Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Fashion-словарь: верхняя одежда на осень

Тренч, анорак или авиатор? Пополняем свой лексикон и гардероб
Fashion-словарь: верхняя одежда на
Mega Style #fashion-словарь

Обычно, подбирая верхнюю одежду на межсезонье, мы оперируем в лучшем случае парой терминов – «пальто» и «куртка». Настало время разобраться, как называются самые актуальные модели – и выбрать обновку в своем стиле.

Тренчкот и плащ

В последнее время гордым именем «тренч» называют почти все пальто и плащи на поясе – давай разберемся, что на самом деле можно отнести к этой стильной модели. «Траншейное пальто», или trench – легкое текстильное пальто с водоотталкивающей пропиткой, на двубортной застежке, с погонами и манжетами. Часто он дополняется накидкой-кейпом, известной также как «пелерина». Все остальные варианты, включая очень стильные модели из экокожи на халатном поясе, будут относиться к плащам, либо к пальто, если это изделия из шерсти, кашемира или денима.

Смотри также: 7 главных трендов осени для Нее и для Него >>>>>

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов в MEGA Online >>>>>

Если ты выбираешь свой первый и пока единственный тренч, делай ставку на длину до колена и ниже, особенно актуальна будет миди до середины икры, и модели классических цветов: бежевый, черный, серый, коричневый, хаки либо в сдержанную клетку в лучших традициях Burberry. Такой принт отлично вписывается в общий английский стиль тренча. Если же таких стильных пальто у тебя уже несколько, можешь позволить себе самые яркие или, наоборот, необычные пастельные оттенки – такие решения особенно эффектно смотрятся на фоне спокойных тоталов.

Дафлкот и бушлат

Прямое однобортное пальто длиной до середины бедра или почти до колено, с глухим воротом, капюшоном и – главная отличительная особенность – застежками «клык моржа», или тоггл – вот он, дафлкот, аутентичная одежда английских моряков и рыбаков, которая вполне органично вписывается в наши демисезонные гардеробы. Классический вариант такого пальто – синий со светлыми роговыми застежками и текстильными петлями. Кстати, такой крой лучше сохраняет тепло, чем одежда с прорезными петлями для пуговиц.

Смотри также: Осень 2020 – стильные покупки сезона до 5 000 рублей >>>>>

Чуть менее харизматичный, зато еще более универсальный «брат» дафлкота – бушлат, также пришедший к нам из формы моряков. Это двубортное полупальто с отложным воротником, не такое теплое, как дафл, зато оно отлично подходит как верхний слой в демисезон. Вписать такое в стильный лук не составит труда – делай ставку на оттенки монохрома, например, классический синий бушлат с тоталом в сине-голубых оттенках, либо на резкий контраст оттенков – черный бушлат с белым луком. А удлиненная и приталенная вариация бушлата без ворота или с воротником-стойкой уже будет носить более выраженную милитари-стилистику – это та самая шинель.

Анорак и ветровка

Ветровка единогласно признана дизайнерами «главной» верхней одеждой осени – легкая непромокаемая ветрозащитная куртка априори несет спортивную, туристическую стилистику, но вписать ее в casual не так сложно. Просто выбирай варианты без активных лого, принтов, светоотражающих элементов и неоновых вставок – ветровки спокойных оттенков и даже стилизованные под милитари, с накладными карманами-карго и «погонами», без труда дополнят и повседневные луки, и даже деловые костюмы. Дополни трендовым головным убором вроде кепи или панамы из экокожи – и образ получится с претензией на стритстайл.

Смотри также Fashion-словарь: мужская обувь >>>>>

Что касается длины, то актуальна любая – но наиболее универсальна будет стандартная до бедра или даже ¾, в этом случае стоит рассмотреть крой «френч» с кулиской не только внизу, но и по поясу. А вот если тебя не смущает подчеркнуто спортивный стиль, твоим вариантом вполне может стать анорак – ветровка с капюшоном, надеваемая через голову. Ее мы позаимствовали из гардероба альпинистов – и нам понравилось чувствовать себя покорителями стильных вершин.

Авиатор и бомбер

Кажется, бомбер и не покидал список трендов с самых нулевых – сначала в моде был короткий и объемный, после с принтом милитари или стеганый, потом из нестандартных материалов, вроде атласа и шелка, с вышивкой и принтами в восточных мотивах, затем пришел блестящий клубный бомбер из пайеток или в цветах металлик, и бомбер в духе олимпиек 90-х – со спортивными лого. Удивительно, какой полет фантазии вызвала у дизайнеров эта куртка военных летчиков – неизменными остаются только прорезиненные манжеты, низ и горловина – для терморегуляции.

Осенние формулы луков для всей семьи – в спецпроекте MЕГА Online >>>>>

А вот название «авиатор» у нас ассоциируется скорее с солнечными очками – но встречается оно и в верхней одежде. Это дубленка с меховым воротником-стойкой, который, впрочем, можно носить расстегнутым и опущенным, да и саму куртку небрежно накинутой, пока погода позволяет не застегивать молнию и не подпоясываться кожаным ремнем , которым такая модель часто сопровождается. Осенью и зимой 2020-2021 будут особенно актуальны авиаторы в светлых оттенках – кофе с молоком, сливки, песочный, персиковая нуга, перламутровый серый – что очень кстати, ведь такие нежные тона работают на нас в портретной зоне.

Косуха и кожанка

«Правильная» кожаная куртка не зря занимает свое почетное место в рядах базового гардероба – она способна дополнить и трендовые наряды из экокожи, и деним, и романтичные образы, и уютный трикотаж. Стоит лишь определиться с наиболее актуальной моделью: косуха – как правило, короткая куртка из толстой кожи на косой молнии. Изначально она задумывалась как одежда для байкеров – за этот бунтарский дух мы ее и любим. Если хочешь немного смягчить звучание, выбирай цветную кожу и неакцентную фурнитуру, либо неожиданную фурнитуру в золотом оттенке металла.

Смотри также: 10 предметов базового гардероба - твой чек-лист по стилю >>>>>

Кожанка – более спорный предмет одежды. Условно так можно назвать любую кожаную куртку – и если удлиненные модели по бедра с поясом или кулиской и варианты, напоминающие объемные кожаные пиджаки, вполне вписываются в современный гардероб, то те кожанки без воротника, с плотным прилеганием по фигуре, напоминающие костюм супергероини, все еще в стоп-листе. Но не спеши отдавать такую, если она у тебя сохранилась еще с 2000-х – модная эпоха возвращается и, возможно, такой крой станет актуален уже весной.

Фото: Finn Flare, Mango, H&M, O’stin, Lady&gentleman CITY. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

7 главных трендов осени

#осень
Готовимся к сезону со стилистом MEGA Style Верой Маркиной
21.08.2020

Осенний шопинг

#подборка
Стильные покупки сезона до 5 000 руб для Нее и для Него
07.09.2020

Цвета осени

#тренды
Одеваемся в самых актуальных оттенках сезона со стилистом MEGA Style Верой Маркиной
04.09.2020

Коллаборация MANGO Man и Андре Сарайва

#новость
Классик французского стрит-арта разрисовал футболки и свитшоты для испанского бренда
10.12.2018

5 модных принтов лета

#тренды
Где купить вещи с окраской под питона, тай-дай, орнаментом пейсли, цепочками и тропическим рисунком
23.05.2019

Где купить туфли на шпильке

#гдекупить
Для самых блестящих выходов
28.12.2018