Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44

Некоторые любят погорячее

5 рецептов согревающих напитков, которые надо попробовать
Некоторые любят
Mega Style #еда

Планы на ближайшие месяцы: согреваться! Объятиями, уютными свитерами, вязаными шарфами, флисовыми пледами и, конечно, зимними напитками. В составе каждого из них – два секретных ингредиента: ароматные пряности и любовь, с которой они сделаны.

Безалкогольный глинтвейн

Варить глинтвейн в компании друзей – отличная идея для зимнего вечера, обычно она предваряет просмотр сериалов, игру в «Твистер», «Дженгу» или «Монополию» и сопровождается приготовлением шарлотки. Его классический вариант содержит вино, плюс есть еще похожие напитки: глег на основе водки, грог на основе рома (йо-хо-хо!), горячий яблочный сидр с корицей и горячий джин с сахаром. Словом, люди придумали много способов добавить алкоголь в зимние напитки – но мы предлагаем тебе освоить virgin-версию глинтвейна. Такой можно пить в разновозрастной компании, брать с собой на каток и в парк и даже начинать с него морозный день.

Ингредиенты:

Сок или смесь соков (виноградный, вишневый, яблочный, гранатовый) – 1 л

Апельсин – 1 шт.

Лимон – по вкусу

Свежий имбирь – 5-7 кружочков

Смесь пряностей: корица – 1 палочка, бадьян – 1 соцветие, гвоздика – 5 бутонов

Клюква или другие красные ягоды, свежие или замороженные – 3-5 ст.л.

Мед – 1 ст.л. 

Приготовление:

1. Влей в кастрюлю сок, доведи до кипения на слабом огне.
2. Нарежь апельсин кольцами или дольками, с кожурой. Корень имбиря очисти и порежь кружочками. Добавь к соку и вари 5 минут.
3. Добавь пару кружочков лимона, ягоды и смесь специй и вари еще 5 минут.
4. Сними с огня, процеди через сито и разлей по стаканам. Можно украсить кружочками апельсина и палочками корицы.

Смотри также: Теплее, еще теплее – 3 покупки, чтобы встретить зиму комфортно и стильно >>>

Сбитень

Нет времени объяснять: пришла зима – делай сбитень! На самом деле этот старинный русский напиток на протяжении веков был у нас популярнее чая. Его варили в специальных сбитенных куренях и разносили по улицам в «термосах» - полакомиться и согреться мог каждый прохожий. И, конечно, сбитень становился обязательным атрибутом похода на ярмарку – примерно как сегодня мы заглядываем в «Starbucks»* за своим латте, отправляясь по магазинам.

* Кстати, про согревающие напитки и приятные традиции – кофе Толл в подарок при любом заказе в «Starbucks» всем участникам программы лояльности MEGA Friends. Зарегистрируйся здесь >>> и ждем тебя на кофе!

Ингредиенты:

Вода – 3 л

Мед – 100 г

Сахар – 100 г (можно заменить на еще +100 г меда)

Травяной сбор – 3 ст.л. (зверобой, чабрец, душица, липа, мята, можжевельник, листья смородины и вишни, шалфей – состав на твой вкус и выбор)

Сушеный боярышник (плоды) – 2 ст. л.

Сушеная рябина (по желанию) – 1 ст.л.

Любые сушеные ягоды: малина, клубника, земляника, клюква, облепиха, смородина – 1 ст.л.

Ягоды можно заменить сушеными яблочными дольками или вовсе обойтись без добавок

Специи: палочка корицы, соцветие бадьяна (аниса), 10 бутонов кардамона и 5 гвоздики, по желанию лавровый лист.

Приготовление:

1. Сбитень готовят сразу большим объемом, как и глинтвейн. Соедини воду, мед и сахар и, помешивая, доведи до кипения на медленном огне. Сними пенку. В оригинальной рецептуре этот напиток очень сладкий и не содержит алкоголя – не путай его с медом и медовухой.
2. Добавь травяной сбор (можно купить готовый) и сушеные ягоды, провари 15 минут.
3. Добавь специи и провари еще минуту.
4. Дай напитку отстояться полчаса, затем процеди.
5. Снова подогрей и разливай по чашкам.

