ИКЕА сделала ковер вместе с Вирджилом Абло

И еще семью современными художниками для проекта АРТ-ИВЕНТ 2019

Раз в год ИКЕА собирает актуальных художников современности и выпускает лимитированную коллекцию домашнего декора АРТ-ИВЕНТ, где каждая вещь является предметом искусства. 16 мая выходит седьмая серия проекта — Undercover, в которой будут представлены восемь дизайнерских гобеленов.

Самый долгожданный дроп в капсуле — черно-белый ковер с надписью “Keep Off” от креативного директора мужской линии Louis Vuitton и создателя собственного бренда одежды Off-White Вирджила Абло. Ценный лот не поступит в открытую продажу, а возможность его покупки будет разыграна среди членов клуба IKEA Family.

Остальные семь ковров поступят в ограниченную продажу в магазинах ИКЕА Химки, ИКЕА Теплый Стан, ИКЕА Белая Дача, ИКЕА Парнас, ИКЕА Дыбенко, ИКЕА Ростов-на-Дону, ИКЕА Екатеринбург, ИКЕА Новосибирск, ИКЕА Самара, а также онлайн.

Нью-йоркский дуэт CHIAOZZA, который составляют художники и скульпторы Адам Фреца и Терри Чао, посвящен весенним пейзажам в пустынях на Юго-Западе Америки.

Лондонский дизайнер Крейг Грин отразил в рисунке ковра свое видение рая.

Японская художница Мисаки Каваи придумала безопасный способ гладить больших кошек каждый день.

Ковер корейско-французской художницы Сыльги Ли иллюстрирует французскую поговорку «счастлив как рыба в воде».

Американский художник Ноа Лайон отразил в дизайне ковра легенду индейцев навахо о человеке, который попал в водоворот и получил знания от духов.

Польский график Филип Паговски сделал ковер с абстрактным узором, в котором отражена техника плетения из пряжи.

Французский художник SupaKitch обыграл концепцию ковра из шкуры животного.

Фото: ИКЕА

#новость