Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Работа над ошибками

5 промахов в стиле, которые часто совершают мужчины
Работа над
Mega Style #howto

Мужской стиль при всей внешней простоте таит в себе множество мелких секретов. Именно они помогают собрать отличный комплект из комфортной базы. А вот из-за незнания этих нюансов получается «типичное не то». Но с советами стилиста MEGA Style Веры Маркиной такого с тобой больше не случится.

Длина брюк до середины каблука

Где должны заканчиваться приличные мужские брюки? Этим вопросом задается периодически каждый мужчина или женщина, его одевающая. Если искать правду в сети, то самой популярной версией будет длина до середины каблука. Но по факту это правило применимо только к классическим консервативным моделям.

Смотри также: Мужская база – 5 универсальных вещей, которые пригодятся в любом гардеробе >>>

А чтобы выглядеть по-настоящему стильно, лучше выбирать модели, зауженные книзу и укороченные. Хотя есть и противоположный тренд – на брюки широкие и максимально длинные, но это уже вариант для наиболее продвинутых.

КАК НАДО:

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Короткий рукав под офисный пиджак

Надеясь на жаркую погоду летом или хорошее отопление зимой, многие мужчины выбирают рубашки с коротким рукавом. Вроде как и пиджак надеть можно, а когда температура располагает, остаться просто в рубашке. Но на самом деле в пиджаке нужно показать из-под рукава край манжета.

Смотри также: Одет с иголочки – 5 советов стилиста, как выбрать идеальный пиджак >>>

А офисные рубашки с коротким рукавом по умолчанию выглядят антистильно. Практически применимые рубашки с коротким рукавом всегда кэжуал, самые модные – с эффектным принтом. Все прочие псевдострогие варианты просто неактуальны.

КАК НАДО:

Джинсы вне моды

Купив однажды «удачные» джинсы, мужчина обычно носит их до самой смерти… самих джинсов. А потом ищет максимально похожие, желательно в том же бренде. Про джинсовую моду мужчины часто не догадываются или считают ее значение сильно преувеличенным. Но она, конечно, существует. И она, конечно, важна.

Смотри также: Антитренды 2021 года для Него и для Нее >>>

Поэтому следить за актуальным кроем и цветом нужно. Например, сейчас совсем не будут уместны скинни или даже просто узкие прямые джинсы, особенно, если они длинные. Не стоит также выбирать джинсы «грязных» оттенков. А вот гладко прокрашенные или умеренно потертые джинсы полусвободного кроя, прямые или зауженные книзу, отлично впишутся в современные образы.

КАК НАДО:

«Просто удобные» ботинки

Обувь – всегда зона трендов, хоть в мужской, хоть в женской моде. Поэтому варианты из серии «простые удобные ботинки» часто оказываются проигрышными. В самом стремлении к удобству ничего плохого нет, но единственным достоинством обуви оно быть не может. Слишком тонкая подошва, овальный или острый нос (если только это не казаки) – все это выглядит как-то средне и в итоге – никак. И стилю точно не помогает. Чтобы завершить образ достойно, нам нужны либо спортивные варианты, когда это уместно, – модные кроссовки и кеды на плотной подошве. Либо ищем приличные броги, лоферы, монки, челси и те же ботинки, но на подошве потолще и с более округлым носом.

КАК НАДО:

Предпочтение черному цвету

Черный – самый популярный цвет в мужском гардеробе. А между тем он же – и самый требовательный. Черный особенно подчеркивает форму и фактуру, и если они неидеальны, усиливает это впечатление. Но почему-то мужской выбор часто падает на черные футболки и свитера не самого актуального дизайна, а также на черную обувь (см. предыдущий пункт). На самом деле, если уж выбирать черный трикотаж, то супермодный. Если покупать черную обувь, то нужно подумать, с чем ее носить, потому что она не так уж универсальна, например, с темно-синим она уже не смотрится. Поэтому есть смысл разнообразить базовый гардероб другими цветами, хотя бы серым, хаки и коричневым.

КАК НАДО:

Фото: H&M, Mango, ZARA, Bershka, Pull&Bear, Befree, Finn Flare, O’stin, New Yorker, Marks&Spencer, Respect Shoes. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: www.reserved.com/ru

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Антитренды 2021 года для Нее и для Него

#тренды
Разбираем гардероб и избавляемся от всего лишнего со стилистом MEGA Style
18.01.2021

Главные тренды мужской моды 2021

#тренды
Самый актуальный шопинг-гайд от стилиста MEGA Style Верой Маркиной
04.02.2021

Мужская база

#подборка
5 универсальных вещей, которые пригодятся в любом гардеробе
01.10.2020

25 пар летней обуви

#тренды
Странные, но очень модные
24.06.2019

Family look

#лукбук
Стильные парные комплекты для мам и дочек
31.08.2020

Кинообраз: Надя Клюева

#звездныйлук
Преображение в стиле фильма «Самая обаятельная и привлекательная»
10.01.2019