Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Мода после карантина

Какие тренды придут к нам после пандемии COVID-19 – читай в нашем прогнозе
Мода после
Mega Style #мода

Мы все ждем перемен, и некоторые из них уже на пороге – в мире вообще и в мире моды в частности. Стилист Первого канала Вера Маркина дает прогнозы, как изменится модная индустрия и какие тренды обещают стать главными, когда режим самоизоляции закончится.

Пижамная вечеринка

После нескольких недель дома, а если и не дома, то без особых поводов нарядится, все задумались, как же перейти из пижамного режима в деловой и кэжуал. Дизайнеры задумались об этом тоже, и многие их них обещают сделать этот переход максимально мягким, вдохнув новую жизнь в расслабленный пижамный стиль. Свободные брюки, юбки в бельевом стиле, мягкие жакеты и удобные мюли снова готовятся стать предметами must have.

Смотри также: Стильные луки до 5000 рублей – 5 бюджетных вариантов, чтобы обновить свой летний гардероб >>>>>

В своем отечестве

В период существенных ограничений и закрытия границ по всему миру время обратить внимание на то, что же происходит у нас – с модой в том числе. Отечественные бренды, местные дизайнеры, чей талант давно не оспаривается, имеют все шансы стать еще более популярными. Надеемся, российские бренды нас порадуют новыми смелыми экспериментами с кроем, а также качественной классикой.

Цвет: возвращение к истокам

В карантин многие смогли лучше узнать себя и начали ценить простые радости. Прогулка – восторг, общение с друзьями – счастье, покупки – удовольствие. Как это часто бывает, в посткризисные периоды все упрощается – и мода тоже. Особенно заметно это в цвете: искусственные цвета уходят на второй пан, а на авансцену выходят цвета природные, эко-палитра. Неидеальный белый, зелень, переливы изменчивого неба, цветы и ягоды, оттенки специй – приятные глазу тренды будущего.

Смотри также: Главные цвета твоего летнего гардероба >>>>>

В гармонии с природой

И, конечно, не только цвета коснутся модные эко-тренды. Мы увидели, насколько хрупким может быть наш мир. Пришло время задуматься, как мы можем ему помочь. «У нас нет запасной планеты», - гласят социальные лозунги, и производители одежды, понимая это, уделяют все больше внимания переработке, используют более щадящие методы окрашивания тканей и выделки кожи. Нам же остается поддержать их усилия своим покупательским выбором.

Ничего лишнего

Когда в период карантина мы перешли в формат онлайн шопинга, мы, наконец, стали тщательнее выбирать, и эта привычка – покупать вдумчиво, похоже, сохранится у многих из нас. Капсульный гардероб, базовый гардероб, мультифункциональный гардероб – теперь не набившие оскомину термины, а новая реальность. Вот почему дизайнеры обещают новый виток популярности концептуальных вещей, которые можно носить разными способами, и лаконичного дизайна, который легко вписывается в комплекты. Кстати, Вера Маркина расскажет MEGA Style о принципах составления модных капсул  –  жди наш стильный гайд уже в июне!

Еще больше стильной одежды ищи на MEGA online >>>>>

Фото: Zara, H&M, Mango, Bershka, Respect, Akhmadullina Dreams. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов. 

Mega ТОП

25 стильных аксессуаров будущего лета

#тренды
Примета модниц: лето не начнется, пока ты не купишь новую шляпку, сумочку и серьги
24.05.2020

7 уроков стиля на все времена

#мода
Советы великих кутюрье, которые актуальны и сегодня
20.05.2020

Модный гороскоп: июнь

#мода
Твоя покупка месяца по знаку Зодиака
21.05.2020

История футболки

#историявещей
Из нижнего белья в повседневный гардероб
22.05.2019

Дома хорошо, а в тапках лучше!

#подборка
Модная и невероятно удобная обувь для дома.
27.04.2020

5 приложений для обработки фотографий

#образование
Которые помогут преобразить снимок в несколько кликов
05.05.2019