Вещь дня: шапка-ушанка

Из России с любовью

Теплая шапка с «ушами», которые в особенно плохую погоду можно опустить и завязать на подбородке, была придумана ровно сто лет назад. Как и многие другие удобные и практичные вещи, ушанка появилась в военное время в армии адмирала Александра Колчака. В сороковые годы она стала частью форменной одежды Вооруженных сил СССР, а позже попала в гражданский гардероб.

Как показал летний Чемпионат мира по футболу, классическая шапка-ушанка продолжает оставаться одним из самых популярных сувениров, который туристы увозят из России. Иногда головной убор входит в моду, иногда уступает место беретам и панамам, как в этом году. Но даже находясь в фэшн тени, ушанка остается самым надежным способом защитить голову от мороза и ветра.

Уверены, лучшие времена ушанки впереди. Возможно, в ближайшем будущем креативный директор Balenciaga и собственного бренда Vetements Демна Гвасалия оденет моделей в «чебурашки» с ушками, завязанными на подбородке, и так станут ходить все. Пока этого не произошло, выбираем шапку из курточной ткани и натурального меха и носим ее с распущенными «ушами». Это по-настоящему универсальная модель. Ей не страшен ни мороз, ни ветер, ни мокрый снег. А еще она отлично впишется в модный аутфит с объемным пуховиком и сапогами-луноходами. Тепло и красиво.

Фото: Finn Flare

#вещьдня