Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Стиль начинается дома

5 главных трендов 2021 года в интерьере, которые легко повторить
Стиль начинается
Mega Style #интерьер

Настоящий показатель стиля – не брендовые вещи и статусные аксессуары, а обстановка, в которой мы живем. Выбросить все старое и надоевшее перед Новым годом – отличная мысль, а идеи, как оформить освободившееся пространство, почерпни из нашей подборки.

Eco-friendly и этника

Тренд на экологичность – пожалуй, самый долгий и рациональный. Свою осознанную позицию стало модно выражать – звезды показывают как сортируют мусор, отказываются от пластика, берут аутфиты на прокат чтобы избегать перепотребления. Если ты тоже в тренде, пересмотри подход к дизайну квартиры – добавь фактуры: необработанное дерево, камень, плетеная мебель из лозы и ротанга. Не забудь про живую зелень – если ухаживать за растениями тебе кажется сложно, подойдут неприхотливые суккуленты. 

Смотри также Жизнь в экостиле: что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно >>>>>

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Оnline >>>>>

Плюс в 2021 году самыми модными цветами в оформлении интерьера будут именно природные: зеленый, голубой, терракотовый, серый. А еще экостиль хорошо сочетается с созвучным ему трендом на этнику: если ты – гражданин мира, и веришь, что все границы между людьми – только в голове, обязательно добавь в дизайн несколько тематических акцентов. Может, своего часа ждали амулеты из Турции, лоскутное одеяло из Перу, кукла с Бали и маракасы с Кубы? Добавь немного хиппи-шика, свободы и мечты о путешествиях на свои квадратные метры.

Зонирование и комплексный интерьер

Мода на моноинтерьеры – когда вся квартира выдержана в одном стиле – уходит в прошлое. Даже если твой дом – это небольшая студия, где кухня объединена с залом, и он же играет роль спальни, не стоит тщательно подбирать каждую деталь и задаваться вопросом – а сочетается ли эта кастрюля с моим диваном в стиле лаунж?

Присмотрись к зонированию – особенно, если количество квадратных метров ограничено. Это очень удобный тренд – с помощью передвижных ширм из дерева и рисовой бумаги, звуконепроницаемых панелей или стеллажей в общей комнате можно создать уютный уголок для релаксации, а в спальне выделить рабочую зону. Кстати, 2020 год с его непростыми условиями научил нас – работать и учиться можно откуда угодно, поэтому стали актуальны кухни со встроенным выдвижным столом для компьютера, мультифункциональные придиванные столики и настенные панно, которые не только «дырку закрывают», но и служат стильным фоном для записи видео или проведения рабочих конференций.

Все то золото, латунь и бронза

Отдельным трендом в 2021 году станут золотые, латунные и бронзовые детали в интерьере – причем это могут быть как небольшие акценты вроде дверных ручек, подсвечников, декоративных блюд, так и стилеобразующие предметы – журнальные столики, люстры, инсталляции.

Смотри также: Интерьер с характером – детали, которые помогут отразить индивидуальность >>>>>

Направленность – на твой вкус: бронза и латунь отлично вписывается и в скромный очаровательный винтаж, и в роскошные классические, викторианские интерьеры. А вот золото – элемент китча и поп-арта, главное здесь – даже не чувство меры, а самоирония. Массивная золотая цепь на стене вместо картины, позолоченная скульптура «собачки из воздушных шариков» Джеффа Кунса, даже золотой санузел в лучших традициях 90-х будет смотреться смело и стильно, если ты не отнесешься к этому серьезно и не будешь воспринимать «дорого-богато» как реальный показатель статуса.

Лофт и высший свет

Одним из самых популярных стилей будущего года в интерьере станет урбанистический лофт – тот самый, в котором оставляют необработанными кирпичные стены, показывают потолочные перекрытия и приспосабливают какой-нибудь фрагмент заводского конвейера под кухонный стол.

Не менее востребованы будут богатые интерьеры с ноткой историзма – викторианский стиль, барокко, готика. А роднить эти два диаметрально противоположных направления в дизайне будут вкрапления поп-арта: этот неожиданный прием – особая фишка модных интерьеров. Согласись, в роскошном барочном интерьере ты не ожидаешь увидеть тумбочку в видео мятой консервной банки в лучших традициях Уорхола, а в безэмоциональном лофте – вазу с ушками Минни Маус или «ковер» на пол из Плуто.

Умный дом и минимализм

Если прочитав предыдущие тренды ты «приуныл» и осознаешь, что экотема с необработанным деревом, этнические мотивы, позолота и яркий поп-арт – явно не твое, добро пожаловать в бионику и минимализм. Бытовая техника становится все умнее, мебель – все эргономичнее. Уже никого не удивить теплыми полами, динамиками в подголовниках кресел и диванов, беспроводными зарядными станциями, светом на хлопку и говорящим холодильником.

Смотри также: Все для жизни – чек-лист вещей, которые нужны в каждом доме >>>>>

Такой интерьер, при всей своей аскетичности, точно не назовешь бюджетным – но это, безусловно, дизайн будущего. Геометричные формы, четкие линии, глянцевые поверхности, хромированные детали, лаконичные цвета, особенно сочетания ахроматов – белого и черного – и, главное, отсутствие декора и идеальный порядок. Если хочешь, чтобы про тебя говорили: «Пока мы живем в 2021, он живет в 2031», - этот интерьерный ход для тебя.

Фото: IKEA. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Интерьер с характером

#интерьер
Детали, которые помогут тебе отразить свою индивидуальность в дизайне квартиры
07.08.2020

Создаем уют

#интерьер
Как подобрать стильный и функциональный текстиль для дома
22.10.2020

Хорошая привычка

#howto
Маленькие изменения в жизни, которые приведут к большим результатам
16.10.2020

Бьюти-новости октября

#бьюти-новинка
Аромат «Протеста», шоколадная помада и крем за несколько тысяч долларов
06.11.2018

Вещь дня: серьги в стиле восьмидесятых

#вещьдня
Массивные цепи вместо шандельеров и кисточек
30.08.2018

Неприятность эту мы переживем

#howto
Пять советов звезд, как справляться с неудачами
09.04.2021