Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Световой день

Как кожа и волосы реагируют на недостаток солнца и как поддержать их красоту
Световой
Mega Style #здоровье

Наступление осени диктует свои условия, перестроиться под которые не всегда просто. Особенно тяжело приходится коже и волосам – мы расскажем, как пересмотреть свой уход за ними, чтобы быть красоткой круглый год.

Дефицит витамина D

О витамине D каждая из нас впервые услышала еще в детстве – заботливые мамы настаивали на том, чтобы мы загорали во время отдыха на море и «запасались» им перед осенне-зимним сезоном. Что ж, это тот случай, когда мама была права! Дефицит витамина D в этом году возник еще во время самоизоляции, да и снятие карантина не решило проблему – далеко не всем удалось отдохнуть и получить свою «порцию» необходимого для здоровья элемента.

Смотри также: Сезон красоты – твое бьюти-расписание на каждый месяц осени >>>>>

Витамин D синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей. Его нехватка понижает эластичность кожи, способствует появлению новых морщин и воспалений. Чем ниже уровень витамина D в организме, тем быстрее возникает авитаминоз. Восполнить дефицит можно приемом специальных БАДов. Не забывай параллельно с ним принимать бьюти-комплексы витаминов и минералов, чтобы избежать проблем с кожей – и, конечно, перед тем, как «прописать» себе модные добавки, необходимо посоветоваться с врачом.

Важно: повысить уровень витамина D можно, скорректировав свою диету. Добавь в свой рацион печень трески, жирную красную рыбу, яичные желтки и сливки.

Акне

Голливудские актрисы Гвинет Пэлтроу и Камерон Диас признавались в своих интервью, что имели серьезные проблемы с кожей – страдали от жирного блеска, акне и «черных точек». Избавление принес обычный визит к косметологу, на котором обеим звездам врач предложил... почаще бывать на солнце без макияжа! Знаменитости вняли его совету – и избавились от большей части несовершенств. Действительно, регулярное пребывание на солнце способствует осветлению постакне и понижает выработку кожного сала, забивающего поры и заставляющего вашу кожу блестеть.

Осенью бьюти-альтернативой солнечным ваннам станут маски для лица с глиной. Их советуют смывать с кожи лица через 10-15 миунут после нанесения, но уже через 5 минут глина начнет подсыхать и неприятно стягивать кожу. Решить возникшую проблему просто: сбрызгивай кожу лица водой или гидролатом из спрея сразу, как почувствуешь дискомфорт.

Важно: глиняную маску лучше не использовать чаще 1-2 раз в неделю. Если этого недостаточно, введи в ежедневную рутину тоник с салициловой кислотой и эмульсию для лица с алоэ – она заживляет микровоспаления и убирает покраснения.

Тусклая или серая кожа

На приближение холодов реагирует наш обмен веществ – он замедляется, а вместе с ним и синтез коллагена и эластина в коже, обновление ее клеточного состава. Результат – серый подтон, который трудно скрыть даже при помощи макияжа. Вернуть лицу сияние под силу кислотам: на их основе создаются пилинги для экспресс-обновления кожи.

Смотри также: 5 уроков красоты – цитаты знаменитых красоток, которые актуальны и сегодня >>>>>

Салонные пилинги отличает высокое содержание кислот: не пытайся экспериментировать с ними дома, потому что возможная ошибка приведет к самым неприятным последствиям – от ожогов до пигментных пятен. Выбирай щадящие продукты в формате легкого пилинга с AHA-кислотами – яблочной, лимонной и т.д. Их можно использовать 1-2 раза в неделю: нанеси средство на чистую кожу лица и смой через 3-5 минут.

Важно: если ты регулярно используешь пилинги, то не забывай наносить крем с SPF-фактором перед выходом на улицу даже в пасмурную дождливую погоду – кислоты делают эпидермис сверхчувствительным к ультрафиолету.

Морщины

Изменение длительности светового дня – одна из основных причин для нарушения выработки мелатонина. Это гормон сна, нехватка которого чревата бессонницей, хронической усталостью и упадком сил. Недосып вызывает раннее старение кожи – ты рискуешь увидеть морщины в зеркале, даже если тебе не исполнилось и 30. Проблема поправима, если скорректировать режим сна/бодрствования и обратить внимание на anti-age средства.

Смотри также: Твой домашний салон красоты – 5 популярных бьюти-продуктов, которые заменят визит к косметологу >>>>>

Для профилактики возрастных изменений используй самые прогрессивные ингредиенты: конопляное масло, пептиды, витафибрин. Конопляное масло и витафибрин формируют четкий овал лица, а пептиды работают по принципу инъекций ботокса – уменьшают двигательную активность мышц. Если средство с пептидами работает, а не просто декларирует рекламные обещания, то ты почувствуешь легкое онемение или жжение в области нанесения буквально на 10-20 секунд.

Сыворотка коллагеновая Power 10 Formula CO Effector, It's Skin, Стокманн, 950 руб.

Важно: не игнорируй и «классические» anti-age средства – гиалуроновую кислоту и коллаген. Их выработка организмом снижается после 25 лет, но этот процесс можно замедлить правильным уходом. Помни – в холодное время средства с гиалуроном нельзя наносить перед выходом на улицу, оставь их под ночной уход.

Повышенная ломкость волос

Минимум солнечного света и резкие перепады температур – худший враг красивых и блестящих волос. А если ты регулярно окрашиваешь их или любишь горячие укладки, то дело и вовсе принимает серьезный оборот. Проведи в сентябре-октябре hair-детокс: откажись от агрессивных фиксирующих средств со спиртом (всевозможные спреи и лаки), замени краску тонирующим средством и подбери расческу для щадящего ухода.

Смотри также: Рапунцель 2.0 – как отрастить волосы быстрее >>>>>

Особое внимание – косметике для волос, которая используется регулярно. Вместо летнего увлажняющего шампуня пригодится питательный с маслами и кератином. Рекомендуем отказаться от бальзама для волос: у него слишком легкая текстура и он слишком быстро смывается, чтобы обеспечить глубокий уход. Осенью ему на замену подходит густая маска.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос LAKME, Стокманн, 1 690 руб.

Важно: смягчающее действие любой маски можно усилить, если нанести ее на волосы, завернуть их в фольгу и обработать горячей струей воздуха из фена в течение нескольких минут – эффект как от салонного ламинирования тебе гарантирован.

Фото: Л’Этуаль, Yves Rocher, MIXIT, Созвездие красоты, Стокманн. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Будь как солнце

#beauty-новинки
Бьюти-секреты, чтобы продлить лето
28.08.2020

Осень на позитиве

#осень
5 лайфхаков, чтобы не поддаться осеннему сплину
08.09.2020

Сезон красоты

#beauty-новинки
Твое бьюти-расписание на каждый месяц осени
10.09.2020

Вещь дня: лоферы

#вещьдня
Не простые, а серебряные
03.10.2018

Снова в тренде

#вещьдня
Рубашка с рукавами-фонариками
10.05.2018

Как собрать капсульный гардероб для осени

#howto
Пять стильных решений для каждого дня
26.09.2019