Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Модная география

5 необычных мест, где проходили фэшн показы
Модная
Mega Style #образование

Начало весны и осени самые горячие сезоны в жизни фешн-редакторов и икон стритстайла — каждый год в сентябре и в марте в четырех столицах мира стартуют Недели мод. Но иногда все-таки дизайнеры расширяют эту географию и проводят шоу в неожиданных локациях. В разгар этого марафона рассказываем о самых необычных местах показов за последние десять лет.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Попробуйте представить себе самый длинный подиум. Не получилось? Тогда вспоминаем Великую Китайскую стену. Подготовка показа на крупнейшем памятнике архитектуры продолжалась целый год и обошлась итальянскому дому Fendi в 10 миллионов долларов. На подсвеченном чуде света гостям была представлена капсульная коллекция «весна-лето 2008», созданная специально для выхода на восточный рынок.
Китайская пустыня Дуньхуан

Китайская пустыня Дуньхуан

Выйти за рамки простого дефиле и устроить грандиозное шоу в том же году решил и Пьер Карден. Модный показ весенне-летней коллекции 2008 года он решил провести в пустыне. Когда-то на холмах Мингша в Гансу, расположенных в северо-западной провинции Китая, проходил Великий Шелковый путь, теперь же для дома Pierre Cardin песчаные дюны превратились в импровизированный подиум.
Двор Лувра

Двор Лувра

Море живых цветов — лучшие декорации для дома Christian Dior. Синие дельфиниумы уже однажды украшали шоу Рафа Симонса, проходившее в отеле на парижской авеню д’Иена в 2012 году. Спустя три года любимые цветы дизайнера полностью покрыли расположенную в самом центре двора Лувра импровизированную гору-шатер, в которой проходил показ коллекции «весна-лето 2016».
Фонтан Треви

Фонтан Треви

Окончание реставрации одной из главных достопримечательностей Рима, фонтана Треви, дом Fendi отметил с размахом и провел на нем показ «осень-зима 2017», приуроченный к 90-летию бренда. Поразить публику широтой размаха удалось: стеклянные мосты, расположенные на памятнике архитектуры стали подиумом, отчего казалось, что модели идут прямо по воде. Кстати, деньги на обновление фонтана выделил модный дом Fendi, который также финансирует восстановление и других архитектурных ансамблей.
Бульвар Прадо

Бульвар Прадо

Коллекции Chanel это всегда не просто показ и красивая одежда, это заявление. За каждым фантастическим шоу, которое устраивает Карл Лагерфельд, кроется социальная подоплека. Так и дефиле, которое дизайнер устроил в центре Гаваны в 2017 году, на бульваре Прадо было приурочено к Месяцу французской культуры на Кубе и воспринялось кубинцами как еще один признак потепления отношений с Западом.

Фото: Shutterstock

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 документалок о высокой моде

#образование
Которые раскроют всю правду о фэшн бизнесе
12.04.2018

5 живописных пляжей

#образование
из культовых фильмов
12.06.2018

5 лучших костюмеров Голливуда

#образование
Узнали, кто одевал Одри Хэпберн, Леонардо Ди Каприо и Сару Джессику Паркер
23.07.2018

6 модных музеев мира

#образование
В которых историю показывают на платьях, туфлях и сумках
23.08.2018

История комбинезона

#историявещей
Как рабочая одежда превратилась в светский наряд
19.04.2019

5 новых весенних ароматов

#бьюти-новинка
Запахи пиона, мускуса, дремучего леса и цветущего сада на выбор
30.04.2019