Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Макияж до и после

Бьюти-правила для активных любителей держать себя в форме
Макияж до и
Mega Style #уход

Как ухаживать за кожей лица до, во время и после спортивных тренировок – один из важных вопросов, который задаёт себе каждая любительница здорового образа жизни. Ты станешь профи, если выучишь и будешь применять на практике простые правила от визажиста Mega Style Виктории Боники.

Смываем краски

Первое и самое главное, что нужно сделать перед любыми спортивными занятиями, это смыть косметику. Она закупоривает поры, а во время интенсивного спорта активизируется потоотделение. Если кожа не очищена, возможны воспаления. Это основная причина необходимости очищения. Но есть и эстетический момент – краска может «поплыть» непосредственно на тренировке.

Водный баланс

Перед тренировкой кожу необходимо хорошо подготовить, чтобы избежать её обезвоживания. Требуется обильное увлажнение – тогда она будет чувствовать себя на все 100. Выбирай более лёгкие и мягкие текстуры, муссовые кремы, а не плотные и насыщенные. Последние дадут эффект жирной смазки: когда пойдёт настоящая жара, через тональный крем начнёт проявляться блеск. Ты же не хочешь выглядеть так, будто каталась в масле? Помни: ты тренируешься ради себя, своей формы, поддерживаешь свой образ жизни.

Смотри также: Эффект налицо. 6 секретов скульптурирования от визажиста MEGA Style >>>

Принцип лёгкости

На самом занятии лучше всего избежать нанесения тонального крема. Принцип нанесения максимально лёгких текстур и отказа от плотных остаётся. Он особенно актуален для интенсивных тренировок. Иначе эффект от них не заставит себя долго ждать и выступит на лице в виде камедонов и прочих реакций. Выбирай лёгкие BB и CC кремы. Многие совершают одну и ту же ошибку, используя на фитнесе водостойкий плотный тональный крем и думая, что он хорошо продержится. Это не так! Если можешь, обойдись без тона.

Смотри также: Глаза панды, губы омбре, неоновые волосы. Как выйти за рамки своего стиля >>>

Вторая очистка и раскрас

После занятий обязательно очень тщательно очищать кожу. Если есть возможность, просто умыться - это самый идеальный вариант. После этого уже можно нанести хороший увлажняющий крем или даже сделать маску, и после этого накладывать тональный. То есть сначала увлажняем кожу тоником, а потом приступаем к тонированию, макияжу. Если на коже проявляется очень сильная краснота, можно использовать цветные консилеры. Например, зелёный оттенок нейтрализует красноту. Но с такими консилерами нужно обращаться аккуратно и не переборщить: цвет может проявиться через некоторое время и может быть заметен на фотографиях. Поэтому лучше дать красноте немного времени, чтобы она ушла, а затем наносить увлажнение и тональный крем.

Для макияжа выбирай стойкие текстуры. Тушь нужна водостойкая. Тени лучше наносить кремовые – они надёжнее держатся. Откажись от розовых цветов в тенях для век и румянах.

Фото: L’Occitane, Yves Rocher, Иль де ботэ, Л’Этуаль, Подружка, РИВ ГОШ. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: Shutterstock, Автор: Madebyindigo

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Beauty-словарь

#уход
7 терминов на «языке красоты», которые надо знать
19.07.2021

Зарядка 100%

#здоровье
Главные секреты энергичных людей
07.07.2021

Срывая маски

#уход
Как ухаживать за кожей в новых условиях
09.08.2021

Очаровательный винтаж

#лукбук
Как вписывать тренды «из бабушкиного сундука» в стильные образы
01.12.2020

Louis Vuitton выпустил новый аромат

#новость
Лицом парфюме Attrape-Rêves стала актриса Эмма Стоун
05.09.2018

Школа стиля: дерзкий гранж

#школа_стиля
Создаем бунтарские луки под чутким руководством стилиста MEGA Style Веры Маркиной
07.04.2021