Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Поколение Tik Tok

Самые молодежные тренды в одежде и аксессуарах
Поколение Tik
Mega Style #люди

Если тебе от 16 до 24 лет, наверняка, в твоем летнем гардеробе уже представлены многие тренды из нашей подборки. А если чуть больше – посмотри, сходятся ли твои вкусы со стилем центениалов.

Слаучи

Джинсы или брюки с высокой талией, защипами, объемом сверху и зауженными к низу штанинами – модели slouch, или бананы, полюбились всем нам, но если девушки постарше предпочитают носить с блузами и каблучками киттен-хиллз, юные девчонки дополняют слаучи кроп-топами или, наоборот, безразмерными футболками и беговыми кроссовками. В целом тренд на тотальный оверсайз и унисекс, заданный Билли Айлиш, отзывается в сердцах поколения Tik Tok – то есть людей в возрасте 16-24 лет. Парни тоже возвращаются к широким брюкам с высокой посадкой, правда, чаще выбирают прямые модели – «трубы».

Смотри также: 5 антитрендов лета – проверь свой гардероб по чек-листу от нашего стилиста >>>>>

Шорты с высокой посадкой

Их еще называют «короткими бермудами» - речь о свободных шортах, по крою больше напоминающих низ от летней пижамы. В целом, прямые шорты чуть выше или ниже колена – в числе общих трендов лета 2020, если выбрать, например, модели сдержанных расцветок со стрелками, то ими можно дополнять даже пиджаки и обыгрывать в деловых комплектах. Но «тиктокеры» предпочитают укороченные модели с высокой талией, в том числе с посадкой пейпер бэг, то есть со сборкой и поясом. При этом такие шорты не принято дополнять каблуками, танкеткой, нарочито сексуальными топами – скорее, кроссовками или слайдерами и заправленной футболкой. Акцент – на утилитарность и удобство.

Еще больше трендовых молодежных вещей ищи на МЕГА онлайн >>>>>

Панама

Тренд родом из 90-х – или из детства – показан всем, но особенно гармонично он смотрится на центениалах. Если девушкам и парням за 25 все же советуют обратить внимание на панамы сдержанных цветов, больше напоминающие мягкие шляпы, или модели в горошек, то юные модники могут позволить себе любые эксперименты с формой, рисунками и фурнитурой – люверсы, необработанный край, деним, окрашивание в технике тай-дай, неоновые расцветки, тропические принты и даже забавные герои мультиков. И да, все это без проблем вписывается в молодежные городские луки – безумство смелых!

Смотри также: 25 стильных аксессуаров на лето >>>>>

Джинсовый комбинезон

Летний комбинезон, а лучше парочка – отличная инвестиция в гардероб. Самый молодежный вариант этого вневременного тренда – либо «рабочий комбинезон» на молнии, похожий на сшитые воедино рубашку и брюки, либо классический джинсовый вариант на помочах – унисекс, неприталенный, с глубокими проймами, требующий футболки или топа. Чем шире и расслабленнее крой – тем актуальнее модель. Дополняют ее обувью на плоском ходу и той же панамой для повседневного стиля, а расстегнув одну лямку или подвернув штанину и, главное, надев каблуки, можно создать по-настоящему «острый» лук.

Футболки оверсайз

Майки и кофты бойфренда, вещи без гендера, отказ от сексуальной объективации и подчеркнуто соблазнительной одежды – вот лейтмотивы молодежных трендов. Их основной посыл – «не надо быть хорошенькой, чтобы быть достаточно хорошей», потому что даже без декольте, обтягивающих вещей, каблуков и логотипов ты уже good enough. А еще заимствования из гардероба партнера – прием самоиронии, как в #fliptheswitchchallenge. Если ты умеешь посмеяться над собой, ценишь комфорт и не стремишься всегда показывать себя только с лучшей, глянцевой стороны – тебе точно по пути с поколением Tik Tok.

Смотри также: Мода после карантина – читай прогноз стилиста >>>>>

Топ бикини

Молодое поколение не было бы молодым, если бы само себе не противоречило – поэтому рядом с трендом на максимально объемные вещи тренд на откровенные лифы от купальника, которые вовсе не оставляют простора для воображения, или топы, стилизованные под нижнее белье. И все это – не в пляжных луках, а в городских casual-образах. Важные нюансы – дополнять такой верх стоит чем-то расслабленным, вроде тех же слаучей или широкого комбинезона, максимально «снижая» градус откровенности. И этот тренд подойдет только обладательницам девичьей комплекции и груди не больше второго размера – более округлые формы в небольших бельевых лифах неизбежно создадут впечатление, словно ты что-то забыла надеть.

Поясная сумка

Бельтбэг с нами уже давно – правда, летом 2020 носить эту сумку на «родном» для нее месте, то есть на поясе, уже считается антитрендом. Универсальный вариант – носить ее просто на плече или на манер кроссбоди, а самый молодежный – надевать поясную сумку накрест на спину или на грудь. Актуальные модели таких сумок – достаточно большие и вместительные, с объемными накладными карманами в духе карго. «Тиктокеры» еще могут позволить себе аксессуары из прозрачного пластика и винила, в то время как взрослый мир захлестнула мода на эко-материалы – текстиль и соломку.

Фото: Pull&Bear, Bershka, H&M, Zara, Befree. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Mega ТОП

7 главных трендов лета 2020

#тренды
Твой стильный прогноз на ближайшие месяцы
11.05.2020

Стильные луки до 5000 рублей

#подборка
5 бюджетных вариантов, чтобы обновить свой летний гардероб
01.06.2020

Твое бьюти-лето

#beauty-новинки
Новинки сезона в макияже для нежных, смелых и деловых
10.06.2020

Азбука красоты

#образование
Разбираемся в тонкостях бьюти-лексикона
17.12.2018

Коралловый — хит сезона

#новость
Институт Pantone назвал цвет 2019 года
06.12.2018

Ваше сиятельство!

#beauty-новинки
Пять must-have средств для весеннего макияжа
07.04.2020