Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Скука? Не слышали

7 хобби, которые стоит попробовать этой осенью
Скука? Не
Mega Style #образование

Твои осенние будни точно не будут серыми, если ты «раскрасишь» их новыми увлечениями – мы подобрали самые интересные занятия на каждый день недели. Осталось выбрать те, которые придутся тебе по душе.

Скрапбукинг

Лето 2020 выдалось очень необычным – нам не удалось провести отпуск в тропическом раю или автобусном туре по Европе, зато мы открыли для себя внутренний туризм и после самоизоляции заново оценили такие простые жизненные радости, как объятия, посиделки с друзьями, семейные вечера и пикники. Наверняка, у тебя скопилось много забавных и атмосферных фото, и долгие осенние вечера – самое подходящее время, чтобы собрать их в альбом.

Смотри также: Осень на позитиве – 5 лайфхаков, чтобы не поддаться осеннему сплину >>>>>

Собственно, созданию индивидуальных фотоальбомов, записных книжек и открыток и посвящен скрапбукинг. Украшать изделия можно не только надписями, наклейками и коллажами – продумай концепцию и подбери знаковые символы, используй бусины, искусственный жемчуг, ракушки, оберточную бумагу, перышки и сухоцветы, которые напомнят тебе о лете. И если скрапбукинг придется тебе по душе, это умение пригодится всякий раз, когда надо будет подготовить кому-то близкому по-настоящему атмосферный подарок.

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Online >>>>>

Правополушарное рисование и дудлинг

Пожалуй, самый приятный способ «прокачать» свою креативность, память и даже EQ, то есть эмоциональный интеллект – это интуитивное рисование. Изначальные художественные способности в этом хобби не важны. Лучше осваивать азы в арт-студии или на онлайн-курсе, но самые простые техники ты можешь попробовать и дома – рисовать «другой» рукой, например, левой, если ты правша, изображать предмет вверх ногами, рисовать пальцами, изображать свои эмоции цветом. Последнее, кстати, используется в арт-терапии – стоит выплеснуть переживания на бумагу, как ты сама сможешь менять эту палитру, а вслед за ней и свое состояние.

Правополушарное рисование предполагает кисточки и краски – если тебе ближе карандаши и ручки, попробуй модный дудлинг или зентангл. И то, и другое ты уже наверняка освоила в институте, когда выводила каракули (дудлинг) или чертила геометрические узоры (зентангл) на полях во время долгой лекции. Сегодня это хобби позволяет создавать целые произведения искусства, но и со своей прямой задачей – «разгружать» голову и способствовать усвоению информации – справляется на «отлично».

Лоскутное шитье пэчворк

Любое рукоделие, будь то вязание, бисероплетение или вышивка, стимулирует мелкую моторику, а значит, благотворно сказывается на работе мозга и, что немаловажно, действует на психику успокаивающе. Так что если ты пока не прониклась модными ежедневными медитациями, такое хобби-антистресс станет достойной заменой.

Смотри также: 7 главных трендов осени для Нее и для Него >>>>>

При этом самым актуальным этой осенью и зимой станет именно увлечение пэчворком – шитьем в лоскутной технике. Такое «бабушкино» хобби не только отвечает тренду на вторичное использование ткани – его результаты, будь то одеяло, прикроватный коврик или подушка на стул, отлично вписываются в осенний интерьер в духе рустик. Но бытовыми предметами пэчворк не ограничивается – в наступившем сезоне это одна из самых модных техник выполнения верхней одежды, юбок и аксессуаров. Начинай с наименее сложного хендмейда – например, с сумки-шопера. А чтобы по внешнему виду она не уступала дизайнерским, потрать несколько вечеров на просмотр обучающих роликов на Youtube.

Кастомайзинг и ресайкл

Дать вторую жизнь новым вещам можно не только в лоскутной технике – если ты чувствуешь в себе задатки дизайнера, попробуй себя в кастомайзинге. Бонусов от такого хобби сразу несколько: как минимум, ты разберешь те антресоли, до которых еще не добралась весной, в поисках материала. Во-вторых, пополнишь свой гардероб обновками, почти не потратив денег – слишком тесные кожаные брюки можно перешить в актуальную юбку миди, а немодную приталенную джинсовку – в трендовый корсет из денима.

