Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44

Пикник на природе

5 полезных рецептов на любой вкус
Пикник на
Mega Style #лето

Вылазка на природу с друзьями и родными – можно ли придумать что-то лучше для летнего уикенда? Главное, не забудьте средства от солнца, хорошее настроение и вкусные закуски – мы подскажем самые простые и аппетитные варианты для всей компании.

Легкий шашлык из птицы

Без этого блюда представить себе летние выходные почти невозможно. Предлагаем попробовать наименее калорийный вариант в томатном маринаде, который подойдет даже для детского меню.

Тебе понадобится:

филе курицы или индейки – 1кг,
лук репчатый – 3 больших луковицы,
томатный сок – 1,5 стакана,
специи (соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели).

Смотри также: Летние выходные – 5 интересных сценариев, которые увлекут всю семью >>>

Готовить такой шашлык очень легко: натри мясо приправами, переложи кольцами лука и залей томатным соком. Желательно оставить мясо пропитаться на несколько часов в холодильнике. Если во время пикника будет возможность приготовить мясо на костре или гриле, просто возьми замаринованную заготовку с собой. Если нет – приготовь шашлычки дома. Для этого тебе понадобятся деревянные шпажки, на которые необходимо нанизать мясо, далее выложи их на противень и отправь в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов.

Минипиццы на лаваше

Если душа просит фастфуда, можно найти здоровую и вкусную альтернативу – сделать легкие домашние пиццы. Такой ПП-вариант отлично подойдет в качестве закуски на природе, которая не обернется тяжестью в животе.

Тебе понадобится:

лаваш тонкий – 2 листа,
буженина из индейки – 100 г,
лук красный – половина луковицы,
сыр твердый легкий – 130 г,
маслины черные,
томатный соус – 2 ст. ложки,
сметана – 1 ст. ложка.

Читай также: Лето, солнце, море, пляж! Главные прогнозы на летний отпуск 2021 >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

На противень постели бумагу для запекания, на нем размести первый слой лаваша, посыпь третью натертого сыра и сверху накрой его вторым листом. Это сделает основу более крепкой и сочной. Сверху лаваш смажь томатным соусом со сметаной, выложи лук кольцами, ломтики буженины, разрезанные пополам маслины и посыпь все оставшимся сыром. Запекать такую лайт-пиццу надо 10 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо остынет, останется только нарезать его на небольшие кусочки и сложить их в контейнеры.

Тосты с гуакамоле

Это простое и полезное мексиканское блюдо из свежего авокадо только кажется экзотическим – на самом деле это идеальный перекус в любой ситуации, и на природе ему нет равных. Главное – заранее подготовить все ингредиенты.

Читай также: Планы на лето – твой to-do list на ближайшие три месяца >>>

Тебе понадобится:

цельнозерновой хлеб,
помидор – 1 штука,
авокадо спелое – 2 штуки,
красный лук – 1 луковица,
чеснок – 1 долька,
сок лайма или лимона – 2-3 ст. ложки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить соус гуакамоле. Для этого почисть от кожуры авокадо, удали из середины косточку. Затем нарежь лук и чеснок. Эти ингредиенты измельчи при помощи блендера до однородной консистенции. Заправь получившийся соус соком лайма или лимона и добавь специи по вкусу. Последним нарежь томат мелкими кубиками и аккуратно вмешай в соус. Готовый гуакамоле сложи в контейнер, остуди и отправь в термосумку, а на пикнике смазывай им ломтики свежего хлеба или приготовь для основы хрустящие тосты.

Салат из курицы и кукурузы

Тем, кто не обходится только бутербродами и мясом на гриле, подойдет легкий летний салат, который не повредит фигуре. Он готовится быстро и наверняка понравится даже тем, кто признает только классические варианты с майонезом.

Тебе понадобятся:

куриная грудка – 1 штука,
свежие огурцы – 2 шт,
кукуруза – 100гр,
яйцо – 2 шт,
нежирная сметана – 2 ст.ложки,
специи – по вкусу.

Читай также: PRO питание – 7 мифов о похудении, в которые мы еще верим >>>

Для салата необходимо предварительно отварить куриное мясо в подсоленной воде, а также сварить вкрутую яйца. Остывшую курицу, очищенные яйца и огурцы нарежь небольшими кубиками. Добавь к ингредиентам консервированную кукурузу и заправь салат сметаной. Посоли и добавь специи по вкусу. Блюдо готово – можно перекладывать в контейнер и отправлять в сумку-холодильник.

Ягодный лимонад

Конечно, на пикнике вполне можно обойтись и покупными напитками или обычной водой. Но с холодным домашним лимонадом из любимых ягод они не сравнятся, к тому же приготовить такой очень и очень просто.

Тебе понадобится:

минеральная вода – 1,5 литра,
лимон – 1-2 штуки,
клубника – 200гр (или другие ягоды по вкусу),
сахар – 4 ст.ложки,
мята – по вкусу.

Сначала необходимо сварить сладкий сироп. Для этого в небольшую кастрюлю налей неполную кружку воды, доведи до кипения и в кипятке раствори сахар. Сироп готов. Лимоны тщательно вымой, нарежь вместе с кожурой на дольки и уже в посуде залей их горячим сиропом. Когда он остынет, добавь к лимонам очищенную и порезанную клубнику, а также несколько веточек мяты. Все это залей холодной минеральной водой. Для освежающего напитка можно взять любые другие фрукты и ягоды, которые тебе нравятся – нектарины, киви, апельсины, мандарины, маракуйю, малину или чернику. Экспериментируй и удивляй своих друзей. Не забудь разлить лимонад по бутылкам и как следует охладить в морозилке перед поездкой на пикник. Приятного аппетита!

Фото: IKEA, H&M, М.Видео, MODI. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

Главное фото: Shutterstock, Автор: Halay Alex

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Летние выходные

#лето
5 интересных сценариев, которые увлекут всю семью
10.06.2021

Лето, солнце, море, пляж!

#лето
Главные прогнозы на летний отпуск 2021
24.05.2021

Планы на лето

#лето
Твой to-do list на ближайшие три месяца
02.06.2021

5 книг для сникерхедов

#образование
Культовые модели, редкие дропы, истории успеха
30.04.2018

Маленькие модники

#дети
Микки Маус, «ученическая» клетка и другие тренды детской моды 2022
26.01.2022

Бахрома

#тренды
Что объединяет золотоискателей и старлеток.
16.03.2018