Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Как ухаживать за кожей весной

5 бьюти-продуктов «особого назначения», которые должны быть в твоей косметичке
Как ухаживать за кожей
Mega Style #уход

Весной хочется радоваться своему отражению в зеркале, ловить восхищенные взгляды и коллекционировать комплименты, а не наносить несколько слоев тонального и вот это все. Самое время провести сезонную ревизию своей косметики, чтобы забыть о сером цвете лица, высыпаниях и мелких морщинках.

Увлажнение вместо питания

Главная зимняя бьюти-мантра – питание, без которого кожу трудно защитить от холода и ветра. Его обеспечивают масла в составе кремов и сывороток, в которых весной нет необходимости. Зачем заменять питательный крем на увлажняющий? Весной коже требуются легкие формулы: они быстро впитываются и не оставляют пленки.

Читай также: Возраст красоты – как меняется уход за кожей в 20, 30, 40 и 50+ лет >>>

С повышением температуры окружающего воздуха влага с поверхности эпидермиса начинает испаряться быстрее. Восполнить ее дефицит смогут гиалуроновая кислота, сквалан, термальная вода.

Лайфхак: смешай немного увлажняющего крема с базой под макияж, чтобы обеспечить кожу влагой на весь день.

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Деликатное отшелушивание

Позднюю осень и зиму обычно считают лучшим сезоном для регулярной эксфолиации кожи – особенно, если ты используешь для этой цели кислотные тоники и пилинги. При этом дерматологи признают, что агрессивное отшелушивание может усугубить состояние кожи, которая и без того страдает от перепадов температур. Гораздо безопаснее процесс обновления отложить до весны, когда морозы уже отступают.

Смотри также: Instagrammable – секреты макияжа для селфи и прямых эфиров >>>

При этом лучше использовать бьюти-продукты с мягкими механическими частицами, потому что кислоты все-таки требуют активной защиты от солнца. Для лица рекомендуется применять эксфолиант не чаще 1 раза в неделю, для тела – 1-2 в зависимости от чувствительности кожи.

Лайфхак: если у тебя сухая кожа, перед нанесением смешай скраб с небольшим количеством геля для душа или умывания, чтобы обеспечить более щадящий уход.

Минимум проблем

Межсезонье может принести не самые приятные «сюрпризы» - от акне до обострения купероза. Каждая из нас знает, на какие сезонные «фокусы» способна ее кожа и как часто с ней происходят неприятности. Если к весне ты по привычке запасаешься консилерами, лучше подумать над решением проблемы, а не над маскировкой последствий.

Смотри также: Бьюти-инновации – 5 компонентов будущего, которые стоит искать в косметике >>>

Особенно эффективны в борьбе с разными несовершенствами сыворотки: они имеют легкую консистенцию и содержат ударную дозу активных веществ. Например, цинка или ниацинамида (если нужно избавиться от акне), экстракта жемчуга или стволовых клеток (когда нужно разгладить мелкие морщины) или комплекса витаминов (для борьбы с тусклостью кожи).

Лайфхак: после использования сыворотки нанеси на кожу крем, чтобы «запечатать» ее активные компоненты в коже.

Антиоксидантная защита

Весной мы больше не стремимся поскорее попасть домой: нам хочется провести больше времени на свежем воздухе. А значит, кожа будет больше контактировать с окружающей средой и нуждаться в защите от окислительных процессов. Их считают одними из основных виновников появления морщин и плохого цвета лица (но и требований к образу жизни никто не отменял!). В качестве эффективных антиоксидантов себя зарекомендовали: витамин С, экстракт конопли и ресвератрол.

Лайфхак: попробуй перед выходом на улицу наносить на лицо серум или крем с маслом шиповника, оно работает и как естественная защита от солнца – для лета слишком легкая, а вот ранней весной то, что надо.

Естественный тон лица

Вместо зимнего основательного макияжа с плотным слоем основы, консилера, тонального крема, бронзера, румян и пудры весной хочется чего-то сияющего и невесомого. Проведи ревизию в косметичке, чтобы избавиться от плотных текстур с тонирующими пигментами. Им на смену стоит подобрать оттеночный гель, СС-крем с внушительным списком уходовых свойств, молочко или праймер. Это здорово сократит время, которое ты тратишь на макияж – конечно, если нет видимых проблем с кожей. Ну а как их решить, ты теперь знаешь!

Лайфхак: для дневного макияжа используй СС-крем или тонирующий праймер, а вечером создай акцент на скулах и веках с помощью бальзама с мерцающим эффектом.

Фото: Yves Rocher, Л’Этуаль,РИВ ГОШ, L'Occitane, Letique, The BODY Shop, Подружка, Созвездие красоты, MIXIT, Стокманн, Иль де ботэ. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: depositphotos, Автор: @VitalikRadko

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Instagrammable: макияж для селфи и эфиров

#макияж
Пошаговая инструкция от визажиста MEGA Style, чтобы влюбить в себя интернет-аудиторию
01.03.2021

Бьюти-инновации

#beauty-новинки
5 компонентов будущего, которые стоит искать в косметике
29.10.2020

Возраст красоты

#уход
Как меняется уход за кожей в 20, 30, 40 и 50+ лет
09.10.2020

Умный шоппинг

#весна
Хотите совершать покупки в кредит и не платить проценты? У МЕГИ есть отличные новости!
12.03.2018

Кинообраз: Эди Седжвик

#звездныйлук
Икона моды и муза Энди Уорхола
29.09.2018

Сезон красоты

#beauty-новинки
Твое бьюти-расписание на каждый месяц осени
10.09.2020