Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Как собраться на зимнюю пробежку

Что надеть, чтобы не переохладиться во время тренировки
Как собраться на зимнюю пробежку
Mega Style #howto

Любимые пробежки по городу можно устраивать и в непогоду. Минус на термометре не помешает привычному ритму, если вы будете правильно экипированы. Мы собрали пять правил, которые помогут собраться на зимнюю тренировку.

Соблюдайте многослойность

Используйте принцип трех слоев из «умных» синтетических тканей. Первый — термобелье, его главная задача — не дать вам намокнуть от пота. В отличие от натуральных материалов, синтетика не впитывает влагу, а пропускает сквозь себя наружу. Внутри термобелье всегда будет сухим. Второй слой, например лонгслив или толстовка из флиса, плотные лосины или тайтсы, отвечает за тепло. Третий слой защищает от ветра. Если не очень холодно, достаточно тонкой ветровки и джоггеров. Когда на улице минус, выбирайте плотную беговую куртку и брюки из софтшелла, этот материал согреет и защитит от дождя.

Защищайте кожу

Румяные щеки после зимней пробежки — хорошо, обветренная кожа — плохо. Поэтому запасайтесь кольдкремом и наносите его на лицо и руки минимум за полчаса до выхода. Это средство имеет густую текстуру и медленно впитывается. В его составе присутствует натуральный воск, который создает защитный барьер от ветра и мороза. Смело берите кремы из детских отделов, их состав гипоаллергенен.

Держите в тепле голову, руки и ноги

Чтобы не продрогнуть в сильный мороз, закройте от ветра и холода все участки тела. Даже если вы с детства не любите головные уборы и обходитесь без перчаток, позаботьтесь о зимних аксессуарах. Вам понадобятся носки для бега: в отличие от обычных, они не натирают пятки и отводят влагу. На голову надевайте шапку или теплую повязку, на шею — бафф, тонкий шарф-трубу или его более теплую версию — гейтор. В случае сильного встречного ветра такой аксессуар защитит и лицо, если натянуть его как маску. Руки спрячьте в тонкие ветрозащитные перчатки или теплые варежки.

Держите руки свободными

Для коротких пробежек нужны беспроводные наушники и компактная сумка, в которую поместятся телефон и ключи. Если в планах длительная тренировка (дольше полутора часов), вам могут понадобиться вода, протеиновые батончики или углеводные гели. Все это без проблем разместится в карманах бегового жилета. Его дополнительный плюс — светоотражающие элементы, ведь зимой темнеет рано.

Носите зимние кроссовки

Не ищите в них мех. За сохранение тепла отвечают современные технологии, делающие обувь непроницаемой для воды, ветра и низких температур: верх зимних кроссовок выполнен из плотной влагостойкой мембранной ткани. Еще одна отличительная черта обуви для бега в холодное время года — подошва, которая не боится низких температур и обеспечивает уверенное сцепление даже с мокрым или скользким асфальтом. Для городских улиц хватит небольшого протектора — один или два миллиметра. Если пробежка планируется по рыхлому снегу или грязи — выбирайте шипы от 3 до 8 миллиметров. Когда душа требует экстрима и вы бегаете по льду,  запасайтесь съемными «кошками» — металлическими шипами на резинке.

Еще больше вещей для спорта ищите на MEGA Online

Фото: «Спортмастер», Nike, Adidas, Puma, «М.Видео»

Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Mega ТОП

Как собраться на горнолыжный курорт

#howto
Все для склонов и насыщенной программы после катания
05.12.2018

Как собраться на пикник

#howto
Пять вещей, которые помогут отдохнуть с комфортом
16.05.2019

Как собраться на фитнес

#howto
Вещи, с которыми тренировки будут в радость
03.09.2018

Как создать эффект загара в межсезонье

#howto
5 средств, чтобы выглядеть, как после отпуска
21.03.2019

Как ухаживать за волосами осенью и зимой

#howto
Восстанавливаем и питаем перед тем, как спрятать под шапку
13.11.2018

Как ухаживать за руками зимой

#beauty-новинки
Пять правил, которые спасут от сухости и раздражения
06.11.2019