Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

С легким годом!

5 вариантов щадящего детокса после новогодних застолий
С легким
Mega Style #здоровье

Существует несколько стадий принятия Нового года: мандарины, нарезка, оливье, селедка под шубой, холодец – и снова оливье, на завтрак. После такого изобилия войти в привычный режим питания непросто – если у тебя нет противопоказаний по здоровью, поможет пара-тройка «разгрузочных дней». Несколько эффективных сценариев – в нашей подборке.

Монодиета

Режим детокса: одна из самых строгих разновидностей быстрых диет. Основу каждой монодиеты составляет ограниченное количество продуктов – один, максимум два. Как правило, берутся те из них, которые не отличаются высокой калорийностью. Но основной расчет здесь все-таки делается на то, что один и тот же продукт тебе быстро надоест, а потому произойдет естественное сокращение объема порций. Организм попадает в стрессовую ситуацию, благодаря которой быстро теряет вес.

Читай также: Территория еды – 8 неочевидных факторов, которые влияют на наш аппетит >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Разрешенные продукты: существуют десятки разновидностей монодиет – и у каждой есть свои адепты. Самыми популярными считаются: кефирная, яблочная, гречневая и творожная. Остановимся на гречневой: углеводы, которыми богата крупа, надолго сохраняют чувство сытости. Она не так вредна для организма, поэтому ее можно придерживаться от 3 до 5 дней. В сутки нужно есть объем гречки из расчета на 150-250 г сухой крупы. Ее нужно не отваривать, а запаривать кипятком, без соли и других приправ. Если чувство голода преследует, можно пить обезжиренный кефир или йогурт без сахара – но только не вместе с гречкой. Монодиета серьезно ограничивает тебя в витаминах и микроэлементах, поэтому на ней нельзя сидеть дольше 5-6 дней, даже если у тебя нет проблем со здоровьем.

Противопоказания: беременность и лактация, проблемы с ЖКТ, повышенная кислотность, низкое давление и сахарный диабет.

Зеленый детокс

Режим детокса: его еще называют «голоданием на зеленых соках». Когда ты отказываешься от рафинированного сахара, муки, фаст-фуда и продуктов животного происхождения, твое пищеварение отдыхает от сложной работы по перевариванию тяжелой пищи. Все свои силы организм направляет на процессы очищения и восстановления, а также на борьбу за стройность. Зеленые фрукты и овощи почти не содержат калорий, поэтому ты можешь рассчитывать не только на детокс.

Смотри также: Ешь и худей – топ продуктов-жиросжигателей, которые стоит включить в свой рацион >>>

Разрешенные продукты: стандартный рецепт зеленого сока включает зеленые яблоки, огурцы, капуста кале, сельдерей, немного лимонного сока и имбиря. Утром необходимо выпивать 1-2 стакана чистой питьевой воды, а через 30-40 минут можно выпить первый стакан сока. Всего в день надо употребить в пищу не менее 3-4 стаканов напитка. Рецепт можно разнообразить, добавляя листья салата, свежую зелень или болгарский перец, шпинат или мяту. Если вкус овощного сока кажется тебе слишком специфическим, разбавь его яблочным в пропорции 1:2. И помни: зеленый детокс нельзя продолжать дольше 3 дней.

Противопоказания: беременность, лактация, повышенная кислотность желудка, склонность к обморокам и гипотонии, сахарный диабет.

Сиртфуд-диета

Режим детокса: на этой диете похудела певица Адель, которую теперь с трудом узнают даже преданные поклонники. Ею же пользовался принц Гарри, чтобы подготовиться к свадебной церемонии. В общем, сиртфуд-диета подходит как для экспресс-похудения, так и для длительного применения. Ее создатели предпочитают называть ее «программой питания, которая приведет тебя на пик формы». Согласись, многообещающее заявление? Тем более что тебе просто нужно есть больше продуктов, которые вызывают выработку сиртуинов – белков, которые регулируют процессы старения и борются с жировыми отложениями.

