Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

История моды: эталонные 1950-е

5 трендов Золотой эры Голливуда, которые популярны и сегодня
История моды: эталонные
Mega Style #мода

Мода 1950-х годов вошла в историю как самая женственная и изящная за весь XX век. Вместе со стилистом Натальей Титовой вспомним несколько характерных вещей эпохи – и научимся вписывать их в современные луки.

После лаконичной одежды военного времени женщинам хотелось элегантности и утонченности. Пышные юбки, платья, на которые уходили десятки метров ткани, перчатки, шляпки, туфли на каблуках, сумочки, смена нарядов до семи раз в день – погрузимся во время голливудских див и культовых творений Диора.

Платье-футляр

Самым знаменитым стилем 50-х годов был, конечно же, диоровский new look. Именно Диор подарил миру самый узнаваемый силуэт, который мы знаем под названием «песочные часы». Но мало кто знает, что знаменитый new look – это не только юбка-колокол. Этот стиль включал в себя и другие фасоны – например, элегантное платье-футляр. Оно было узким, скроенным по фигуре, без рукавов. Поверх таких фасонов носили приталенные жакеты, которые придавали необыкновенную стройность фигуре. 

Смотри также: 7 уроков стиля на все времена – советы великих кутюрье, которые актуальны и сегодня >>>>>

В наши дни платье-футляр все так же популярно и на его базе можно создать множество различных луков. Универсальность заключается в том, что футляры прекрасно подходят для делового стиля, для вечернего наряда и на каждый день. Для делового стиля дополняем платье модным жакетом и туфлями-лодочками. В повседневных образах носим с курткой косухой, объемной джинсовкой, кардиганами, тренчами и даже бомберами, обувь подбираем соответствующую – это могут быть кеды, кроссовки, лоферы, даже грубые ботинки.

Осенние формулы луков для всей семьи – в спецпроекте MЕГА Online >>>>>

Приталенность

Мода 50-х предъявляла к женщинам жесткие требования – иметь идеальную фигуру. В силуэтах того времени выделялась осиная талия, высокий бюст и округлые бедра – пропорции все еще создавались при помощи корсетов. В современных тенденциях мода на приталенность возвращается – ее можно комбинировать с расслабленными вещами и чередовать с не менее актуальным оверсайзом. 

Смотри также: Путешествие во времени – тренды прошлых эпох, которые актуальны сегодня >>>>>

В тренде не только приталенные платья, но и пиджаки. Они остаются удлиненными, с широкой линией плеч, но талия уже отчетливо прослеживается. Впрочем, приталенность можно создать и искусственно на уже полюбившихся объемных вещах – используя различные пояса-корсеты, пояса-баски, ремни.

Рукав-фонарик

Фонарик – это короткий очень объемный рукав, заканчивающийся узкой манжетой или значительно сужающийся к концу. По форме такой рукав напоминает шар и, несмотря на дополнительный объём, вносит в образ особую женственность и воздушность. Такие рукава были популярны в 1950-х годах, на контрасте с подчеркнутой тонкой талией женская фигура приобретала буквально кукольные формы. 

Оригинальные блузки с объемными рукавами-буфами в моде и в этом сезоне, их можно встретить в платьях и даже вязаных свитерах. Рукава-фонарики отлично сочетаются с любым низом, будь то любимые джинсы, шорты, классические брюки, юбки разных фасонов. Главное помнить, что акцент стоит делать на чем-то одном, и в данном случае он будет на верхней части.

Жемчуг

Украшения из жемчуга были главными аксессуарами 1950-х. Их носили как в повседневной обстановке, так и на официальные мероприятия. Образцовые домохозяйки надевали жемчужные ожерелья даже дома, а характерной деталью вечерних нарядов конца 50-х были высокие ожерелья типа ошейника. Тогда же укрепился стереотип, что жемчуг нужно надевать с чем-то женственным и классическим. 

Смотри также: 25 украшений осени – цепи, броши, каффы и другие тренды в аксессуарах >>>>>

Но сегодня жемчуг можно и модно сочетать с чем угодно. Например, с футболкой и джинсами, с дерзкой мини-юбкой и топом, даже спортивный костюм могут дополнить ниточка бусин или пара жемчужных сережек в ушах. Бонус: такие нестандартные сочетания очень молодят – так что не верьте тем, кто называет жемчуг «возрастным».

Kitten heel

Киттен хилл – это миниатюрный каблучок от 3 до 5 сантиметров, также родом из 50-х. Аккуратные туфли-лодочки на невысоком ходу получили тогда невероятную популярность. Сочетание удобства и изящества сделало эту модель очень популярной – так женственную шпильку могли позволить себе даже те, кто не любил высокий каблук.

Смотри также: Идеальная пара - выбираем обувь на осень со стилистом MEGA Style Верой Маркиной >>>>>

Сейчас дизайнеры создают все виды обуви с kitten heel. Это не только лодочки, а также мюли, ботильоны, сапоги. Сочетать их можно с чем угодно: с летящими платьями, джинсами, брючными костюмами, юбками разной длины и фасона. Классическими вариантами остаются модели с киттен-хиллс и острым носом – они вытягивают силуэт и добавляют длины ногам, а ультратрендовый вариант – модели с геометричным квадратным носом. Выбор за тобой!

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов в MEGA Online >>>>>

Фото: H&M, Mango, ZARA, Pull&Bear, New Yorker, O’stin, Bershka, Befree, Stradivarius, Respect, Ekonika. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 уроков красоты

#звезда
Цитаты знаменитых красоток, которые актуальны и сегодня
26.06.2020

7 уроков стиля на все времена

#мода
Советы великих кутюрье, которые актуальны и сегодня
20.05.2020

Путешествие во времени

#тренды
Тренды прошлых эпох, которые актуальны сегодня
05.08.2020

Tommy Hilfiger запустил спортивную линию

#новость
Первая коллекция Tommy Sport уже в продаже
05.03.2019

Мюли в истории

#историявещей
Из королевских будуаров на улицы мегаполисов
03.08.2018

Пять сериалов конца года

#образование
Что нужно успеть посмотреть в 2019
07.11.2019