Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Прокачай самооценку

Как домашняя одежда влияет на любовь к себе и отношения
Прокачай
Mega Style #образование

«Ты – то, что ты ешь»? Или «тот, с кем ты дружишь»? Мы считаем, ты – то, что ты носишь дома, когда тебя никто, или почти никто, не видит.

Стиль начинается с белья

Каждый стилист напомнит тебе две прописные истины: стиль – это образ жизни, а хорошо выглядеть – это ежедневная привычка, как чистить зубы или ужинать паровыми тефтельками с салатом. Словом, если на работу или на кофе с подругами ты наряжаешься безупречно, комбинируешь цвета и осваиваешь сложные тренды едва ли не уровне профессионала, но при этом на тебе застиранный комплект белья, а дома пододеяльник «немножко с дырочкой» и треники в катышках, назвать тебя стильной не получится при всем желании.

Если смотреть чуть глубже картинки, такое разделение труда, когда днем ты нарядная, а вечером после душа накидываешь халат из «веселого ситчика», говорит о том, что тебе важнее казаться, чем быть. На суд посторонних людей ты выходишь во всеоружии, а для себя оставляешь вариант «чего похуже». 

Читай также: Гармония с собой за 5 шагов – инструкция для тех, кто забывает заботиться о себе >>>>>

Начинай воспитывать уважение к себе и повышать самооценку с малого – с комплектного и выглаженного набора постельного белья и с универсального белья нижнего: пусть это будет 2-3 верха и 7-10 трусиков подходящих тонов и дизайна. Они не обязаны быть брендовыми – лучше несколько опрятных комплектов из масс-маркета, которые можно менять под разные наряды, чем один, но очень дорогой набор, который ты надеваешь на «ответственные» личные мероприятия, а для остальных случаев выуживаешь из шкафа хоть что-нибудь.

Правильный материал

Обрати внимание на состояние твоих домашних вещей – сколько из них уже безнадежно растянуты, выцвели от неправильных стирок или окрасились, нуждаются в починке? И, самое обидное, даже новый недорогой комплект быстро теряет товарный вид – покрывается катышками и мнется, а на то, чтобы гладить одежду еще и для дома, мало у кого находится время.

Подскажем хитрость: самые выигрышные материалы для домашней одежды, которые не только долго сохраняют форму и выглядят дорого, но и очень приятны к телу, - это так называемые тактильные ткани. Атлас и шелк на лето, бархат и плюш для более прохладных дней – за такими вещами просто ухаживать, зачастую можно обойтись даже без утюга, и все равно с самого пробуждения выглядеть вполне себе instagrammable.

Нарядись для мужа

Согласись, странно «щеголять» в пижамке в катышках и футболке с пятном перед тем же мужчиной, ради которого какие-то полгода или несколько лет назад ты осваивала новые укладки, выводила стрелки и надевала все лучшее сразу? Вот и у него, наверняка, копится непонимание – почему для коллег по работе или знакомых из фитнес-клуба ты стараешься больше, чем для него.

Мы не предлагаем тебе срочно наряжаться в пеньюары, кружево и чулки на подвязках или вставать за час до мужа, чтобы навести марафет. Есть компромиссный вариант, в котором ты будешь чувствовать себя комфортно, а у него будет все так же «гореть глаз» – нежная шелковая сорочка или даже платье бельевого типа, которое можно будет при случае обыграть аксессуарами и «выгулять». И напомни ему, что истина про «любовь глазами» работает в обоих направлениях - в конце концов, и мы, женщины, предпочитаем, чтобы любимый оставался подтянутым молодцом с огнем в глазах и запахом парфюма, а не толстячком с заспанным лицом и запахом борща.

Домашний фитнес-клуб

Мало кому из нас на второй месяц карантина хочется надевать спортивные купальники, боди, топы с открытым пупком, шорты и велосипедки. Да и спортивный энтузиазм первых недель с онлайн-тренировками и целью заполучить через месяц попу мечты, чтобы щеголять ей уже в мае, у многих поугас.

Ты, наверняка, уже замечала, как мотивирует на фитнес-свершения новый костюм – в условиях домашних тренировок выбирай прилегающий крой, но откажись от тесных моделей, которые, возможно, неплохо выглядят на селфи, однако способны свести на нет желание надеть их еще раз. Пусть это будет комплект из максимально приятной к телу современной ткани, сохраняющей прохладу и с гигроскопическими свойствами – в такой наряд захочется облачаться снова, а это хороший старт для более регулярных тренировок.

Дневной лук

Даже если ты уже обзавелась парочкой отличных пижам и сорочек, для дневного времяпровождения такая одежда не подойдет. Наверняка, ты и сама замечала, что в интернет-магазинах «одежда для сна» и «одежда для дома» - это разные разделы. Конечно, ты можешь носить дома и обычные джинсы с опрятной футболкой или топом – но есть и «переходные» варианты от расслабленных пижам к уличному стилю.

Богемные широкие брюки типа палаццо и рубашки или жакеты оверсайз, выполненные из бельевых материалов, например, атласа или бархата, уютные теплые кардиганы, нежные топы на бретелях, мягкие мюли из искусственной замши или ткани – все эти «выходные» тренды они очень органично впишутся в домашний режим. До той поры, когда уже можно будет сменить плоский ход на каблуки, добавить сумочку и акцентные серьги – и «выгулять» наряд с друзьями.

Еще больше стильной одежды для дома ищи на MEGA online >>>>>

Фото: Zara, H&M, OYSHO, Mango, IKEA, Incanto, Adidas. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов. 

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 способов создать солнечное настроение дома

#интерьер
Лето будет! Мы узнавали
13.05.2020

Пока все дома

#мода
Дресс-код для работы дома: 5 луков для модниц, работающих на удалёнке
29.04.2020

Твой домашний салон красоты

#beauty-новинки
5 популярных бьюти-продуктов, которые заменят визит к косметологу
14.05.2020

Горячий тренд: кроше

#тренды
Вещи и аксессуары, связанные крючком
20.08.2018

Стиль в полном объеме

#howto
Красота, вкус и очарование не имеют размера – читай наши стильные лайфхаки для девушек plus-size
27.08.2020

Лукбук новой коллекции Zara

#новость
Золотая осень в объективе Стивена Майзела
02.08.2018