Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Лето, солнце, море, пляж!

Главные прогнозы на летний отпуск 2021
Лето, солнце, море,
Mega Style #лето

Границы потихоньку открываются и зарубежные страны все охотнее дают зеленый свет российским туристам. Значит, курортному отдыху этим летом быть! Какое направление выбрать и к каким требованиям стоит подготовиться – читай самую актуальную информацию в нашем материале.

Куда уже можно?

Какие страны открыты для россиян

Лето уже совсем близко, и для многих остро встал вопрос – куда же поехать отдыхать в этом году? Ковидные ограничения еще продолжают действовать во многих государствах. При этом список курортов, которые в этом году готовы принять путешественников из России, уже довольно длинный и продолжает расширяться. На данный момент прямое авиасообщение для туристов налажено с такими странами, как Египет, Кипр, ОАЭ, Греция, Мальдивы, Куба, Шри-Ланка, Сейшельские острова, Марокко, Эфиопия и Сербия.

Смотри также: Как подготовить кожу к лету – 5 универсальных советов >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Кроме этого, есть множество курортов, куда сейчас можно добраться с пересадкой. Среди них – Болгария, Албания, Хорватия, Доминиканская Республика, Иордания, Тунис, Бразилия, ЮАР, Кения, Коста-Рика. Выбор есть, а это уже радует после прошлогоднего опыта. Вот только сложные маршруты значительно повышают ценник такого путешествия. Также надо учитывать, что рейсы с транзитом займут намного больше времени, чем прямой перелет.

Кто на очереди?

Какие страны откроются в ближайшее время

С приближением курортного сезона актуальная информация для путешественников постоянно обновляется. Новости о новых открытых направлениях поступают чуть ли не каждый день. Например, уже известно, что 25 мая Россия возобновит авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Правда, официально принимать туристов готовы не все страны. Например, Мальта заявила, что откроет границы только с 1 июня.

Читай также: Твой гид по внутреннему туризму – собираем чемоданы в путешествие по самым популярным направлениям России >>>

К наплыву первых отдыхающих готовятся также Испания, Италия и Черногория, которые еще в мае возобновили оформление виз в своих консульствах. Ну и, конечно, все российские туристы очень ждут новостей по открытию границ и возвращению авиарейсов в Турцию и Танзанию, которые были неожиданно для всех приостановлены с 15 апреля. Скорее всего, летом эти популярные направления будут вновь доступны.

Новая реальность

Основные требования к туристам

В условиях пандемии почти все страны, принимающие туристов, в обязательном порядке требуют наличие отрицательных результатов ПЦР-теста. Его срок действия может отличаться в зависимости от пункта назначения. Например, для Египта, Греции и Кипра подойдут тесты, сделанные в течение 72 часов до вылета. Для Сербии этот срок составляет 48 часов, для Шри-Ланки – 98 часов, а для Эфиопии – 120 часов. Актуальные требования каждой конкретной страны лучше уточнять ближе к дате вылета.

Смотри также: К лету готовы – 5 сезонных must-have для Него и для Нее >>>

Также для путешествия пригодится медицинская страховка с COVID-покрытием. Она обязательна при посещении ОАЭ, Египта, Кубы, Сербии, Хорватии и, ранее, для Турции. Туроператоры советуют оформлять такой полис, даже если это не входит в обязательный перечень документов, ведь он покрывает расходы по лечению в случае заболевания коронавирусом. В отдельных государствах все прибывшие дополнительно обязаны соблюдать самоизоляцию. Например, в Таиланде необходимо пробыть на карантине 12 дней, что затрудняет полноценный отдых. Но ситуация постоянно меняется, и в июне в некоторых локациях курорта это правило планируют отменить. Также в мае самоизоляция для россиян была отменена Грецией. Некоторые из ограничений можно обойти, если на руках имеется официальный сертификат о вакцинации от COVID.

Плюс всем туристам важно помнить, что по новым правилам после возращения в Россию необходимо сдать не один, а два теста ПЦР – сразу после прилета и через пять дней после.

Проблема выбора

Куда лететь одному, а куда – с детьми

Тем, кого не пугают длительные перелеты или пересадки, стоит присмотреться к курортам, куда на данный момент нет прямых рейсов. Например, настоящим открытием сезона для российских туристов стала Албания. Эта страна отменила въездные визы для россиян до конца 2021 года. Направление уже окрестили самым бюджетным европейским отдыхом. И действительно, цены в Албании на порядок ниже, чем в соседних Греции и Черногории. Хотя пляжи, отели и природа ничем не уступают другим балканским странам. Долететь до Тираны сейчас можно транзитом через Вену, Рим или Стамбул. Из дальних стран туристы чаще выбирают Эмираты, а также африканский континент.

Семейный отдых предполагает максимальный комфорт и безопасность. А значит, для отпуска с детьми лучше выбирать из списка стран, куда есть регулярные прямые рейсы и чартеры. На смену временно закрытой Турции пальма первенства перешла Кипру и Греции. Лететь туда недолго, а эпидемическая обстановка в этих странах, судя по последним данным, находится под контролем. К тому же никаких дополнительных требований, кроме ПЦР-теста, к прибывающим нет.

Альтернатива – внутренний туризм

Где отдохнуть в России

Кроме зарубежных курортов, туроператоры советуют приглядеться и к отечественному туризму. Как минимум, планы на отпуск в России не рухнут из-за внезапного закрытия границ, как это случилось с той же Турцией. А повторения подобной ситуации исключать нельзя. Да и строгих требований к прибывающим там нет. Самым популярным направлением по-прежнему остается Сочи. В прошлом году многие россияне выбрали для себя отдых на Черноморском побережье – и высоко оценили его. В этом году, судя по статистике, желающих только прибавилось.

Смотри также: Все на дачу – 5 дизайнерских приемов, которые пригодятся в оформлении загородного дома >>>

Но не обязательно останавливаться в Адлере или Сочи. Береговая линия насчитывает десятки прекрасных мест. Например, можно выбрать Дагомыс, Хосту или Лазаревское, где отдыхающих обычно меньше. Если хочется найти недорогой вариант, то стоит отправиться на Азовское море возле Анапы. Самые популярные туристические локации – станица Голубицкая, Ейск, Кучугуры и станица Должанская. Также туристов активно принимает Крым. Отдыхающие в этом году предпочитают Феодосию с ее длинными песчаными пляжами и Ялту, где построена новая красивая набережная. Словом, выбор для пляжного отдыха есть – главное, определиться с бюджетом и личными пожеланиями к отпуску.

Фото: H&M, Sinsay, Reserved, MODI, 585*Золотой, Resect Shoes, ZARA, Л’Этуаль. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

Главное фото: depositphotos, Автор: @VitalikRadko

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Все на дачу!

#интерьер
5 дизайнерских приемов, которые пригодятся в оформлении загородного дома
14.05.2021

К лету готовы!

#топ-10
5 сезонных must-have для Него и для Нее
20.05.2021

Твой гид по внутреннему туризму

#образование
Собираем чемоданы в путешествие по самым популярным направлениям России
08.07.2020

Вещь дня: замшевые ботильоны

#вещьдня
С металлическим блеском и принтом «гусиная лапка»
12.12.2018

Вещь дня: сумка-сэтчел

#вещьдня
Модная униформа для осенних будней
08.08.2019

Звездный лук — Лулу Уилсон

#звезда
Куртка-бомбер с мини юбкой
02.07.2018