Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Хочу и буду

Основные принципы самомотивации: как научиться ставить цели и добиваться их
Хочу и
Mega Style #howto

Ключ к большим целям заложен в самих целях – стоит выбрать их правильно, и замотивировать себя уже не составит труда. Рассказываем 5 секретов, которые помогут тебе доводить начатое до успешного финала.

Отделяй свои желания от чужих

Мотивация бывает внутренней и внешней – и эффективность этих двух видов очень разная: внутренняя основана на твоих собственных «хотелках», внешняя – на представлении других людей о счастье и успехе. На самом деле, разница очевидна: ты можешь строить свое дело или прокачивать профессиональные скиллы, потому что тебе это интересно и каждое следующее достижение тебя подстегивает, а можешь запускать собственный стартап, потому что у подружки получилось, или работать без выходных, чтобы доказать что-то родным.

Читай также: Победитель по жизни – простые лайфхаки высокоэффективных людей >>>>>

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах – на специальной странице офферов MEGA Online >>>>>

Проблема внешней мотивации в том, что она крайне неустойчивая – невозможно «гореть» тем, что тебе на самом деле не важно. Поэтому пунктом номер один при постановке цели должен стать вопрос «А моя ли это цель?»: действительно ли я хочу руководить огромным холдингом, или мое представление об успехе – это фриланс и проектная работа откуда-то с пляжей Гоа? Это мне хочется похудеть – или на меня влияют комментарии и «добрые советы» людей с другим представлением о прекрасном? Определиться с собственными приоритетами – не такая простая задача, зачастую она требует сеансов с психологом. Но когда ты просеешь через сито все чужие «надо», останутся только твои «хочу» - а это основа устойчивой самомотивации.

Визуализируй результат

Никому не хочется мыть посуду или вытирать пыль, но всем хочется жить в чистом доме. Никому не хочется платить за косметические процедуры или услуги стилиста, но всем хочется выглядеть ухоженно и модно. Никому не хочется ночами сидеть над конспектами и проектами, но всем хочется быть профессионалом и повышать свою стоимость на рынке труда. Список можно продолжать, вывод один – не пытайся замотивировать себя на средства, мотивируй себя только на конечную цель.

Смотри также: Хорошая привычка – маленькие изменения в жизни, которые приведут к большим результатам >>>>>

Виктор Франкл говорил, что можно вытерпеть любое «как», если знаешь «зачем». Именно это конечное «зачем» поможет тебе не сорваться и не бросить начатое. Главное – представить себе цель максимально детально, вплоть до одежды, запахов, звуков, слов и твоего эмоционального состояния.

Практически невозможно выходить на пробежку промозглым и темным ноябрьским утром, вооружившись только словом «надо». Но все меняется, если тебя согревает мысль о том, как ты будешь выглядеть буквально через полчаса-час – без отеков, сонливости, с идеальным цветом лица, и если бодрит перспектива после Нового года, когда все станут «расшивать» старые брюки, купить себе новые на размер меньше.

Мотивационные речи, примеры и аффирмации

Внешняя мотивация, и особенно работа коучей, тоже бывает полезной – если бы это было не так, Тони Роббинс не получал бы миллионы долларов за свои выступления. Фокус в том, чтобы вдохновение извне было созвучно твоим внутренним желаниям – тогда и формируется такой мощный заряд энергии, которого хватает на самые смелые цели. Поэтому после того, как определишься со своими «хочу», поищи подходящие мотивационные ролики и речи на ютубе, посмотри интервью людей, добившихся успеха в этой сфере, выпиши себе короткие фразы, которые «попадают» именно в тебя и повторяй по утрам перед зеркалом, чтобы настроиться на день.

Смотри также: Начни с себя – 7 полезных привычек, которые изменят твою жизнь >>>>> 

В частности, если ты хочешь добиться высот в карьере, но считаешь других более талантливыми, не лишним будет послушать рассказы Дуэйна «Скалы» Джонсона, самого высокооплачиваемого актера Голливуда сегодня, который 20 лет назад появлялся в кино только на третьем плане в роли «забавного рестлера». Дневная порция мотивации и дисциплины гарантирована!

Отмечай маленькие победы

О том, как важно положительное подкрепление, мы знаем на примере других людей – хвалим любимых за каждый приятный сюрприз, будь то билет на море или пожаренная к нашему приходу картошка, говорим детям «молодец» на любые каракули, искренне благодарим посторонних людей за минимальную помощь и внимание. Но когда дело доходит до того, чтобы похвалить и поблагодарить себя – все достижения вдруг кажутся какими-то несущественными. Если стоит цель «заработать миллион долларов», то какая разница, что в этом месяце удалось увеличить доход на 10 тысяч рублей? Если мечта – завести семью, то стоит ли хвалить себя за два-три не самых удачных свидания в прошлом месяце?

С точки зрения мотивации, ответ однозначный – стоит! Стоит хвалить себя за каждый шаг на пути к цели, в том числе за попытки и ошибки, поскольку не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает. Заведи свой Дневник достижений, пропиши Большие Цели – и каждый день фиксируй в нем три шага к их исполнению, за которые ты можешь себя похвалить. Неважно, будут ли это серьезные поступки или микроскопические шажки вперед – прописывай свой путь, и уже скоро ты увидишь, как далекая цель становится все ближе и реальнее.

Поддерживай себя в ресурсе

Считается, что с возрастом мотивация падает – но это не так. Как раз зрелые люди более последовательны и упорны в достижении своих целей. Проблема в другом – чем старше мы становимся, тем меньше у нас ресурсов на достижение действительно большим результатов: меньше сил, меньше здоровья, меньше времени. Ресурсы – ключевой момент в достижении цели, при этом среди них есть бесконечные – например, деньги. Они не закончатся в мире, и даже если сегодня ты неудачно потратила все, завтра ты заработаешь снова. А кто-то бесконечно фонтанирует идеями, и такой креатив – тоже серьезный ресурс.

Но вот с ресурсами конечными надо быть особенно аккуратным – это здоровье и время. Заботься о себе: достижение больших целей – это не спринт, а марафон, здесь очень важно рассчитать силы. Невозможно оставаться мотивированным и эффективным, если ты спишь по 4 часа в день, питаешься исключительно фастфудом, ведешь сидячий образ жизни. Все это объяснил еще Маслоу в своей пирамиде: если хочешь дойти до самореализации, позаботься сначала о базовых потребностях – безопасности, здоровой пище, сне и физической активности. Сделай эти пункты «неприкасаемыми»: например, что бы ни случилось, даже если «мир в огне», спи 8 часов в день и выключай телефон в 22:00 - и сама увидишь, как вырастет твоя продуктивность и появятся силы на более амбициозные планы.

Фото: IKEA, H&M Home, Леонардо, Bershka, М.Видео, 585*Золотой. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Выше голову

#здоровье
5 неочевидных лайфхаков идеальной осанки от фитнес-инструктора Яны Валеевой
28.10.2020

Победитель по жизни

#образование
Простые лайфхаки высокоэффективных людей
13.10.2020

С заботой о себе

#здоровье
Как поменять свой уклад жизни, чтобы осень стала твоим любимым временем года
04.10.2020

Вещь дня: панама

#вещьдня
Головной убор рыбаков, рэперов и модников
22.10.2018

Каналы в Telegram о моде и не только

#образование
4 фешн-всадника и лучший бьюти-канал
15.03.2018

Лучший выбор

#еда
Сытные обеды и праздничные ужины в МЕГЕ Белая Дача.
29.12.2017