Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Осенние тренды в парфюмах

Пряности, дерево и кожа – лучшие женские и мужские ароматы на осень
Осенние тренды в
Mega Style #beauty-новинки

На смену летним освежающим парфюмам приходят терпкие, обжигающе, глубокие ароматы для гурманов. Мы узнали, какие композиции будут особенно популярны наступившей осенью.

Специи

Стоит начать расспрашивать об осенних парфюмах эксперта – и он начнет с ароматов, содержащих ноту ванили. Она яркая и согревающая, но если для тебя ваниль слишком простая или сладкая, попробуй «приправить» образ другими пряностями. Например, композицией с имбирем, шафраном или корицей.

Для нее: Five O´Clock Au Gingembre от Serge Lutens

Аромат-десерт – не слишком сладкий, но достаточно теплый для промозглой осени. Он посвящен традиционному британскому чаепитию «five-o'clock tea», воплощенному в парфюме благодаря нотам чая, засахаренного имбиря, корицы, какао и амбры.

Для него: L´Homme от Lacoste

Парфюм, с которого можно начинать знакомство с пряными ароматами любому мужчине – даже тому, кто прежде отдавал предпочтение спортивным акватическим композициям. Имбирь здесь оттенен жизнерадостным апельсином и миндалем с его приглушенной сладостью.

Белые цветы

Белые цветы в шлейфе аромата идеально звучат не только в тропическом климате, но и в дождливом осеннем мегаполисе. Повышенная влажность – то, что нужно для максимальной диффузности (объемного звучания) цветочных парфюмов. 

Для нее: Tubereuse Imperiale от BDK Parfums

Парфюмерная вода TUBEREUSE IMPERIALE, BDK, 100 мл, Стокманн, 15 690 руб.

Туберозу называют «королевой ночи»: в древности в Индии девушкам запрещали гулять рядом с ее цветами, поскольку считалось, что она будит запретные желания. Осенью парфюм с доминирующей нотой туберозы поможет создать игривое настроение, даже если погода за окном перестала радовать. 

Для него: Noir от Tom Ford

Мужчины обычно избегают цветочных композиций, но это тот случай, когда пройти мимо невозможно. Лепестки бергамота с пачули, пудровым ирисом и анималистическими аккордами создают сложный аромат с дорогим звучанием.

Дерево

Древесные парфюмы созданы для тех, кто устал от ароматов с явными сладкими, цитрусовыми или цветочными нотами. Наиболее популярными как в мужских, так и в женских ароматах здесь будут сандал, кедр, пало санто.

Для нее: Eau De Parfum Ambree от Narciso Rodriguez

Белый кедр при создании женских ароматов часто используется для придания нежных кремовых аккордов – парфюмы с его участием хорошо сочетаются с белым цветом, нюдом, лаконичными нарядами в гардеробе. В сочетании с амброй, цветами франжипани и белым мускусом Eau De Parfum Ambree становится насыщенной древесной композицией, которая порадует стойкостью, но точно не вызовет приступ удушья у окружающих.

Для него: Weekend For Men от Burberry

Древесно-травяной аромат с неожиданными нотами дыни, ананаса и дубового мха в сочетании со сливочным сандалом понравится мужчинам, которые без ума от классических английских одеколонов со сдержанным и понятным звучанием.

Кожа

Кожаные парфюмы представляют особый интерес для обоих полов: они не утомляют своим звучанием и прекрасно раскрываются на осеннем ветру.

Для нее: Shalimar от Guerlain

Если ты хочешь выбрать качественную кожаную сумку, то обращаешь свое внимание на базовые модели, проверенные временем. Это правило работает и с кожаными парфюмами: первая версия Shalimar была создана еще в 1925 году, но превзойти по популярности сочетание лайковой кожи, ванили и драгоценных смол не удалось никакому другому аромату.

Для него: Cuir D´Orient Homme от Eisenberg

Селективный кожаный аромат с нотами кожи, ладана и черной смородины можно сравнить с идеально скроенным по фигуре костюмом. В нем нет острых аккордов, но роскошная выдержанность композиции придает уверенности в себе и завершает образ.

Кофе

Аппетитный аромат кофейных зерен тонизирует и поднимает настроение – но что делать, если осенью ты предпочитаешь горячий чай? Конечно же, подобрать парфюм с кофейным звучанием!

Для нее: Black Opium от Yves Saint Laurent

Кофейная версия «того самого» Опиума с нотами миндаля, ванили и спелой груши в ольфакторной пирамиде бьет все рекорды популярности. Уютный парфюм, который поможет согреться не хуже кашемирового свитера.

Для него: J´Ose Homme от Eisenberg

Кофе здесь несладкий – в этом аромате он мужественный и чувственный. Многогранное звучание обеспечивает нетривиальное сочетание воздушных нот лимона и мяты с интенсивными аккордами полыни и свежеобжаренных кофейных зерен.

Фото: Стокманн, Иль де ботэ, Л’Этуаль. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Световой день

#здоровье
Как кожа и волосы реагируют на недостаток солнца и как поддержать их красоту
17.09.2020

Сезон красоты

#beauty-новинки
Твое бьюти-расписание на каждый месяц осени
10.09.2020

Секретные приемы топ-моделей

#звезда
7 бьюти-хитростей, чтобы выглядеть как девушка с обложки
25.08.2020

Zara сделала коллекцию с молодыми художницами

#новость
Теперь можно носить произведения искусства прямо на одежде
22.02.2019

25 теплых платьев

#тренды
Для уютной и стильной зимы
19.12.2019

5 бьюти-средств с витаминами

#beauty-новинки
Для красоты и молодости кожи
22.08.2019