Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Мужская база

5 универсальных вещей, которые пригодятся в любом гардеробе
Мужская
Mega Style #подборка

Базовый гардероб – это не только модное понятие, но и по-настоящему полезное явление. Эти вещи можно соединять со сложными или друг с другом, создавая отличные комплекты на каждый день. Просто сверяйся с чек-листом от стилиста MEGA Style Веры Маркиной.

Синий блейзер

Если раньше основу мужского гардероба составлял костюм, то теперь, во времена ослабления дресс-кода, в списке необходимых вещей остался только пиджак или блейзер. Его комбинируют с полуформальными брюками и джинсами, надевают на работу, в ресторан или на встречу с друзьями. Важно, чтобы пиджак не был слишком строгим, иначе в универсальности он сразу потеряет. Выбираем более фактурную шерсть (не абсолютно гладкую), более мягкую линию плеча в крое, аккуратную клетку в принте и накладные карманы.

Смотри также: Одет с иголочки – 5 советов стилиста, как выбрать идеальный пиджак >>>>>

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов в MEGA Online >>>>>

Универсальная рубашка

Этот классический в целом предмет тоже претерпел ряд небольших, но важных изменений, чтобы стать базовым. Современные универсальные рубашки стали намного плотнее: сквозь ткань не должно быть видно тело, ведь сейчас рубашку носят и без пиджака тоже. А еще рубашка может быть плетения «оксфорд», иметь тонкую полоску или мелкую, едва заметную клетку. А вот цвет базовой рубашки всегда светлый: белый, голубой, светло-серый или молочно-бежевый.

Смотри также: Слой за слоем – 5 секретов стильной многослойности в мужском гардеробе >>>>>

Всесезонный трикотаж

Девушки уже привыкли к тому, что футболки нужны круглый год, и убирать по осени их не нужно. Теперь аналогичную мысль пора усвоить и мужчинам. Дело в том, что футболка – это базовый «наполнитель» комплекта. Ее надевают под неформальный пиджак или кардиган, если в помещении жарко (летом или в разгар отопительного сезона), а также носят под расстегнутую кэжуал рубашку, чтобы создать комфортный многослойный комплект. При этом важно, чтобы футболка имела нейтральный цвет и не очень яркий принт.

Осенние формулы луков для всей семьи – в спецпроекте MЕГА Online >>>>>

Шерсть и кашемир

Когда футболки под пиджак кажется мало, на помощь приходит «трикотаж холодного сезона». Свитера, водолазки, пуловеры не стоит сбрасывать со счетов, тем более некоторые из этих предметов можно носить и в качестве самостоятельного верха к брюкам или джинсам. Например, тонкий свитер надевают под пиджак, а плотный – сам по себе. Под пуловер (джемпер с V-образным вырезом) носят рубашку, а водолазка отлично комбинируется с пиджаком. 

Смотри также: 7 главных трендов осени для Него и для Нее >>>>>

Брюки чино

Классические костюмные брюки сохранили свое значение в мужском гардеробе разве что в разрезе особых поводов. А вот на каждый день (причем и рабочий, и выходной) гораздо более универсальными становятся брюки чино. Это слегка зауженные книзу брюки джинсового кроя из плотного хлопка с добавлением эластана для большего комфорта. Чино можно подгибать снизу, они не обязаны быть идеально отглаженными – словом, носить их очень просто – с рубашками, трикотажем и даже пиджаками.

Фото: Adidas, Tom Tailor, Mango, Henderson, ZARA, Pull&Bear, New Yorker, O’stin. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

7 главных трендов осени

#осень
Готовимся к сезону со стилистом MEGA Style Верой Маркиной
21.08.2020

Fashion-словарь: мужская обувь

#fashion-словарь
Учимся отличать оксфорды от дерби, лоферы от слипонов и дезерты от чакка
13.08.2020

Одет с иголочки

#howto
5 советов стилиста, как выбрать идеальный пиджак
02.09.2020

Хочу и буду

#howto
Основные принципы самомотивации: как научиться ставить цели и добиваться их
03.11.2020

Вещь дня: олимпийка из искусственного меха

#вещьдня
Идеальная вещь для межсезонья
21.02.2019

Модная свадьба

#мода
Будущие невесты говорят масс-маркету «Да!».
01.03.2018