Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Интерьер с характером

Детали, которые помогут тебе отразить свою индивидуальность в дизайне квартиры
Интерьер с
Mega Style #интерьер

Чтобы твоя квартира не была похожа на квартиру родителей или номер в отеле, стоит задуматься о самопрезентации. Какое послание и взгляд на жизнь ты транслируешь миру – и как интерьер может тебе в этом помочь?

Если ты – романтик в душе

Ты: любишь трогательные фильмы, слушаешь стихи Веры Полозковой, рисуешь карты желаний и веришь в любовь – она в тебя, кстати, тоже верит.

Твои интерьерные решения – мягкие формы, светлые и пастельные тона, в том числе «вкусные» оттенки сливок, клубничного пломбира, сахарной ваты, мяты и нежной карамели. Из стилей стоит обратить внимание на очаровательный прованс и собственно романтизм. А милые детали, которые ты, возможно, прячешь в спальне, можно переместить в гостиную – это мы про изображения сердечек и парные статуэтки. А вот к плюшевым игрушкам есть свои требования – главное добавлять их точечно, не более одной-двух, и желательно, чтобы это была действительно интерьерная игрушка, то есть новая и выдержанная в общей гамме. Тогда какой-нибудь мишка Тедди будет выглядеть мило и уместно даже в квартире совсем взрослой девочки.

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Online >>>>>

Если «раньше было лучше»

Ты: интеллектуал/ка, эстет/ка и немного консерватор/ша, любишь старое кино, проверенную временем музыку, классическую литературу и винтажные вещицы.

Ретро у каждого свое – для кого-то это стенка Цойленрода, магнитола и бабушкин сервиз, для другого – черно-белые постеры, винотека и коллекционные пластинки Луи Армстронга. И винтаж времен СССР, и детали в духе фильмов Золотой эры Голливуда вполне могут найти отражение в современном интерьере – главное, определиться со «своей» эпохой и географией и добавлять оригинальный декор дозированно. Журнальный столик родом из 60-х, атмосферная потертая дорожная сумка, приспособленная для хранения журналов, патефон или коллаж из старых газетных вырезок на стене вполне подойдут. Но, чтобы квартира не превратилась в исторический музей, для интерьерной базы лучше выбрать современную мебель, пусть и в традиционном, например, английском стиле – настроение поддержат кожа, темное и красное дерево, кованые спинки и ручки, чуть приглушенное освещение и отсутствие хромированных деталей.  

Смотри также: Все для жизни – чек-лист вещей, которые нужны в каждом доме >>>>>

Если ты – убежденный домосед

Ты: не любишь лишний раз выходить из дома и не понимаешь всех этих мотивационных призывов «покинуть зону комфорта» - зачем, если здесь уютный плед, печеньки и Netflix?!

То, что другие называли «самоизоляция» - для тебя вполне привычный режим жизни. И поскольку твой дом – это твоя крепость, ему необходим повышенный класс комфорта. Маркие и чересчур яркие цвета, требующие тщательного ухода блестящие поверхности – не твой вариант. А вот расслабленный стиль лаунж и всегда актуальный с наступлением холодного сезона уютный хюгге как раз подойдут. Мягкие кресла и в целом мебель с плавными линиями, диван, в котором можно утонуть, пледы и обилие подушек создадут то самое настроение - «поваляйся еще часок». Делай ставку на приятные текстуры – экомех, мягкая шерсть, бархат, флис. Плюс отличительной чертой уютного интерьера будет его продуманность – возле дивана удобный по высоте столик, а кресло легко разбирается в козетку, на которой можно вздремнуть.

Больше товаров для дома смотри в разделе IKEA на МЕГА Online >>>>>

Если ты – человек-праздник

Ты: тот самый человек, у которого есть своя забавная история из жизни по любому поводу, центр внимания и душа компании, считаешь потерянным каждый день, когда не было музыки, танцев, общения и друзей.

Минималистичный интерьер наводит на тебя тоску и кажется похожим на оформление отельного номера. Твои стилевые варианты – это самоироничный поп-арт, индивидуальный бохо, промышленный лофт или смелый авангард. Главное – интерьер должен быть таким же активным, энергичным и разносторонним, как и его хозяин или хозяйка. Он может вмещать много цветовых пятен: диван, ковер, модуль для хранения, стул, домашний текстиль и картины могут быть совсем в разных пигментах и с разными принтами. Конечно, в такой обстановке сложно предаваться осеннему блюзу, сидя на подоконнике с чашкой чая – но это и не входит в твои планы. 

Смотри также: 5 бюджетных способов обновить интерьер >>>>>

Если ты родом будущего

Ты: руководствуешься девизом, что «все мы – больше будущее, чем прошлое», дружишь с технологиями, вдохновляешься биографиями Джобса, Цукерберга и мечтами о Силиконовой Долине.

Ты редко придаешь значение трендам – если, конечно, речь идет не о каких-то цифровых новинках. Главное в интерьере для тебя – максимум удобства и пространства, функциональность и эргономичность, некоторый футуризм или подчеркнутая обезличенность. Встраиваемая техника и мебель, геометрия форм, черный, белый и серый в сочетаниях, хром и пластик и, конечно, всевозможные системы умного дома – колонка с голосовым помощником, беспроводные зарядки, робот-пылесос, программируемая духовка, холодильник с самодиагностикой и прочие гаджеты, которые призваны облегчить нам жизнь, хоть наши бабушки с этим и не согласятся.

Если ты – ecofriendly

Ты: знаешь, что такое sustainability, экономишь воду, выбираешь экоматериалы и начала сортировать мусор еще до того, как это стало трендом.

Интерьер в экостиле предполагает спокойные цвета, природные мотивы, обилие живой зелени и натуральные материалы – дерево, камень, хлопок, лен, шерсть, ротанг и лоза. Для начала стоит определиться какой именно природной зоной ты будешь вдохновляться – будет ли это луг, лес, берег реки или моря, а может, горы и пустыня. Разумеется, воссоздавать ее в рамках городской квартиры не требуется – достаточно пары элементов декора. Например, симпатичный японский садик и суккуленты, или несколько больших ракушек и бутылочки с песком – кстати, это может стать твоей традицией: привозить песок с пляжа из каждого путешествия и добавлять его в новую бутылочку на полке. Отлично подойдут и рустикальные, то есть деревенские мотивы – журнальный столик из сруба дерева, венок из полевых цветов или букет из колосков в высокой напольной вазе.

Смотри также Жизнь в экостиле: что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно >>>>>

Фото: IKEA. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 бюджетных способов обновить интерьер

#интерьер
Необязательно ввязываться в ремонт, чтобы освежить квартиру и создать в ней летнее настроение
15.06.2020

5 способов создать солнечное настроение дома

#интерьер
Лето будет! Мы узнавали
13.05.2020

Жизнь в экостиле

#образование
Что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно
03.08.2020

Где купить казаки?

#гдекупить
5 трендовых моделей осени
27.09.2018

Настроение: платье

#howto
Лайфхаки стилиста, как выбрать идеальное платье по твоему типу фигуры
14.07.2020

Модный гороскоп: июль

#мода
Твоя покупка месяца по знаку Зодиака
30.06.2020