Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Назад в нулевые

5 культовых сериалов 2000-х, которые стоит пересмотреть
Назад в
Mega Style #подборка

2000-е возвращаются – посадка джинсов становится ниже, стразы снова уместны в стильных образах, и даже любимые сериалы тех лет обещают нам долгожданное продолжение. А пока пересматриваем самые знаковые проекты десятилетия и заряжаемся настроением свободных, смелых и ярких нулевых.

«Секс в большом городе» / «Sex and the City»

Год: 1998-2004.

Режиссеры: Майкл Патрик Кинг, Аллен Култер, Майкл Энглер.

В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Дэвид Эйгенберг, Крис Нот, Уилли Гарсон, Кайл МакЛоклен, Джон Корбетт, Эван Хэндлер.

Сериал «Секс в большом городе» стал в свое время настоящей сенсацией. В нем прекрасно все – от пейзажей Нью-Йорка до ярких дизайнерских нарядов и модных вечеринок с коктейлями «Космополитен». Его героини воплотили в себе новое поколение ярких и успешных незамужних женщин из мегаполиса, которые не зависят от стереотипов и сами строят свою судьбу. Все девушки планеты ассоциировали себя с каждой из них – стильной и творческой Кэрри, раскрепощенной и прямолинейной Самантой, нежной и романтичной Шарлоттой или рациональной и ответственной Мирандой.

Смотри также: Мода нулевых – «бессмысленные и беспощадные» тренды 2000-х, которые к нам вернулись >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Новость о том, что начинаются съемки продолжения культового сериала, всколыхнула поклонников СвБГ по всему миру. Новый сериал-сиквел под названием «And Just Like That…» будет состоять из 10 эпизодов и расскажет о событиях, которые происходят 20 лет спустя. Состав главных героинь останется прежним, за исключением Саманты – Ким Кэттролл не примет участие в проекте. Отличный повод, чтобы пересмотреть первые шесть сезонов и освежить в памяти все главные и любимые моменты.

«Друзья» / «Friends»

Год: 1994-2004.

Режиссеры: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек.

В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер.

Сериал о жизни шестерых друзей из Нью-Йорка начался еще в 90-х, досматривали развязку мы уже в середине 2000-х. За 10 лет все персонажи стали зрителю почти родными – своенравная Рэйчел, чистюля Моника, остряк Чендлер, скромняга Росс, большой ребенок Джоуи и странноватая Фиби. Они ходят на работу, влюбляются, женятся, встречаются в той самой кофейне «Central Perk» и постоянно попадают в забавные ситуации.

Этот комедийный ситком был признан одним из лучших за всю историю телевидения, собрав огромную армию фанатов. В его копилке многочисленные премии «Эмми» и «Золотой глобус», а шутки и слова героев были моментально разобраны на цитаты и ушли в народ. Например, коронная фразочка Джо Триббиани «How are you doin’?», с которой он начинал знакомство с очередной девушкой. Или песенка Фиби «Драный кот», ставшая популярным интернет-мемом. Сериал хорош тем, что tuj можно включить с любого эпизода и отлично скоротать вечер.

«Сплетница» / «Gossip Girl»

Год: 2007-2012.

Режиссеры: Марк Пизнарский, Норман Бакли, Патрик Р. Норрис.

В ролях: Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Пенн Бэджли, Чейс Кроуфорд, Тейлор Момсен, Эд Вествик, Джессика Зор.

В этом году все неожиданно вспомнили о «Сплетнице» - популярной подростковой драме из конца 2000-х. А все сериалу «Бриджертоны». И хотя действие сериалов происходит в совершенно разные эпохи, их сюжетные линии во многом схожи. Правда, вместо высшего британского общества «Gossip Girl» повествует об элитной тусовке престижной частной школы на Манхэттене. Все сплетни и новости о жизни «золотой молодежи» публикуются в анонимном блоге Сплетницы, личность которой остается в тайне до самого финала.

