Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44

Фитнес для ленивых

Интересные и эффективные альтернативы кроссфиту и тренажерному залу
Фитнес для
Mega Style #здоровье

Чтобы быть здоровым и активным, совсем не нужно ставить олимпийские рекорды – для этого есть профессиональные спортсмены. В современном мире у нас и так слишком много нагрузок и слишком мало свободного времени, которое банально жалко тратить на изнуряющие усилия в спортзале. И совсем другое дело, когда спорт в удовольствие, а физические нагрузки – в радость. Так тоже бывает – остается только выбрать занятие себе по душе.

Плавание

Энергозатраты: до 600 калорий в час

Если не работать со строгим тренером, преодолевая брассом километры в бассейне от стенки до стенки, то плавание может быть вполне приятным досугом. Просто представь: жара, открытый бассейн или обустроенный городской пляж, настоящий курорт! Даже если ты будешь плавать медленно и буквально по-собачьи, это уже положительно повлияет на сердечно-сосудистую систему, укрепит мышцы, а еще освежит в зной и просто поднимет настроение. Можно плавать на спине и смотреть на небо или представлять себе море, что тоже значительно улучшает картину мира. Самое главное: никаких рекордов и соревнований на скорость. Побеждает здесь тот, кто получит больше удовольствия от процесса.

Читай  также: Планы на лето – твой to-do list на ближайшие месяцы >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Танцы

Энергозатраты: до 450 калорий в час

Для увлекательных занятий танцами совсем не обязательно регулярно ходить в зал к тренеру. Ведь на дворе лето, а значит, пора дискотек в парках, на городских набережных и открытых верандах. Сезон танцевальных опен-эйров в самом разгаре, надо только найти компанию на свой вкус – в твоем распоряжении местные поклонники хастла, сальсы, танго, свинга, зука, кизомбы. Просто иди на понравившуюся тебе музыку. Часто такие вечеринки устраивают танцевальные школы и в начале даже дают открытые уроки в рамках собственного промо – можно попробовать все направления и выбрать то, которое тебе откликнется. И, конечно, вместо утренней зарядки и просто под настроение стоит танцевать перед зеркалом дома.

Смотри также: Шаг навстречу себе – 5 привычек, с которых начинается здоровый образ жизни >>>

Йога

Энергозатраты: до 420 калорий в час в аштанга-йоге, 150-200 калорий в час в хатха-йоге

Про пользу йоги не знает только тот, кто сегодня первый день в XXI веке. За час-полтора практики эта неинтенсивная нагрузка прорабатывает все группы мышц и, несмотря на статичное удержание поз и силовые приемы, прекрасно расслабляет. Поклонникам «серьезного» фитнеса подойдет аштанга-йога или динамичные виньясы, а если хочется скорее потянуться, отдохнуть и погрузиться в себя, твой вариант – медленная хатха. Йога-нидра также направлена на глубокое расслабление, специалисты даже рекомендуют выполнять некоторые упражнения из этой практики вечером для более крепкого и глубокого сна. Необязательно ходит в зал на групповые занятия – для начала подойдут и короткие 10-30-минутные комплексы на YouTube. Главное – концентрируйся на дыхании, отключи мессенджеры и запасись нескользящим ковриком.

Смотри также: Летние выходные – 5 интересных сценариев, которые увлекут всю семью >>>

Туризм

Энергозатраты: до 490 калорий за час ходьбы

Хайкинг, треккинг или бэкпэкинг? Не пугайся, ведь все это – прогулки. Хайкинг – наиболее легкий выбор в плане нагрузки. Это непродолжительный поход с остановкой в кемпинге, или палатке, буквально – прогулка выходного дня. Тебе потребуется выбрать понравившийся туристический маршрут, захватить средство от солнца, а также от комаров и клещей, и бутылку воды. Треккинг уже сложнее, ведь это поход по горной местности, где важна экипировка и, скорее всего, потребуется гид. Впрочем, бывают и совсем легкие маршруты с размеченными тропами и стоянками.

А бэкпэкинг – самый экономичный, но трудоемкий процесс в плане организации похода. Этот вид туризма предполагает полный отказ от услуг гидов и турфирм, ты самостоятельно знакомишься с ландшафтом, местными жителями, флорой с фауной – и сама же ставишь палатку, несешь спальник и продукты, ориентируешься по навигатору, картам, компасу, звездам, мху и собственной топографической интуиции, в общем, чувствуешь себя уже состоявшимся путешественником.

Самокат

Энергозатраты: до 370 калорий за час езды

Городские прогулки на самокате могут стать прекрасной кардиотренировкой, только в отличие от бега, нагрузка здесь не такая интенсивная и не требует особой выносливости. А выгодное отличие от не менее популярного велосипеда в том, что самокат компактен и легок – с ним легко передвигаться в том числе и на общественном транспорте, так что тренироваться можно хоть по дороге на работу. При этом нагрузка на тело при самокатной езде даже выше, чем при велосипедной, это отличное и нескучное упражнение для мышц ног и баланса. Приятным бонусом будет то, что это средство передвижения значительно ускоряет дорогу куда бы то ни было, особенно если отправиться в путь под любимую музыку.

Фото: IKEA, H&M, Mango, Bershka, Pull&Bear, Спортмастер, Reebok, ДЕКАТЛОН. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

Главное фото: Shutterstock, Автор: adriaticfoto

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Летние выходные

#лето
5 интересных сценариев, которые увлекут всю семью
10.06.2021

Планы на лето

#лето
Твой to-do list на ближайшие три месяца
02.06.2021

Шаг навстречу себе

#howto
5 привычек, с которых начинается здоровый образ жизни
26.06.2021

Как организовать пространство вокруг себя

#howto
Пять вещей, которые помогут справиться с бардаком
24.06.2019

Вещь дня: пальто в мужском стиле

#вещьдня
Носим сейчас и следующей осенью
05.03.2019

Кинообраз: Холли Голайтли

#модныйлук
Носим тренч и платок, как героиня фильма «Завтрак у Тиффани»
06.03.2019