Солнечный город

Как защитить кожу и волосы от ультрафиолетового излучения

Не важно, проводите ли вы лето у моря или в городе, светит ли солнце ярко или зашло за тучи, быстро ли вы обгораете или нет — блокировать вредное воздействие солнечного излучения на кожу и волосы необходимо всегда и везде. Начнем сезон отпусков с выбора средств, которые помогут без потерь для здоровья и красоты пережить самые жаркие дни.

Покупайте солнцезащитные средства в соответствии с фототипом вашей кожи. Самая высокая степень SPF 50+ рекомендуется для обладательниц светлой кожи, которая на солнце не загорает, а сгорает, тогда как фильтры SPF 15 или 20 подойдут девушкам со смуглой кожей. Наносите санскрины за полчаса до выхода из дома, чтобы кожа успела вступить в реакцию с формулой продукта и запустила процесс защиты от ультрафиолета, и обновляйте каждые два часа или всякий раз после купания. Минимизируйте время нахождения на улице с 12 до 15 часов — это самый опасный период, когда солнце максимально активно. Не забывайте, что УФ-излучение способно проникать сквозь тучи и облака, так что не пренебрегайте солнцезащитными средствами даже в пасмурную погоду. И, наконец, после длительного пребывания на жаре обязательно пользуйтесь увлажняющими кремами и лосьонами не только для лица, но и для тела.

Макияж

Летом выбирайте тональные средства и BB-кремы с легкой текстурой, но с высоким солнцезащитным фактором. Сегодня такие есть в ассортименте почти каждой марки от люксовых Dior и Chanel до бюджетных Holika Holika и L’Oreal.

Тональное средство Intensive Skin Serum Foundation SPF 40, Bobbi Brown

В этом продукте сочетаются ухаживающие, тонирующие и защитные свойства. Шелковистая текстура эмульсии дарит легкое естественное покрытие, скрывает несовершенства кожи и обеспечивает ощущение свежести и при этом обладает достаточно высокой для косметических средств степенью защиты от ультрафиолета. Идеально подходит для нормальной и сухой кожи.

Волосы

Солнце разрушает пигмент в волосах, поэтому они страдают не меньше, чем другие части тела. Если вы собираетесь провести много времени на улице, всегда носите головные уборы, а также используйте дополнительные несмываемые средства для волос, предохраняющие их от избытка ультрафиолетовых лучей. «Солнечные» серии для волос есть у многих ведущих марок, таких как Kerastase, Wella и L’Oreal Professionel.

Несмываемая сыворотка для волос, Collistar

Новинка от Collistar питает, увлажняет и защищает волосы во время нахождения на солнце. Она препятствует выгоранию, предотвращает появление секущихся кончиков, придает объем и облегчает укладку. Подходит для всех типов волос и будет незаменима в отпуске.

Лицо

Летом задвиньте тяжелые питательные кремы подальше на полку и верните легкие эмульсии и гели, содержащие солнцезащитный барьер и препятствующие закупорке пор. Девушкам с жирной кожей лучше выбирать санскрины без масел с минеральным компонентами, такими как оксиды цинка и титана. Возрастной коже склонной к пигментации нужна защита не ниже SPF 50. А чувствительной — специальные дерматокосметологические средства, не содержащие отдушек.

Солнцезащитный стик Targeted Protection Stick SPF 35, Clinique

С кремом-стиком от Clinique легко и просто ухаживать за кожей даже в дороге и на отдыхе. Его можно наносить на кожу лица, губ, век и ушей, защищая от солнца самые чувствительные участки тела. Насыщенная формула не только ставит барьер от ультрафиолета, но и ухаживает за кожей. Средство не содержит жира и не забивает поры.

Тело

В период активного принятия солнечных ванн, откажитесь от жестких скрабов, пилингов и мочалок, заменив их деликатными гелями для душа. Наносите солнцезащитные средства заблаговременно и используйте повторно после каждого купания или обтирания полотенцем, даже если вы просто вспотели.

Солнцезащитное молочко для тела SPF 50+, Yves Rocher

Этот санскрин для тела заключен во флакон с пульверизатором, так что его очень удобно использовать непосредственно на пляже. В формуле содержится экстракт Синеголовника Приморского, который стимулирует в коже естественные механизмы защиты от солнечных лучей и защищает ее от старения.

После загара

После выхода из моря или бассейна, обязательно примите душ, чтобы смыть с кожи и волос остатки соли или хлорки — высыхая, они вытягивают естественную влагу. Если вы все-таки обгорели, используйте гель алоэ вера, который успокаивает и охлаждает кожу. И не забывайте про лосьоны, маски и крема с пометкой «после загара», которые не только помогут коже быстро прийти в себя после активных солнечных ванн, но и продлят жизнь загара на месяцы вперед.

Освежающий бальзам после загара Dior Bronze, Dior

Формула с экстрактом монои увлажняет кожу и устраняет сухость, вызванную воздействием солнца. Кожа становится свежей, увлажненной и эластичной, а загар — более красивым и держится дольше.

Тканево-гелевая S.O.S. маска после солнца, I`m Sorry For My Skin

Используйте маску после душа, чтобы успокоить и смягчить кожу, подвергшуюся солнечному ожогу. В ее составе – запатентованный комплекс AMF™, который непрерывно поддерживает максимальный уровень увлажнения в течение 120 часов.

#howto