Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Начни с себя

7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь
Начни с
Mega Style #образование

Устрой себе небольшой челендж и следуй этим простым правилам в течение месяца – их соблюдение не потребует от тебя титанических усилий, зато уже через 30 дней результат налицо и не только станет очевиден.

Раньше ложись и раньше вставай

Этот очевидный совет ты, наверняка, слышала уже не раз – и знаешь, как сложно его воплотить в ритме большого города. Если весь день ты работала, стояла в пробках, занималась детьми, готовила и выслушивала проблемы своих близких, то поздний вечер и ночь – по сути, единственное время, которое остается у тебя на себя. Но ты редко (читай – никогда) посвящаешь его каким-то полезным практикам: медитации, йоге, чтению, изучению иностранного языка или домашней бьюти-процедуре. Как правило, это время ты, да и все мы тратим откровенно впустую, если не во вред внешности – на соцсети, сериалы и слишком поздний ужин.

В то же время, где-то в параллельной Вселенной, существуют голливудские звезды и сильные мира сего, которые встают с петухами и ложатся около 22:00 – и они называют такой режим сна и бодрствования главным секретом своей продуктивности и «вечной» молодости. Так что если ты хочешь быть успешной, как глава Apple или Starbucks, или в 50 выглядеть не хуже Джей Ло, стоит осваивать новую привычку. Не пытайся сразу ложиться в 22, если до этого засыпала ближе к утру – сдвигай график на полчаса каждую неделю, так за месяц-полтора ты выйдешь на оптимальный режим – и сразу заметишь позитивные перемены и в работоспособности, и в отражении в зеркале.

*До конца июня программа лояльности MEGA Friends проводит акцию на онлайн-покупки в ИКЕА. 1% от суммы чека превращается в бонусные баллы, которые ты сможешь потратить на скидочные купоны в других магазинах МЕГИ, сервисы и подарочные карты. Читай подробнее об акции >>>>>, регистрируйся на MEGA friends – и давай дружить! >>>>>

Делай растяжку

Физическая активность помогает контролировать не только тело – объемы и колебания веса, но мысли – избавляет от тревожности, снимает стресс. Поэтому хотя бы небольшая рутина надо включить в ежедневное расписание – и пресловутые 10 тысяч шагов в нее не входят. Пробежка, йога, кардио или небольшой силовой комплекс, танцы и «тяжелая артиллерия» вроде кроссфита – выбирай на свой вкус и под свой уровень подготовки.

Но если в какие-то дни у тебя категорически нет времени на полноценную тренировку – ты можешь выкроить только 5 минут на планку, отжимания или пару сетов выпадов, лучше замени эти силовые упражнения несложным комплексом на растяжку. Стрейчинг – ежедневный ритуал моделей и знаменитостей, он позволяет «вылепливать» гармоничные пропорции, бороться с целлюлитом, снимать зажимы и лучше чувствовать свое тело. Заниматься растяжкой лучше не с утра, а в обед или вечером, в идеале – после небольшой разминки. Например, можно потанцевать несколько минут под любимую музыку. А дальше бери любой несложный туториал на Youtube – и снимай напряжение с тела.

Пересмотри питание

Не есть после 18, исключить углеводы, добавить полезные жиры, убрать глютен и лактозу – рекомендации диетологов в последние годы стремительно меняются, не хайпа ради, а потому, что нутрицевтика не стоит на месте. Сегодня о влиянии отдельных продуктов и целых приемов пищи на наш организм известно намного больше, чем в совсем недавних нулевых.

Из последних новостей: «обязательный» завтрак больше не обязателен – если ты из тех, кто не может с утра впихнуть в себя полезную кашу, прекращай мучения. Если же завтрак для тебя – вполне приятная традиция, пересмотри его состав: гораздо лучше для фигуры будет начинать день не с овсянки, мюсли или творожка, а с яичницы, более того, с яичницы на сале. Зеленые яблоки и другие фрукты больше не панацея для худеющих – доказано, что они содержат слишком много сахара. 

Смотри также: Ешь и худей – топ продуктов-жиросжигателей >>>>>

Так что если ты тоже героически отказываешься от куска торта, но компенсируешь подвиг килограммом мандаринов или черешней – не надо так. А вот на ночь есть можно – только следи, чтобы в последнем приеме пищи не было углеводов, они «блокируют» соматотропный гормон, который помогает нам сжигать жир в течение сна. Салат с легким белком – курицей, рыбой, морепродуктами или яйцами – отлично подойдет на роль очень позднего ужина.

Ограничь время в соцсетях

Исследования показали, что в развитых странах сегодня люди моложе 45 лет, чья работа не связана с SMM, проводят в соцсетях в общей сложности около 2 часов в день. Если тебе кажется, что цифра завышена и к тебе не относится, проверь: ты смотришь в телефон сразу после подъема, ты сразу реагируешь на все лайки и комментарии под твоими фото и постами, в свободное время ты листаешь ленту и на ночь тоже любишь «залипнуть» хотя бы на полчасика? Если на большинство ты ответила «да» - добро пожаловать в клуб.

