Nike выпустил первую коллекцию для йоги

И добавил практику в приложение Nike+ Training Club

В это сложно поверить, но до последнего времени в ассортименте Nike не было специализированной одежды для йоги. На ее создание бренд вдохновили его амбассадоры. Скейтбордист Коран Гейл, баскетболистка Алана Берд и другие атлеты, сотрудничающие с компанией, признались, что используют индийскую практику для улучшения показателей в своих дисциплинах. Директор по продвижению Nike Райан Флеерти объяснил, как йога влияет на спортивные достижения. По его мнению, она расслабляет и укрепляет нервную систему, что помогает выдерживать более интенсивные нагрузки, улучшает координацию и гибкость.

Как и все остальные коллекции Nike, эта создавалась на основании исследований движений тела атлетов во время занятий. Опытным путем дизайнеры определили оптимальную длину маек и ширину шортов для мужчин, а также глубину декольте топов для женщин. Чтобы ничто не отвлекало спорстменов во время практики, одежду сшили из дышаших, мягких и бесшовных материалов.

Одновременно с выпуском коллекции Nike добавил тренировки по йоге в свое приложение Nike+ Training Club. Его можно скачать в App Store и Google Play. Одежда уже представлена на официальном сайте компании и в избранных магазинах.

Фото: Nike

#новость