Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Осенний сплин не пройдет

5 работающих способов победить сезонную хандру
Осенний сплин не
Mega Style #howto

Осенняя меланхолия всегда подкрадывается незаметно. И вот тебе уже сложно вставать по утрам, энергия близится к нулю, а настроение скачет без видимых причин. Взбодриться и чувствовать себя на все сто помогут несколько простых приемов.

Цветотерапия

Доказано, что яркие краски оказывают влияние на работу нашего мозга и способны быстро поднимать настроение даже в серые пасмурные будни. Поэтому откладываем скучную темную одежду и наполняем свой осенний гардероб красивыми сочными оттенками. Шарф солнечно-желтого цвета, небесно-голубое пальто или огненно-красная сумка способны не только оживить твой образ, но и подарить отличное настроение на весь день.

Если на яркие тотал-луки или сложные цветовые комбинации ты пока не можешь решиться, то используй правило одной акцентной вещи. Добавь дозу цвета локально – в один из аксессуаров или верхнюю одежду. Такие элементы будет проще вписать в свой базовый гардероб, разбавив их ахроматичным черным или серым.

Смотри также: Цвет и интерьер. Как добавлять яркие вещи в дизайн квартиры >>>

Больше движения

Осенью мы всегда немного замедляемся и начинаем лениться. Но парадокс в том, что для повышения запасов энергии необходимо больше двигаться. Поэтому в свободное время не прыгай скорее под плед с запасом вкусняшек, а выходи на прогулку в ближайший парк. Быстрая ходьба заменит аэробную тренировку и пополнит копилку шагомера. А свежий воздух положительно скажется на самочувствии и настроении.

Если день выдался дождливый, то можно устроить домашнюю тренировку. Необязательно мучить себя силовыми упражнениями и сложными кардио-программами. Для того чтобы твое тело проснулось и было в тонусе, достаточно хорошей растяжки и базовой разминки. Используй несложные позы из йоги, постой в планке и потянись на массажном валике. Если ты будешь заниматься регулярно, то для меланхолии не останется места.

Смотри также: Зарядка 100%. Главные секреты энергичных людей >>>

Режим сна

Световой день с каждым днем уменьшается, что делает нас раздражительными и ворчливыми. Это не случайно, ведь наше настроение тесно связано с энергией солнца, которое осенью мы видим все реже. Здесь тебя выручит отлаженный режим сна. Когда мы высыпаемся, то даже непроглядная темнота за окном по утрам не способна выбить нас из колеи.

Осенью особенно важен полноценный ночной отдых, чтобы набраться физических и эмоциональных сил для нового дня. Крепкий качественный сон поможет победить осеннюю хандру, укрепит иммунную систему и положительно скажется на работоспособности. Поэтому старайся ложиться пораньше в одно и то же время, а не засиживаться до поздней ночи с новым сериалом или книгой.

Смотри также: Мелочь, а полезно. 25 функциональных деталей, которые пригодятся в каждом доме >>>

Ароматерапия

Еще один проверенный способ повысить настроение и справиться с хандрой – это вкусные насыщенные ароматы. Запахи тесно связаны с психоэмоциональным состоянием, а значит, осенью надо окружить себя только самыми любимыми благовониями. В качестве ароматерапии используй натуральные масла, ароматические палочки для дома и свечи с разными вкусами.

Но важно выбирать только те ароматы, которые тебе действительно нравятся. Здесь не стоит полагаться на советы друзей или рекомендации на этикетке. Даже успокаивающая лаванда может раздражать, если ты не переносишь ее запах. Наполни полки в ванной ароматными гелями для душа и скрабами, а также обнови свой осенний парфюм. В окружении ярких букетов у осенней меланхолии просто нет шансов.

Правильный рацион

Поднять себе настроение едой вполне реально, но только не тортиками и мороженым. Диетологи советуют добавить в свое осеннее меню больше продуктов, способствующих выработке серотонина. В этом поможет аминокислота триптофан, которая в большом количестве содержится в молочных продуктах, рыбе, бананах, авокадо, финиках, темном шоколаде, орехах, сое и бобовых. Кроме того, запасы энергии хорошо восполняют свежие фрукты и овощные салаты.

Но особенный акцент стоит сделать на блюдах из рыбы непостных сортов, которая богата жирными кислотами Омега-3. Согласно последним исследованиям, ее потребление помогает снизить уровень стресса и сезонной депрессии на 17%. А значит, стейки из лосося, сардины и скумбрия должны стать постоянными гостями в твоем рационе этой осенью.

Фото: Reserved, ZARA, Adidas, Sinsay, H&M, Спортмастер, IKEA, Иль де ботэ, Эльдорадо., Sinsay. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: Shutterstock, Автор: Juliya Shangarey

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Живые витамины

#осень
Как сохранить лето на зиму
25.08.2021

Легенды осени

#лукбук
10 обновок межсезонья родом из нулевых
12.08.2021

Цвет настроения

#интерьер
Как оттенки вокруг влияют на твою трудоспособность, личную жизнь и уверенность в себе
05.04.2021

5 вещей из военного гардероба

#образование
О происхождении которых многие не догадываются
22.02.2019

Вещь дня: комбинезон в горох

#вещьдня
Для тех, кому не подходят в рабочем стиле
04.04.2019

Вещь дня: пуховик

#вещьдня
Модные образы с зимним маст-хэвом
21.11.2019