К сожалению, такая зависимость не только беззастенчиво ворует наше время, которое можно было бы потратить на те же тренировки, медитацию, обучение или полноценный сон, но и пагубно сказывается на нашем здоровье. Портится зрение, появляются преждевременные морщины, «плывет» подбородок и растет так называемая «холка» - от того, что телефон мы, как правило, держим не на уровне глаз и подолгу статично наклоняем к нему голову. 

Читай также: Жизнь в режиме «антистресс» - 6 способов быстро справиться со стрессом и тревожностью >>>>>

Чтобы избежать неприятных последствий, лимитируй время в соцсетях – например, отведи под серфинг по ним ровно час (а лучше полчаса) вечером. Ни до, ни после не заходи и не реагируй – просто отключи уведомления. Первое время будет тяжело, но мы верим, ты справишься. 

Подлатай «финансовые дыры»

Начни повышать свою финансовую грамотность с небольшого расследования – выясни неочевидные расходы, на которые ежемесячно уходит внушительная часть зарплаты. Для этого можешь записывать траты в ежедневник или скачать мобильное приложение с дневником расходов. Как правило, брешь в бюджете пробивают привычки – например, каждое утро ты берешь капучино навынос в кафе возле работы или в фитнес-зале покупаешь бутылочки с водой.

Еще одна частая статья расходов – стихийный шопинг: продукты, в том числе не самые полезные, часть из которых ты не успеешь съесть, и вещи, трендовые и не очень, часть из которых ты никогда не будешь носить. Если ты не хочешь, чтобы каждый месяц сквозь пальцы утекали суммы в 5, 10 и больше тысяч, заведи термокружку, многоразовую бутылку для воды и многоразовые сумки и привычку ходить по магазинам со списком. Список можно писать на специальной панели в течение недели. А чтобы не тратиться не ненужную одежду, проведи ревизию гардероба и повесь самые «ходовые» вещи на видное место – например, на мобильную вешалку.

Заведи дневник личных достижений

У тебя много гениальных идей и смелых стремлений, но все они остаются нереализованными, потому что страшно – страшно, что не получится, не поймут, не хватит времени/сил/денег/прочих ресурсов и далее по списку. Если ты не планируешь прожить эту жизнь «в черновичке», планируя и собираясь, а уже в следующей дерзко воплощать мечты – надо бороться с прокрастинацией и укреплять уверенность в себе прямо сейчас.

И начать надо со списка собственных побед – вспомни как можно больше случаев, когда ты волновалась и боялась, но все-таки попробовала – и у тебя получилось. Выпиши эти достижения в блокнот – и неважно, было это чем-то глобальным, вроде сданных ГОСов или успешного собеседования на работу мечты, или чем-то «глупым», вроде джинсов на размер меньше, в которые ты влезла. 

Читай также: Прокачай самооценку – как домашняя одежда влияет на любовь к себе и отношения >>>>>

Возьми себе в привычку хвалить себя за все, даже самые незначительные победы и не фокусироваться на неудачах, особенно на мысли «а могла бы и лучше». И тогда в следующий раз, когда тебе придет в голову очередная сумасбродная, но потенциальная идея, ты вспомнишь – я уже пробовала новое, и у меня получилось.  

Попробуй практику благодарности

Восточные учения говорят – к тебе не придет нового, пока ты не благодарен за то, что у тебя уже есть. Представь себе, ты даришь что-то близкому человеку, даришь каждый день на протяжении многих лет – но он никогда не доволен и вместо спасибо говорит: «Почему так мало? Это не то, что я хотел. Принеси другое». И даже если ты действительно приносишь и даришь другое, он снова не доволен: «Я уже расхотел, теперь хочу вот это». Долго ли ты будешь одаривать этого человека, не слыша ни слова благодарности? А теперь представь, что жизнь относится к тебе именно так – щедро, и очень ждет, что ты будешь счастливой в ответ на ее подарки.

Поэтому о чем бы ты ни мечтала и как бы ни была далека сегодня от квартиры на Манхэттене, замужества, собственного бизнеса или модельной фигуры, хотя бы на 5 минут в день останавливайся – и благодари за все, что у тебя уже есть, начиная со здоровья и крыши над головой и заканчивая мелкими приятностями, которые принес тебе этот прожитый день. Пусть он не пройдет незамеченным, запомнится чем-то хорошим – это станет небольшим шажком к той самой желанной «жизни в моменте», читай – к счастью.

Фото: IKEA, Эльдорадо, Huawei, Reebok, OYSHO. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

Mega ТОП

Ешь и худей

#еда
Топ продуктов-жиросжигателей, которые стоит включить в рацион
25.05.2020

Жизнь в режиме «антистресс»

#здоровье
6 способов быстро справиться со стрессом и тревожностью
03.06.2020

Прокачай самооценку

#образование
Как домашняя одежда влияет на любовь к себе и отношения
18.05.2020

Mango cоздал линейку в честь Met Gala

#новость
Коллекция сделана в цветах плода манго
10.06.2019

Вещь дня: массивный ободок

#вещьдня
Три образа с самым модным головным убором сезона
26.08.2019

Где купить туфли на шпильке

#гдекупить
Для самых блестящих выходов
28.12.2018