Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Осень на позитиве

5 лайфхаков, чтобы не поддаться осеннему сплину
Осень на
Mega Style #осень

Яблочные пироги с корицей и уютные свитера, горячий чай и теплые объятия, душевные разговоры и мир, покрашенный в золото – все это осень. Но если и этих причин недостаточно, чтобы не грустить о лете – мы поможем быстро справиться с сезонной хандрой.

Да будет свет! И цвет

Сентябрь еще порадует нас красками, но после основным цветом природной палитры станет серый, плюс мы ощутим на себе все издержки короткого светового дня, когда «идешь на работу – еще темно, возвращаешься с работы – уже темно». Поддержать жизненный тонус помогут дополнительные источники света – предусмотрительно запасайтесь энергосберегающими лампами с теплым светом, именно они считываются нами как солнечные лучи. Особенное внимание обратите на освещение по утрам – чем ярче будет в вашей квартире, тем больший заряд энергии на день гарантирован – и достаточное количество света в рабочей зоне. А вот в спальне вполне можно ограничиться торшером – такой приглушенный источник не помешает выработке мелатонина перед сном.

Смотри также: Интерьер с характером – детали, которые помогут отразить индивидуальность >>>>>

Больше товаров для дома смотри на МЕГА Online >>>>>

Второй сокрушающий удар по сезонной хандре – цветотерапия. Не стоит увлекаться активными принтами или рисунками, которые ассоциируются с летом – тропическими листьями, бабочками, цветочными мотивами. Лучше продумать точечные цветовые акценты в интерьере, которые гарантированно будут поднимать настроение – яркая однотонная подушка или плед, занавески, прикроватный коврик или удобное кресло. Руководствуйтесь простым принципом: активные теплые цвета – красный, оранжевый, желтый – возбуждают нервную систему. Они отлично подойдут для кухни, гостиной, рабочей зоны, но не для спальни. А вот на отдых и расслабление настраивают синие, зеленые и сиреневые тона.

Добавляйте физическую активность

С наступлением дождливой поры соблазн выбрать диван, чай и сериалы вместо спортзала, бассейна, центра йоги и тем более парка почти непреодолим. Часто кажется «я слишком устал, чтобы сегодня идти на спорт» - но связь, на самом деле, ровно противоположная: «я мало двигаюсь – и поэтому слишком устал». И если летом даже не самым спортивным из нас добрать положенную норму шагов было просто, а разнообразить досуг тренировками на свежем воздухе, танцами и заплывами на городских пляжах – еще и приятно, то осенью к фитнес-расписанию стоит подойти более ответственно.

Смотри также: Сиртуиновая диета – как работает система питания, на которой Адель сбросила 45 кг >>>>>

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Online >>>>>

Отнеситесь к спорту как к вопросу личной гигиены – ведь, когда мы чистим зубы дважды в день, нас не посещает мысль, что можно было бы вместо этого поваляться или почистить их послезавтра? Такой же повседневной реальностью должны стать и упражнения – именно регулярная физическая активность позволяет нам оставаться молодыми, здоровыми и бодрыми в любое время года. При этом вид занятий может быть абсолютно любой – если вы давно ждали знака, чтобы наконец попробовать пилатес, йогу в гамаках, сальсу или кикбоксинг, считайте, это был он.

Заводите новые привычки

Да, осенью и зимой вся природа впадает в спячку – и мы не исключение. Можно бороться с желанием подольше поспать, так же, как и летом, вставать на утренние пробежки и начинать день медитацией – а можно проявить гибкость и подстроиться под новые потребности организма. Пробежку легко перенести на вечер, медитацию оставить перед сном, и добавить пару важных «сезонных» привычек.

