Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

С заботой о себе

Как меняются наши биоритмы весной и как зарядиться солнечной энергией, не дожидаясь лета
С заботой о
Mega Style #здоровье

Стремительное увеличение светового дня и теплое весеннее солнышко повышают настроение и выводят нас из спячки. Вот только организм далеко не всегда готов к резкой смене сезона. Предлагаем несколько полезных привычек, которые помогут насладиться весной на все 100%.

Питание: детокс и питьевой режим

Холода отступили, а значит, потребность организма в насыщенной полезными жирами пище уменьшается. Весной стоит значительно пересмотреть свой рацион, сделав основной акцент на растительные продукты. Детокс или фастинг, то есть модное интервальное голодание, – выбирай то, что ближе именно тебе. Чтобы чувствовать легкость и бодрость каждый день, смело уменьшай количество мясных блюд в ежедневном меню. Любимые стейки, бекон и котлеты почаще заменяй рыбой, яичным белком и бобовыми, в компании овощных рагу и салатов со свежей зеленью. Они должны составлять минимум половину твой стандартной порции.

Читай также: Я – то, что я ем! 7 продуктов, которые надо включить в свое меню весной >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Кроме этого, весной особенно важно поддерживать водный баланс. Долгие зимние месяцы в условиях центрального отопления пагубно сказываются на состоянии организма – нарушается обмен веществ, из-за сухости на коже проявляются мелкие морщины, а волосы становятся ломкими. Чтобы восстановиться, возьми за привычку начинать день со стакана воды. А если тебе предстоит много дел, всегда бери с собой воду в бутылке, чтобы вовремя восполнять баланс жидкости в организме.

Режим дня: равнение на солнце

Ранние весенние восходы особенно влияют на биоритмы человека. Природа будто сама подсказывает нашему организму, когда пора начинать свой день. В 8 утра больше не темно как ночью – самое время переводить свой будильник на несколько шагов назад. К концу марта солнышко будет выглядывать из-за горизонта уже к 6 часам. Это отличный повод, чтобы перестроиться на более рациональный и полезный режим.

Специалистами доказано, что солнечный свет благотворно влияет на наше тело, запуская десятки важных процессов – от выработки гормонов до повышения концентрации и работоспособности. Поэтому ранние подъемы помогут тебе стать бодрее и успевать намного больше. Но не стоит насильно будить себя с восходом, если обычно ты просыпаешься к обеду. Для начала попробуй вставать на 10 минут раньше – и сдвигать график на 10 минут каждую неделю. Так ты плавно и без усилий перенастроишь свои внутренние часы.

Здоровье: витаминизация и массаж

Быстрая утомляемость, тусклый цвет кожи и частые простуды — все это классические симптомы недостатка витаминов в организме. И даже если в течение зимы твое питание было насыщенным и разнообразным, гиповитаминоз все равно может тебя «догнать». Все потому, что ранней весной наш организм так или иначе переживает стресс. Дают о себе знать перестройка погоды, скачки атмосферного давления, а также длительный период без солнечных ванн.

Читай также: Авитаминоз? Нет, не слышали! 5 привычек, которые помогут избежать сезонного упадка сил >>>

В эти месяцы обязательно поддерживай свой организм важными микроэлементами, только для начала обязательно сдай анализы и проконсультируйся с врачом, ведь бесконтрольный прием добавок не только не поможет, но и наверняка усугубит состояние здоровья. Любой поливитаминный комплекс должен быть прописан специалистом – тогда и внешние, и внутренние перемены к лучшему не заставят себя ждать. Также весной будет полезно пройти курс оздоровительного массажа – это поможет восстановить кровообращение и циркуляцию жидкости в организме. Можно делать его и самостоятельно в домашних условиях, тебе в помощь роллеры, сухая щетка и аппликаторы. Главное – регулярность.

Физическая активность: минитренировки и свежий воздух

Если к весне ты вдруг обнаружила у себя несколько лишних килограммов, прилипших к бокам за зимние месяцы, не стоит кидаться в крайности и «прописываться» на кардио-тренажерах. Для начала попробуй выполнять домашние 20-минутные тренировки по видеороликам из Youtube – на свой вкус: функциональный треннинг, пилатес, танцы с силовой частью. Весной наш метаболизм начинает активно разгоняться, поэтому даже минимальная регулярная активность окажется эффективной, чтобы вернуть себе форму. Для прокачки отдельных групп мышц используй утяжелители и специальные резиновые ленты.

А когда позволит погода, старайся чаще заниматься спортом и активностями на улице. Пробежки, велопрогулки, катание на роликах, групповая йога в парке или теннис на открытой площадке – выбирай то, что доставляет удовольствие именно тебе. Свежий воздух и активное солнце сделают свое дело, добавив твоим тренировкам позитивного вайба и хорошего настроения.

Красота: защита от ультрафиолета и увлажнение

После зимы нашим волосам и коже требуется особый уход. На фоне недавних холодов и нехватки витаминов может появиться сухость, раздражение и шелушение. Поэтому ранней весной особое внимание уделяй увлажнению кожи – используй крема, бальзамы для губ и баттеры для тела, насыщенные натуральными маслами. Не забывай и о своих волосах. Восстановить блеск и структуру волоса способны плотные питательные маски и смеси природных масел.

Смотри также: Как ухаживать за кожей весной – 5 бьюти-продуктов, которые должны быть в твоей косметичке >>>

Если твоя кожа склонна к пигментации, то при первой же солнечной активности начинай пользоваться кремами с повышенным SPF, чтобы надежно защититься от фитостарения. Что касается очищения и подготовки кожи к увлажнению, помни, что весной не рекомендуется делать глубокий лазерный или химический пилинг. Переходи на мягкие отшелушивающие средства, которые помогут убрать омертвевшие частички и выровнять кожу, не нарушая ее защитных функций.

Фото: IKEA, H&M, Sinsay, Спортмастер, Л’Этуаль, РИГЛА. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

Главное фото: unsplash.com, Автор: Christopher Campbell

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Авитаминоз? Нет, не слышали!

#здоровье
5 привычек, которые помогут избежать сезонного упадка сил
17.03.2021

Как ухаживать за кожей весной

#уход
5 бьюти-продуктов «особого назначения», которые должны быть в твоей косметичке
17.03.2021

Я – то, что я ем

#еда
7 продуктов, которые надо включить в свое меню весной
18.03.2021

Назад в нулевые

#подборка
5 культовых сериалов 2000-х, которые стоит пересмотреть
24.03.2021

Билли Айлиш х H&M

#звезда
Одежду в стиле популярной певицы можно купить в конце января
10.01.2020

Рубашка в стиле рустик

#вещьдня
Проводим лето с мотивами кантри
10.06.2019