Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Лучше меньше

Все, что надо о знать о стиле минимализм
Лучше
Mega Style #образование

Если раньше мода наряжала нас «во все лучшее сразу», то теперь она все чаще предлагает элегантные решения на классической основе. Вот почему стиль минимализм удерживает прочные позиции среди трендов и покидать их не собирается. Стилист MEGA Style Вера Маркина рассказывает, как узнать его в вещах.

Крой как основа

Минимализм отвечает не за мини-юбки, как многим кажется, а за концептуальный крой. Это могут быть короткие топы или длинные рубашки, широкие брюки-палаццо или узкие юбки-карандаши – главное, чтобы крой был безупречен в своем исполнении. Читаемые формы без лишней замысловатости, совершенные линии и безукоризненная элегантность – вот что отличает минимализм и привлекает его поклонников.

Смотри также: Конструктор стиля – учимся составлять капсульный гардероб со стилистом >>>>>

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов в MEGA Online >>>>>

Уровень цвета

Минимализм воспитывает вкус и пропагандирует сдержанность во всем, в том числе в цвете. Сложные или слишком яркие оттенки здесь почти не встретить, а если они и появятся, то в небольшом объеме и лишь для того, чтобы усилить впечатление от основного цвета. В основе стиля – черно-белая классика, трендовые бежевые и шоколадные, спокойные серые, синие и хаки, сдержанные розовые, голубые и мятные.

Больше стильной одежды ищи на МЕГА Online >>>>>

Внимание на ткань

Когда цвет идет на понижение, на первый план выходит фактура – ведь от нее ничто не отвлекает. Вот почему к выбору тканей нужно подходить очень внимательно. Если материал выглядит дешево, в лаконичных предметах сдержанных оттенков это будет особенно заметно. Лучшими друзьями минимализма становятся плотный шелк, хорошей выделки шерсть и кашемир, хлопок и лен, а также новые высокотехнологичные фактуры. 

Смотри также: Вклад в будущее – 5 трендов лета, которые нам еще пригодятся осенью >>>>>

Детальный разбор

Традиционно минимализм не склонен к обилию деталей и нюансированных решений. Поэтому если ты видишь рюши и бантики, оборки и сложные мелкие драпировки, все это точно не имеет отношения к минимализму. Но зато он благосклонен к накладным карманам или отдельным карманным клапанам, погонам, простым поясам. А если появляются драпировки, то крупные, подчеркивающие крой.

Аксессуары решают

Конечно, минималистичные комплекты выступают идеальным фоном для интересных аксессуаров. Это не значит, что сумка или обувь вдруг окажутся чрезмерно замысловатыми, но они вполне могут обнаружить более сочный цвет или интересные детали. Подойдут крупные графичные украшения, модные широкие ремни. Но если ты предпочитаешь total minimalism, то пусть и дополнения будут ему под стать – в благородных оттенках и безупречном исполнении.

Фото: H&M, Zara, Stradivarius, Bershka, Mango, Pull&Bear, Respect. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Mega ТОП

Конструктор стиля

#лукбук
Учимся составлять капсульный гардероб со стилистом
19.06.2020

Лайфхаки звездных стилистов

#howto
8 секретных приемов профессионалов помогут всегда выглядеть как звезда с красной дорожки
20.07.2020

Модная география

#образование
5 необычных мест, где проходили фэшн показы
27.09.2018

История кроссовок

#историявещей
Как самая удобная обувь стала самой модной
31.01.2019

Как собрать чемодан в отпуск?

#howto
Чтобы не пришлось платить за перевес багажа
24.08.2018

Вещь дня: топ бандо

#вещьдня
Лучший вариант для пляжа и города
18.06.2019