Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44

Мастхэвы лета 2020: обувь

6 моделей летней обуви, которые тебе точно понадобятся
Мастхэвы лета 2020:
Mega Style #тренды

Босоножки в стиле 80-х, богемные мюли, минималистичные вьетнамки или удобные кроссовки – этот сезон предлагает обувные тренды на любой вкус и под любой лук.

«Дутые» слайдеры

Этой тенденцией мы обязаны бренду Bottega Veneta – с их легкой руки в моду вошли аксессуары из «дутой» кожи, в частности, сумка-пельмешек и летняя обувь со стегаными элементами или плетением. Находку быстро подхватил масс-маркет, так что сегодня прикоснуться к прекрасному можно за вполне скромные деньги. Тренд получился по-настоящему эффектным, так что если ты давно ищешь настоящую statement-обувь, которая станет акцентом в минималистичном образе – например, в актуальном бежевом тотале – обрати внимание.

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Online >>>>>

Мюли

Туфли с закрытым, чаще всего удлиненным, носом и открытой пяткой стали настоящим мастхэвом этого лета. Они априори акцентны – в самой модели заложен отсыл к восточным сказкам, и даже если ты выбираешь совсем лаконичный по цвету и дизайну вариант, их хочется рассматривать. Мюли могут быть и каноническими, на плоском ходу, и на высоком каблуке в духе сабо, и – острый тренд – на небольшом каблуке необычной формы. Рюмочка, кубик из прозрачного пластика, скошенный массивный каблук или каблук-шарик, кстати, идеально сочетающийся с вещами в горошек. Ведь у тебя уже есть такая трендовая блузка или юбка? 

Смотри также: Модный горошек – как сочетать и с чем носить самый актуальный принт лета >>>>>

Беговые кроссовки

Прошлогодний тренд на массивные ugly sneakears, так называемые «баленсиаги», еще не приобрел обидную приставку «анти», но все же в этом сезоне остается актуальным только в молодежном сегменте – если тебе уже 20+, громоздкую модель стоит заменить на менее акцентные, более универсальные и, чего уж, более удобные беговые кроссовки. При этом в сочетаниях они совсем неприхотливы – их можно надевать и с джинсами, и с деловыми костюмами, и с летящими платьями, если это вписывается в твой стиль. 

Смотри также: Вклад в будущее – тренды лета, которые пригодятся тебе осенью >>>>>

«Гладиаторы»

Капризный тренд из 2000-х вернулся к нам в новом прочтении. Теперь к сандалиям, помимо узнаваемых ремешков вокруг лодыжки, добавился квадратный нос – кстати, общий микротренд для всей открытой обуви этим летом – и, опционально, каблук. «Бинтовать» ногу до колена, как мы делали это в нулевых, не стоит – достаточно многослойной завязки на лодыжке. Особенно стильный вариант – перехватить ремешки поверх штанины на летних брюках. Но учитывай главную претензию к «гладиаторам» - они визуально укорачивают ногу, причем чем выше заканчиваются ремешки, тем заметнее. Вариант – многослойная завязка вокруг лодыжки.

Больше модной обуви ищи на МЕГА Online >>>>>

Кожаные вьетнамки

Да, вьетнамки, но не те, в которых ты щеголяла на пляже – спортивные варианты, резиновые, с мультяшными принтами или с платформой из соломки лучшей действительно приберечь до отпуска. А вот в городской лук можно смело добавлять модели из кожи, обычной или эко, причем в моде как модели с широкими кожаными лентами, так и с почти невесомыми перемычками. Мы привыкли, что вьетнамки – это обувь на плоском ходу, но дизайнеры напоминают, что их отличительная особенность – не подошва, а перемычка между первым и вторым пальцем. Такая обувь довольно универсальна, но особенно стильно выглядит с летними костюмами и чуть удлиненными брюками пижамного типа.

Смотри также: 25 стильных аксессуаров этого лета >>>>>

Босоножки на платформе

Внезапно, среди модного господства 70-х и 90-х о себе заявили 80-е – в форме узнаваемых, немного гранжевых, массивных босоножек. Модель отлично смотрится и с удлиненными брюками палаццо, и с зауженными слаучами, или «бананами», и с платьями А-силуэта или нежными платьями-комбинациями. Единственный нюанс, который стоит учесть, - массивный каблук в принципе не рекомендован девушкой с полными икрами и лодыжками, поскольку еще больше укрупняет и ставит акцент на этой части. Если ты знаешь за собой такую особенность – не расстраивайся и просто обрати внимание на другие стильные модели из этой статьи.

Фото: H&M, Zara, Stradivarius, Bershka, Mango, Respect, Ekonika, Puma. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Fashion-словарь: модные сумки

#fashion-словарь
Пауч, хобо или все же бельтбэг?
08.06.2020

Вклад в будущее

#тренды
5 трендов лета, которые нам еще пригодятся осенью
25.06.2020

Модный гороскоп: июль

#мода
Твоя покупка месяца по знаку Зодиака
30.06.2020

Как сдать одежду на переработку

#howto
Чек-лист для стильных и сознательных
22.02.2021

Живая скульптура

#вещьдня
Платье для особых случаев
22.06.2018

Антитренды 2021 года для Нее и для Него

#тренды
Разбираем гардероб и избавляемся от всего лишнего со стилистом MEGA Style
18.01.2021