Во-первых, нормализовать сон – и наконец хотя бы приблизиться к идеальному времени отбоя 22:00. Мы все знаем, что такого «распорядка, как в детском садике» придерживаются голливудские звезды – именно этот график сна-бодрствования помогает им там молодо выглядеть, фонтанировать энергией и не переедать. Но летние вечера предлагают слишком много соблазнов – прогулки, встречи, открытые кафе, звездопады. А вот с наступлением холодов нас уже не надо уговаривать залезть под одеяло.

Смотри также: Начни с себя – 7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь >>>>>

Во-вторых, отказаться от гаджетов за час до сна – это не только скажется на качестве отдыха, но освободит время, которое ты сможешь потратить на себя. И, в-третьих, завести правило читать по 10-30 страниц каждый день – лучше, если это будет не деловая литература и не сомнительные детективы, а что-то из списков «100 лучших книг всех времен», «Книги, которые нужно прочесть до 30/40», «Лучшие произведения отечественной литературы». Подборки несложно найти в интернете, а вот читать лучше в бумаге, а не с электронных носителей.

Отправляйтесь на сезонный шопинг

Осень – это не только «плачущее небо под ногами», но и новый тренч и объемный свитер, статусный костюм из шерсти и клубный вельветовый пиджак, ботинки-челси и сапоги-трубы, кожаные перчатки и твидовые кепи. Холодный сезон предполагает более сложные образы и больше вариантов носки – с жакетом, жилетом, свитером, с пододетой водолазкой, многослойные комплекты и модный шробинг, то есть полунадетый верхний слой, когда пиджак или пальто расстегнуты и спущены с плеч.

Смотри также: 7 главных трендов осени для Нее и для Него >>>>>

Помните, что в онлайн-магазинах выбор всегда больше, но можно промахнуться с размером и посадкой – если не хотите терять время и настроены серьезно подойти к шопингу, лучше сначала примерить лекала в офлайне приглянувшихся брендов. Приятный бонус: тренд на медленную моду, sustainability и разумное потребление гарантирует, что любые инвестиции в гардероб сейчас будут выгодными, ведь обновки останутся актуальными еще не один сезон.

Не мечтайте – планируйте

«Вот и лето пролетело, все осталось позади – но мы-то знаем, лучшее, конечно, впереди!» Самый проверенный способ сохранять позитивный настрой и подзаряжать батарейки в любое время года – это сконцентироваться на приятных событиях, которые нам может принести этот сезон. Вам предстоит переезд или ремонт, или вы давно вынашиваете идею стартапа, но не решаетесь приступить к реализации? Или приготовления более праздничные – подготовка к свадьбе, пополнение семейства, День рождения, долгожданный отпуск или Новый год?

Как только вы почувствуете легкие нотки сплина – захочется сидеть на подоконнике, смотреть на дождь и слушать Брайана Адамса, сразу доставайте блокнот, ручку и начинайте детально планировать события в ближайшем будущем. Продумайте списки покупок, дела, которые надо завершить до, соберите нужные контакты, посчитайте сметы – с каждой продуманной мелочью далекие мечты о путешествиях, новой квартире или большой вечеринке, которая соберет вместе всех близких, станут ближе и реальнее, а непогода – совсем несущественной на фоне таких долгожданных перемен к лучшему.

Фото: IKEA, Спортмастер, H&M, O’stin, Finn Flare. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Начни с себя

#образование
7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь
30.06.2020

Солнечные зайчики

#здоровье
7 несложных асан йоги, которые зарядят энергией на весь день
25.08.2020

Цвета осени

#тренды
Одеваемся в самых актуальных оттенках сезона со стилистом MEGA Style Верой Маркиной
04.09.2020

Звездный лук — Виктория Джастис

#модныйлук
Пижамный костюм для светского выхода
29.06.2018

Синди Кроуфорд в лукбуке Reserved

#лукбук
Топ-модель показывает, как носить одежду в стиле 80-х
08.04.2018

Вещь дня: кожаный тренч

#вещьдня
Классика межсезонья в модном материале весны
26.02.2019