Смотри также: Интерьер с характером – детали, которые помогут отразить индивидуальность >>>>>

Вторичное использование стоит рассматривать не только для одежды. Если ты решишь украсить журнальный столик крышечками от газировки, придумаешь подсвечники из стеклянных бутылок или поставишь цветочные горшки в старые ботинки на шнуровке – знай, такое дизайнерское увлечение в духе «Очумелых ручек» называется ресайкл.

Зоофитнес

Это не пробежки с собакой в парке, не конный спорт, не плавание с дельфинами и даже не интенсивный поиск сбежавшего хомячка с передвиганием мебели – в Animal Flow, или зоофитнесе, тренировка предполагает часовую «игру» с подражанием животным. Надо будет бегать, прыгать, ползать, карабкаться, выгибаться, потягиваться – кажется, что это легко, но такие упражнения прорабатывают все мышцы и улучшают координацию.

Смотри также: Начни с себя – 7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь >>>>>

Это новое направление придется по вкусу всем, кому приелись стандартные групповые программы и кого сложно удивить, плюс зоофитнес определенно стоит попробовать, если ты увлекаешься танцами, например, контемпорари, и актерской игрой.

Балет

Любые танцы хороши в качестве хобби – они не только помогают оставаться в тонусе, но и поднимают настроение, что особенно актуально в дождливое межсезонье. Мы рекомендуем обратить внимание на строгий и грациозный балет – вернее, на основанные на нем фитнес-направления: баре, боди-балет, фитбалет.

Часовые занятия у станка – достойная альтернатива приседаниям и выпадам в тренажерном зале. Вряд ли ты станешь профессионально крутить пируэты, но точно проработаешь ноги и мышцы кора, перестанешь горбиться и поставишь гордую осанку настоящей балерины. Это, кстати, сразу отразится на лице – уйдут отеки, улучшится цвет, появится румянец. Приятный бонус: ты сможешь с полным правом присматриваться к воздушным фатиновым юбкам-пачкам и планировать тематические фотосессии – красивые позы и постановка рук уже будут в твоем арсенале.

Йога в гамаках

С наступлением осени йога-любители перебираются с сапов в залы, а любители всего необычного – еще и в залы с гамаками. Тренировка «йога в воздухе» не нова – эта достаточно динамичная разновидность прижилась, потому что развивает гибкость и координацию и, в отличие от хатха-йоги или аштанги, не дает заскучать и не приедается.

Смотри также: 7 асан йоги, которые зарядят тебя энергией на весь день >>>>>

Словом, если ты еще не пробовала висеть вниз головой на специальных лентах, ловить баланс и растягиваться на шпагат – сейчас самое подходящее время побаловать себя новыми впечатлениями. А если йога в гамаках уже вошла в твою практику, попробуй ее самую «горячую» разновидность – хот-йогу, то есть занятия в зале с температурой около 40 градусов. Летом такая тренировка подойдет только самым выносливым, а вот в холодное время года соблазн как следует погреться час-полтора привлечет даже начинающих йогинов.

Фото: IKEA, Спортмастер, H&M, Леонардо. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Жизнь в экостиле

#образование
Что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно
03.08.2020

Осень на позитиве

#осень
5 лайфхаков, чтобы не поддаться осеннему сплину
08.09.2020

Солнечные зайчики

#здоровье
7 несложных асан йоги, которые зарядят энергией на весь день
25.08.2020

Коралловый — хит сезона

#новость
Институт Pantone назвал цвет 2019 года
06.12.2018

Вечный тренд: платье-рубашка

#гдекупить
5 моделей для любого случая
10.08.2018

5 терминов продвинутого мэйкапера

#beauty-словарь
Которые пригодятся на бьюти-шопинге
26.06.2019