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах – на специальной странице офферов MEGA Online >>>

Разрешенные продукты: к сиртфудам относятся зеленые листовые салаты, красный лук, черный шоколад, красное вино, оливковое масло, грецкие орехи, зеленая гречка и сельдерей. Если ты планируешь быстро войти в форму, то придется также ограничить количество калорий – и потреблять не более 1000-1200 в сутки. Этот этап диеты называется «быстрой фазой»: она как раз рассчитана на неделю, после которой ты можешь расширить меню и слегка увеличить количество калорий. Подробнее о сиртфуд-питании читай здесь >>>

Противопоказания: беременность и лактация, аллергия на продукты диеты, обострение хронических болезней ЖКТ.

Диета Дюкана

Режим детокса: способ похудения, разработанный врачом-диетологом Пьером Дюканом, пользуется особой любовью знаменитостей: Пьер лично консультировал Бейонсе, Кейт Миддлтон и Дженнифер Лопес. В основе диеты – низкоуглеводный рацион, поэтому ее называют «родственницей диеты Аткинса». Всего диета состоит из 4 этапов и придерживаться ее можно только под наблюдением врача, но первый этап – самый активный – длится всего неделю, а потому подойдет и для разовой разгрузки. При условии, что ты не нашла у себя ни одного из противопоказаний.

Разрешенные продукты: итак, первый этап займет всего 7 дней. Более длительный срок соблюдения правил «Атаки», как называют эту фазу, чреват проблемами со здоровьем. В течение всех 7 дней можно употреблять в пищу исключительно белковые продукты: отварные яйца, нежирные молочные продукты, постная говядина и свинина, а также куриное филе. На завтрак обязательно употребляй две столовые ложки отрубей или клетчатки – они поддержат пищеварительную систему в такой непростой период. Ты также можешь активно использовать всевозможные специи при приготовлении пищи. Разрешается пить кофе без сахара, травяной и зеленый чай и воду. Никаких ограничений по объему порций нет.

Противопоказания: беременность и лактация, заболевания почек и печени, повышенный уровень холестерина в крови и нарушения обмена веществ.

Интервальное голодание

Режим детокса: весной 2020, в первую волну, в мире случился бум интереса к биохакингу и здоровому образу жизни. Тренды в этой сфере задает Кремниевая долина: живущие там ученые и бизнесмены находятся в постоянном поиске способов «сломать систему» и как можно дольше оставаться молодыми. Интервальное голодание как раз про это. Питаться предполагается по системе 16/8: полный отказ от пищи на 16 часов сменяется 8-часовым периодом, когда есть можно. За время голодания организм начинает сжигать жировые запасы и стимулировать процессы обновления клеток крови.

Смотри также: Хорошая привычка – маленькие изменения в жизни, которые приведут к большим результатам >>>

Разрешенные продукты: важно определить для себя комфортный период голодания. Например, если ты не представляешь себе начало дня без завтрака, то лучше завтракать в 8 утра, но после 16 часов вечера перейти на воду. Если поначалу сложно войти в режим, вечером можно выпить чай без сахара и съесть 5 г сливочного масла. В остальном ограничений мало и все они очевидны для любого здорового питания: нельзя есть много хлебных изделий, десертов, жареной пищи. Режим питания получается довольно комфортным, при желании его можно придерживаться всю жизнь. Возможно, он понравится тебе настолько, что ты решишь следовать интервальному голоданию и дальше. 

Противопоказания: беременность и лактация, пониженное давление, сахарный диабет и расстройства пищевого поведения.

Фото: IKEA, H&M, Modi, M.Видео, Спортмастер, Sinsay. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Ешь и худей

#еда
Топ продуктов-жиросжигателей, которые стоит включить в рацион
25.05.2020

Сиртуиновая диета: необычный детокс

#здоровье
Как работает система питания, на которой Адель сбросила 45 кг
20.08.2020

Территория еды

#еда
8 неочевидных факторов, которые влияют на наш аппетит
17.11.2020

Мода нулевых

#мода
«Бессмысленные и беспощадные» тренды 2000-х, которые к нам вернулись
20.01.2021

Как убрать покраснения?

#beauty-словарь
Экспресс-средства, которые спасут кожу перед важным мероприятием
02.03.2020

Интересное положение

#мода
Правила модного гардероба для беременных.
08.01.2018