Смотри также: Зимой и летом в одной форме – как оставаться в тонусе в холодное время года >>>

Чай Масала

Если это название тебе ни о чем не говорит, возможно, ты знакома с ним под другим именем – Пряный Чай Латте или Tchai. Интересно, что изначально этот аюрведический напиток и вовсе не содержал чай – только молоко, сахар и смесь специй. Обрати внимание, что жирность молока лучше брать 2,5%, если хочешь легкую версию напитка – с цельным молоком масала получается очень сливочным и густым. Его также можно приготовить на основе безлактозного или растительного (кокосового, миндального) молока – получится очень вкусно, мы проверяли.

Ингредиенты:

Молоко 2,5%  – 200 мл

Вода – 100 мл

Черный чай – 5 г

Смесь пряностей: гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь

По желанию: бадьян, лемонграсс, черный или красный перец, шафран

Сахар – по вкусу, начни с одной чайной ложки.

Приготовление:

1. Доведи до кипения на небольшом огне молоко с водой.
2. Добавь свою «авторскую» смесь специй и вари 5 минут.
3. Добавь черный чай и сахар, перемешай и вари еще минуту.
4. Оставь настояться 15 минут.
5. Процеди через сито – и подавай. По желанию можно снова подогреть чай. Масала отлично сочетается с аюрведическими сладостями вроде конфеток бурфи или просто сухофруктами.

Смотри также: Не только «Игра в кальмара» - 7 мини-сериалов, на которые стоит потратить зимние выходные >>>

Острый горячий шоколад

Тот случай, когда пряности согревают тело, а шоколад – душу. Этот напиток – зимняя альтернатива десерту, подается он в конце трапезы и сразу со стаканом воды – наверняка сладкий густой шоколад захочется запить. Идеальный вариант для романтического ужина – ведь острый шоколад еще и сильный афродизиак. Вспомни историю Жюльетт Бинош и Джонни Деппа из фильма «Шоколад» или атмосферный мексиканский фильм «Как вода для шоколада». Кстати, корни рецепта – тоже мексиканские.

Ингредиенты:

Горький шоколад – 100 г

Молоко – 400 г

Перец чили – 1 шт.

Натуральная ваниль – ½ стручка

Корица – 1 палочка

Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Натри шоколад на крупной терке (будет проще, если шоколад предварительно подержать в морозилке).
2. Перец чили разрежь пополам, очисти от семян. Стручок ванили разрежь вдоль. Добавь их и палочку корицы к молоку, разогрей в сотейнике, не доводя до кипения.
3. Помешивая молоко, всыпь в сотейник тертый шоколад, вари 10 минут.
4. Добавь сахар по вкусу, сними с огня, достань специи и разлей шоколад по чашкам.

Йога-чай

Ты за ЗОЖ и ПП? Тогда это твой рецепт – он ускоряет метаболизм, стимулирует пищеварение и обладает лимфодренажным эффектом, то есть помогает от отеков. Правда, пить его с утра натощак не стоит – а вот между приемами пищи в течение дня и особенно после продуктивной тренировки он придется очень кстати. Его основной ингредиент – свежий имбирь. Да, уже пару лет этот корень – почти «драгоценный», но все же не заменяй оригинал порошковой пряностью – вкус и эффект получится совсем не тот.

Ингредиенты:

Вода – 1 л

Свежий натертый имбирь – 3-4 ст.л.

Лимон – четверть/половинка

Апельсин по вкусу

Черный чай – 1-2 ч.л.

Мед – по вкусу

Приготовление:

1. Вскипяти воду, залей кипятком чай и свежий имбирь, дай настояться 3-5 минут.
2. Выжми в напиток лимон, добавь кружочки апельсина.
3. Положи мед по вкусу – 1-2 ст л. Подавай напиток во френч-пресс и пей горячим.

Приятного аппетита!

Вкусные сюрпризы от MEGA Friends – регистрируйся в нашей бонусной программе и получай купоны на скидки и подарки от магазина чая и кофе «Кантата», а также от ресторанов Subway и Burger King уже сегодня!

Фото: IKEA, MODI, Ашан. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: IKEA

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Главные цвета зимы

#лукбук
Модная палитра для Него и для Нее
22.10.2021

Готовимся к холодам

#тренды
Что будет в тренде зимой для Нее и для Него
18.10.2021

Живые витамины

#осень
Как сохранить лето на зиму
25.08.2021

Как собрать чемодан в отпуск?

#howto
Чтобы не пришлось платить за перевес багажа
24.08.2018

Будь как солнце

#beauty-новинки
Бьюти-секреты, чтобы продлить лето
28.08.2020

Вещь дня: белые кеды

#вещьдня
Самая универсальная летняя обувь
21.05.2019