Смотри также: Не только «Бриджертоны» - 5 новых сериалов про любовь, которые надо увидеть >>>

Да, даже школьники способны на громкие скандалы, если они из богатых и известных семей Верхнего Ист-Сайда. Сюжет закручивается вокруг двух подруг, Блэр Уолдорф и Серены Ван Дер Вудсен. Интересно, что на роль последней претендовала королева тусовок 00-х Линдси Лохан. Да и весь сериал пропитан эстетикой тех лет – трендовые наряды, длинные лимузины, кнопочные телефоны-раскладушки и переписки в смс. Для нового поколения создатели приготовили сюрприз. В 2021 году ожидается перезагрузка «Сплетницы» с новым актерским составом и новыми интригами. А пока – пересматриваем прошлые сезоны.

«Доктор Хаус» / «House, M.D.»

Год: 2004-2012.

Режиссеры: Грег Яйтанс, Деран Сарафян, Дэвид Стрейто.

В ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Дженнифер Моррисон, Джесси Спенсер, Питер Джейкобсон, Кэл Пенн, Оливия Уайлд.

Медицинская тема в мире сериалов не нова – до выхода «Доктора Хауса» мы уже видели «Скорую помощь», «Клинику», а затем и «Анатомию Грейс». Однако история про гениального и циничного доктора-бунтаря отличается от других телеэпопей. Даже спустя 10 лет она не теряет своей актуальности. Секрет не только в интересном сюжете, но и в блестящей игре британского актера-комика Хью Лори. Ему отлично удалось передать характер резкого, прямолинейного и остроумного врача, которому под силу поставить диагноз даже в самых сложных и запутанных случаях. Не зря за эту роль Лори получил целых два «Золотых глобуса».

Действие сериала происходит в больнице Принстона, где доктор Хаус вместе со своей командой при помощи дифференциальной диагностики определяет причину болезни там, где остальные врачи оказались бессильны. Главный лозунг Хауса - «Все врут», в том числе пациенты. Поэтому, чтобы докопаться до правды, он прибегает к самым разным способам – вплоть до незаконного проникновения в жилище и психологического давления. Но, кроме медицинских загадок, драматический сюжет закручивается и вокруг личной жизни самого Хауса.

«Остаться в живых» / «Lost»

Год: 2004-2010.

Режиссеры: Джек Бендер, Стивен Уильямс, Пол А. Эдвардс.

В ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Терри О’Куинн, Навин Эндрюс, Хорхе Гарсиа, Майкл Эмерсон, Эмили де Рэвин, Ким Юн-джин, Дэниэл Дэ Ким.

«Робинзонада», растянувшаяся на шесть лет, стала одной из самых захватывающих за всю историю жанра. Сериал начинается с крушения рейса 815, летевшего из Австралии в США. В результате аварии 48 пассажиров оказываются на пустынном острове посреди океана. Паника и отчаяние людей сменяются страхом, когда становится понятно, что они не единственные жители этого места, а вокруг происходит что-то странное и мистическое. Так классическая драма неожиданно для зрителя превращается в фантастический триллер.

Но в отличие от других подобных картин сериал основан вовсе не на стандартных страшилках. Его смысл с каждой серией становится все глубже. Здесь переплетаются человеческие судьбы и характеры, дружба и предательство, религия и философия о жизни после смерти. Каждая серия в «Остаться в живых» имеет как основной сюжет, связанный с островом, так и вспомогательный – из воспоминаний героев. И хотя финал, по мнению зрителей, получился немного скомканным, пересматривать все сезоны по-прежнему невероятно увлекательно.

Фото: IKEA, H&M, ZARA, Bershka, Pull&Bear, O’stin, Sinsay, MODI, Reserved. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: depositphotos, Автор: @Ivanko1980

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

История моды: «звездные» 90-е

#историявещей
Время супермоделей и рэп-культуры – вспоминаем 5 узнаваемых трендов эпохи, которые актуальны и сегодня
03.03.2021

Мода нулевых

#мода
«Бессмысленные и беспощадные» тренды 2000-х, которые к нам вернулись
20.01.2021

Не только «Бриджертоны»

#подборка
5 новых сериалов про любовь, которые надо увидеть
04.02.2021

Лайфхаки звездных стилистов

#howto
8 секретных приемов профессионалов помогут всегда выглядеть как звезда с красной дорожки
20.07.2020

Корзина подснежников

#beauty-новинки
5 самых модных весенних ароматов для Нее и для Него
19.02.2021

Весне дорогу

#лукбук
Переходные луки из зимы в весну для Него и для Нее
11.02.2021