Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Срывая маски

Как ухаживать за кожей в новых условиях
Срывая
Mega Style #уход

Какие тенденции господствуют в бьюти-индустрии в этом сезоне? Еще в начале пандемии акцент сместился с декоративной косметики на уходовую. Бьюти-автор Mega Style Настасья Гарина рассказала о том, какие средства для полноценного ухода за кожей пригодятся нам сегодня.

Минимализм и многофункциональность

Мы все хотим невозможного: тратить на уход как можно меньше времени, но получать при этом максимально заметный результат. Или все-таки нет? Современная бьюти-индустрия способна творить чудеса – и заодно помогать нам сэкономить место на полочке в ванной. В тренде – мультифункциональные средства, которые решают сразу несколько задач.

Читай также: Красота 2.0 - обзор самых актуальных бьюти-гаджетов >>>

Многофункциональная косметика облегчает не только уход за кожей, но и макияж. Например, бальзам для губ можно использовать в качестве увлажняющей маски или наносить на особо сухие или обветренные участки кожи. Выбирая крем для области век, отдай предпочтение средству с роллером – он обеспечит массажный эффект и дополнительный лифтинг. Увлажняющие патчи для глаз способны бороться с шелушениями – не только на лице, но и на теле. Тональный крем заменит корректор, если растушевать его вбивающими движениями поверх воспаления или покраснения. А сухие текстуры из палетки для контурирования подходят для макияжа бровей и глаз.

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Уход против маскне и аллергических реакций

Ношение маски меняет правила игры – точнее, правила ухода за кожей лица. Прилегающая к лицу ткань вызывает трение и сдавливание, из-за которых появляются шелушения и покраснения. Но даже если тебе удалось подобрать маску, причиняющую минимум неудобств, все равно остается еще одна опасность – маскне. До пандемии коронавируса этого термина даже не существовало. А теперь так называют прыщи и «черные точки», появившиеся из-за ношения маски. Оказалось, что она фактически создает «парниковый эффект»: повышенная влажность негативно влияет на pH-уровень кожи и способствует размножению бактерий, провоцирующих нежелательные высыпания.

Читай также: Карантин не помеха: 5 секретов макияжа под маску от визажиста MEGA Style >>>

Можно ли предотвратить маскне, аллергические высыпания и другие проблемы, вызванные постоянным ношением маски? Только с помощью правильного ухода. В нем обязательно должно найтись место тканевым маскам – они быстро восстанавливают поврежденную кожу, а потому считаются домашней альтернативой салонному уходу. Постарайся подобрать максимально щадящее средство для умывания и снятия макияжа: скраб с полирующими частицами или «кислотная» пенка слишком агрессивны для использования каждый день. Для повседневного ухода также необходим легкий увлажняющий крем – он будет снимать покраснения и выравнивать тон лица. Но насовсем отказываться от кислот не стоит: они отлично отшелушивают омертвевшие клетки и препятствуют появлению воспалений. Идеальное средство для их профилактики – сыворотка, наносить которую стоит не чаще 2-3 раз в неделю.

Интенсивный уход за руками

Еще одно последствие пандемии – сухость кожи рук, спровоцированная антисептиками на основе спирта. Спирт разрушает водно-жировую мантию на поверхности эпидермиса, которая формируется благодаря работе сальных желез. Эта пленка защищает кожу от резких перепадов температуры, ультрафиолета и других агрессивных факторов окружающей среды. Спирт не просто пересушивает кожу, он делает ее уязвимой: на ней появляются трещинки и покраснения.

Читай также: 5 летних идей в макияже: как создать яркий мейк за считанные минуты >>>

Чтобы восстановить уровень влаги в верхних слоях кожи, используй крем для рук не реже 2-3 раз в день. Наноси его на чистую кожу легкими массажными движениями и обязательно дай впитаться, прежде чем вернуться к своим делам. Один раз в неделю используй эксфолиант – он сделает кожу рук гладкой и ускорит впитывание уходовых средств. После отшелушивания рекомендуется использовать тканевую маску для рук: благодаря высокому содержанию ценных масел и растительных экстрактов она отлично питает и стимулирует синтез коллагена и эластина. Такой многоступенчатый уход за кожей рук поможет нейтрализовать воздействие антисептиков.

Фото: L’Occitane, MIXIT, The Body Shop, Yves Rocher, Иль де ботэ, Л’Этуаль, Подружка, РИВ ГОШ, Стокманн. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: Shutterstock, Автор: Iryna Imago

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Beauty-словарь

#уход
7 терминов на «языке красоты», которые надо знать
19.07.2021

Загораем по правилам

#уход
Какое средство с SPF выбрать для лица, тела и волос
18.06.2021

Сон в летнюю ночь

#макияж
5 секретов натурального макияжа от визажиста MEGA Style
28.06.2021

Курс на обновление

#howto
Как «прокачать» джинсовую куртку
07.03.2018

Надо брать: кимоно с бахромой

#вещьдня
Небанальная вещь для первых осенних вечеров
05.09.2018

Лето на кончиках ногтей

#beauty-новинки
Главные тренды летнего маникюра, которые несложно повторить
02.06.2020