Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Секреты красоты Наоми Кэмпбелл

Какие бьюти-уловки помогают в 50 выглядеть на 25?
Секреты красоты Наоми
Mega Style #звезда

«Черная пантера» празднует юбилей 22 мая. Мы решили вспомнить несколько бьюти-лайфхаков, которыми Наоми делилась в своих интервью – и взять их на вооружение.

«Не старайтесь слишком сильно – ни в одежде, ни в макияже, ни в прическе».

Яркую внешность, чувственные губы, уникальный разрез глаз и высокие скулы английской модели обеспечили ее ямайские и китайские корни. А телосложение, в частности, точеные ножки Наоми «вылепили» занятия балетом в детстве и подростковом возрасте. Девочке было 14, когда на улице Лондона ее разглядел в толпе скаут модельного агентства, а в 15 она уже украсила обложку британского ELLE.

И хотя мы привыкли видеть Кэмпбелл в стильных париках, наращенных ресницах и с акцентными губами, в обычной жизни по сей день она использует минимум косметики – немного тона, бронзера, румян и блеск для губ. 

В своем 5-минутном обучающем ролике по макияжу на Youtube дива рассказывает, что не наносит тональный и пудру на лоб – чтобы избежать эффекта маски, но обязательно высветляет хайлайтером спинку носа, делая его более узким и аккуратным.

«Люблю все оттенки оранжевого. «Апельсиновые» румяна и блески для губ отлично смотрятся на смуглой коже. Главное, чтобы они были без блесток!»

Один из лайфхаков супермодели в макияже, который обладает anti-age-эффектом – отказаться от плотных текстур и насыщенных цветов. Наоми предпочитает пудровые румяна персикового цвета и оранжевый или розовый глянцевый блеск для губ – более «взрослые» оттенки и матовые помады скрадывают объем, а ведь именно он отвечает за «юность».

При этом Кэмпбелл рассказывает, что не любит наносить румяна на яблочки щек – считает, что так пропадают скулы и теряется структура лица. Ее способ – выделять нежным оттенком самую высокую часть скулы, прямо над бронзером. Среди любимых косметических марок модели – NARS и MAC.

«Я очень люблю ухаживать за собой – хожу к косметологу и на маникюр так часто, как только могу!»

Пик карьеры Наоми Кэмпбелл пришелся на 90-е – она вошла в знаменитую пятерку супермоделей, где помимо «черной пантеры» были такие лица (и тела!) поколения, как Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и Кристи Тарлингтон. Чуть позже к ним присоединилась «андрогинная» Кейт Мосс – и группу стали называть «большой шестеркой». 

Смотри также: Твой домашний салон красоты – 5 популярных бьюти-продуктов, которые заменят визит к косметологу >>>>>

Наоми первая среди темнокожих моделей украсила обложки знаковых VOGUE и появлялась на показах самых популярных брендов, но рекламных контрактов у нее все же было намного меньше, чем у коллег-супермоделей.

«Все это – бизнес и продажи. А, как ни крути, голубоглазые блондинки продают намного лучше», - грустно подводила Кэмпбелл. И действительно, в первой рекламной кампании косметики звезда снялась только в 49 лет. И не последнюю роль здесь сыграл ее цветущий вид. Супермодель прилежно следовала собственному правилу: «Увлажнение, увлажнение, увлажнение», уделяла время уходу за собой - и с каждым годом подтверждала прозвище Baby Woman, «Девочка-женщина».

«Улыбайтесь, если нервничаете. Улыбка придаст вам уверенности и заставит окружающих думать, что все под контролем».

В 1993 году на показе Vivienne Westwood Наоми не справилась с очень высокой платформой и каблуком – и не просто подвернула ногу, а шлепнулась в пышной юбке прямо на пятую точку. Модель не стала делать вид, что ничего не произошло – она рассмеялась вместо со зрителями. Удивительно, но такое «провальное» выступление сделало Кэмпбелл только популярнее, а падение на подиуме с тех пор среди моделей стало неофициально называться «сделать Наоми».

Позже подобные конфузы происходили с такими известными манекенщицами, как Карли Клосс и Агнесс Дейн – выйти из неловкого положения девушкам помогало чувство юмора и обворожительная улыбка.

«Я регулярно принимаю омега-3, спирулину, магний, витамины С и В. Не ем сахар, шоколад, молочные продукты, хлеб и все продукты, содержащие глютен. И давно исключила спиртное».

Вот мы и добрались до главного секрета «вечной» молодости и стройности Кэмпбелл. Звезда признает, что не является большой фанаткой спорта, хоть периодически занимается пилатесом и йогой. Но все же сегодня ее фигура – результат не многочасовых кардио и прочих кросс-фитов, а довольно строгих ограничений в питании, отказа от вредных привычек и приема биодобавок после консультаций с врачом.

Смотри также: 5 секретов тканевых масок – лайфхаки, чтобы использовать этот бьюти-продукт наиболее эффективно >>>>>

Впрочем, такой осознанный подход был у Наоми не всегда – в 90-х она открыто заявляла, что ест все, что хочет: «Я ем и картошку-фри, и пиццу, просто далеко не каждый день». Сейчас супермодель только пожимает плечами – что еще мы ждали от 20-летней девушки? Но убеждена – если бы она не пересмотрела свое питание, сейчас эффект был бы совсем другой.

«У меня более 40 флакончиков духов. Люблю, как говорил ваш поэт Пастернак, «пить горечь тубероз». Питаю слабость к ароматам тропических цветов и фруктов».

Действительно, экзотическая красота Наоми ассоциируется со сладкими и насыщенными запахами. Она и сама составляет ароматы, и с 1999 года выпустила уже 25 под своим именем – самыми популярными стали теплые пудровые и фруктовые версии.

Кстати, именно сладкие парфюмы на женщинах мужчины называют самыми привлекательными. В списке любовных побед Наоми значатся Майк Тайсон, Роберт де Ниро, Ашер, менеджер Формулы 1 Флавио Бриаторе и российский миллиардер Владислав Доронин – но ее роман с хэппи-эндом еще впереди.

Еще больше уходовой и декоративной косметики на MEGA online >>>>>

Фото: Л’Этуаль, РИВ ГОШ, Иль де ботэ. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

Mega ТОП

5 секретов тканевых масок

#beauty-новинки
Лайфхаки, чтобы использовать этот бьюти-продукт наиболее эффективно
21.05.2020

Ваше сиятельство!

#beauty-новинки
Пять must-have средств для весеннего макияжа
07.04.2020

Твой домашний салон красоты

#beauty-новинки
5 популярных бьюти-продуктов, которые заменят визит к косметологу
14.05.2020

Пастельный режим

#вещьдня
Самая удобная и самая нежная обувь
05.03.2018

Вещь дня: атласная пижама

#вещьдня
Для крепкого сна и уютных зимних уикендов дома
09.01.2019

Pandora посвятила коллекцию сказке «Аладдин»

#новость
В ней есть шармы с волшебной лампой и дворцом Аграбы
31.05.2019