламенко. Можно выбрать черно-белую классику или сделать ставку на цветную палитру. Но в каком бы концепте ты ни применяла горох, он по умолчанию требует подвижных форм кроя – воланы, складки, струящиеся силуэты – все это становится для горошка органичной базой.

Смотри также: Fashion-словарь: топ-халтер, синглет или бандо? Разбираемся в модных терминах >>>

Загадочное райе

Разновеликая полоса, именуемая райе, отсылает одновременно к этническим мотивам и сложной графике 60-х. В зависимости от палитры и фактуры, она то уводит нас в Среднюю и Центральную Азию, то возвращает в авангардные течения европейской культуры, но всегда демонстрирует свой исключительный характер. Это не простая структурная полоса, понятная и дисциплинированная – в райе сразу видно сложную основу, что делает принт особенно эффектным, но также и вызывает вопросы по составлению комплектов с ним. На самом деле секрет укрощения райе прост: чтобы образ не терял эстетичности, этот принт лучше сочетать с однотонными предметами в приглушенной гамме.

Смотри также: Включите цвет! Яркие сочетания в одежде, которые всегда работают >>>

Цветочные поля

Флоральная тема стала доступна нам в любое время года: платье или блузку в цветочек можно запросто надеть осенью с плащом или жакетом, зимой – с плотным низом, и весной – с чем угодно в ознаменование скорого пробуждения природы. Но именно летом, когда все вокруг активно цветет, «расцветают» и модные коллекции. Причем второй год подряд они пестрят мелкими полевыми цветочками, оставляя далеко позади помпезные бутоны роз и пионов. А следующими по популярности становятся все виды утонченных букетов – от изысканных лилий до тонко прорисованных хризантем в восточном стиле.

Читай также: Школа стиля с Верой Маркиной – уроки сочетания принтов >>>

Действующие лица

Это особый вид рисунка: с виду он сложный, многолинейный и сюжетный, но по факту в его применении все предельно просто. Портретное творчество встречается в моде с завидной регулярностью, и этим летом оно снова заявило о себе. А секрет вот в чем: этот принт по умолчанию не одинок, ведь он проводит параллель с лицом, его носящим. Поэтому следи за тем, чтобы ты и рисунок на футболке не спорили визуально, либо вообще выбирай схематичные изображения. Ну, а если захочешь портрет кумира в носимом формате, то отбрось всякие условности – такие принты тоже мега популярны и теперь совсем не связаны с субкультурами и фан-клубами.

Фото: H&M, Mango, ZARA, Bershka, Stradivarius, Love Republic, LIME Shop, Finn Flare, O’stin, Reserved, New Yorker, Pull&Bear. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: Bershka

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Fashion-словарь: топы

#fashion-словарь
Халтер, синглет или бандо – разбираемся в модных терминах и пополняем летний гардероб
16.06.2021

Включите цвет!

#лукбук
Яркие сочетания в одежде, которые всегда работают
31.05.2021

Лето в цвете

#лето
7 оттенков сезона, которые стоит добавить в свой гардероб
16.06.2021

5 модных видеоигр

#образование
Экшен, квесты и симуляторы жизни
08.07.2018

Клининг для ленивых

#howto
Лайфхаки, чтобы поддерживать чистоту без уборки
18.11.2020

Mango показали лукбук осенней коллекции

#новость
Леопард, клетка, мохер и другие тренды сезона
24.08.2018