Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44

Мир, труд, май: 5 нарядов-заявлений

Statement – тренд для тех, кто хочет о себе заявить
Мир, труд, май: 5
Mega Style #тренды

Наши наряды говорят о том, что мы работаем в офисе или сидим дома с детьми. Новое направление в моде предлагает нам рассказать чуть больше о себе как личности и подчеркнуть индивидуальность – с помощью одежды.

Надписи и принты

В переводе с английского statement значит «заявление», в область стиля этот термин пришел относительно недавно – им обозначают яркую, зачастую авангардную деталь образа, которая притягивает взгляды к своему владельцу, а иногда и рассказывает о его увлечениях и взглядах.

Смотри также: Как составить нескучный базовый гардероб – советы стилиста >>>>>

Иными словами, сегодня необязательно (и даже наказуемо модными критиками) одеваться в кожу и клепки с ног до головы, чтобы подчеркнуть свою любовь к рок-музыке. А вот добавить к нежному платью необычную косуху или заметный ремень с клепками и ботинки на тракторной подошве – значит овладеть приемом statement.

Самым простым «заявлением» остаются надписи и принты на одежде, ведь «ты – то, что написано на твоей футболке». Топ с удачной шуткой скажет о твоем чувстве юмора или самоиронии, принт с произведением искусства покажет тебя утонченной натурой – наверняка ты уже поучаствовала в челендже ИЗОизоляция – а футболка с диснеевским персонажем, надетая с брючными костюмом или юбкой-карандашом ниже колена, снизит градус строгости всего лука и расположит собеседника на неофициальной встрече.

Дети 90-х

Даже если твое детство прошло в 2000-х, ты, наверняка, тоже поддаешься модной сегодня ностальгии по 90-м – возможно, пересматриваешь на карантине «Элен и ребят» и «Дикого ангела» или танцуешь перед зеркалом под раннее творчество «Руки вверх». Такое веяние – в том числе и модный тренд уже не первый сезон.

Смотри также: Блестящие – 25 самых стильных аксессуаров весны-лета 2020 >>>>

Прошлое лето научило нас носить велосипедки и кроп-топы с пиджаками, это планирует переодеть в тотал-луки из «варенки», к нам надолго вернулись поясные сумки, рюкзаки, джинсы с высокой посадкой, массивные кеды, укороченные футболки, олимпийки и косухи.

Каждая из этих вещей может стать statement, если будет отличаться необычным кроем, деталями и цветом, словом – обращать на себя внимание. И здесь особенно уместен еще один узнаваемый тренд 90-х – неон: салатовый, желтый, оранжевый, фуксия, ультрафиолет пришли к нам прошлым летом и не собираются сдавать позиций.

Эко-стиль

Ты чуть меньше других грустишь из-за карантина – ведь природа очищается, в Венецию вернулись Дельфины, а в Индии стало видно Гималаи. В общем, если ты на одной волне с Гретой Тунберг, неоновые цвета и неопрен – явно не твой statement-вариант, а вот природные материалы и естественные цвета близки тебе по духу. Вещи-заявления – это не всегда яркий цвет, они могут выделяться по фактуре или необычному материалу.

К счастью, таких всегда много в числе летних трендов: светлый рубашки из хлопка в викторианском стиле или другого необычного кроя, лен с фольклорными мотивами, вязаное кружево кроше, сумки из соломки и рогожки, соломенные шляпки и, конечно, вариации украшений и природного декора: ракушки, жемчуг и дерево.

Красный цвет

«Как повяжешь галстук – береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного», - этим лозунгом вооружились бренды в своих весенне-летних коллекциях, правда, одним галстуком они не ограничиваются. Туфли и сумки фантазийных форм, пиджаки, атласные блузы и целые костюмы – одно точно, даже детали в этом цвете достаточно, чтобы обозначить свое присутствие. Поэтому такой выбор – заявление яркой и уверенной в себе личности, призыв «посмотри на меня».

Стилисты напоминают – алый всегда придает динамичности образу и отлично сочетается с белым, бежевым, фуксией и оранжевым, а вот комплекты с черным могут получиться слишком драматичными.

Геометрия

Statement за счет своей эксцентричности несовместим с деловым стилем BB, или Business Best. Но за его пределами предлагает свои варианты даже любителям минимализма и строгих форм – например, необычный геометричный дизайн и принты.

Это может быть авангардный жилет или жакет с подплечниками power-dressing, сочетание крупных черно-белых принтов – клетки, полоски, польки-дот, либо художественные принты в духе Малевича и супрематизма, геометрические модели сумок: круг, коробка, трапеция, и, конечно, украшения – как массивная бижутерия в стиле 80-х, так и минималистичные ювелирные изделия. Главное – такие детали точно не оставят тебя незамеченной.

Еще больше стильных вещей на MEGA Online >>>>>

Фото: H&M, Mango, Zara, Benetton, Tom Tailor, Respect, LIME, Эконика, ALDO. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Пока все дома

#мода
Дресс-код для работы дома: 5 луков для модниц, работающих на удалёнке
29.04.2020

Рапунцель 2.0

#howto
6 секретов, которые помогут отрастить волосы быстрее
24.07.2020

Класс комфорт

#лукбук
Стильные осенние луки с трикотажем для Него и для Нее
06.10.2020

Как убрать покраснения?

#beauty-словарь
Экспресс-средства, которые спасут кожу перед важным мероприятием
02.03.2020

Как одеться на выпускной

#howto
Подготовка к выходу в блестящее будущее
05.06.2019

Кинообраз: Элли из «Звезда родилась»

#звездныйлук
Как одеться, чтобы воплотить «американскую мечту»
03.02.2019