Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Fashion-словарь: топы

Халтер, синглет или бандо – разбираемся в модных терминах и пополняем летний гардероб
Fashion-словарь:
Mega Style #fashion-словарь

Наверняка, в представлении твоего бойфренда все это – просто «майка», или «майка короткая» и «майка длинная». Но мы-то знаем, что между бюстье и бандо большая разница. Какой моделью дополнить летние луки, какой топ носить под жакет, а какой – самостоятельно? Сейчас расскажем.

Кроп-топ

Название этой популярной модели происходит от английского crop – отрезать, и это уже дает представление о ее главной отличительной особенности – малой длине. Кроп-топ заканчивается буквально под грудью или чуть ниже и всегда открывает линию талии. Модель начала свое модное восхождение еще в 80-х, на волне всеобщего увлечения спортом и культа идеального тела – тогда модницы просто обрезали футболки и майки, чтобы походить на звезд телеэкрана.

Смотри также: Формула стиля – 5 необычных сочетаний, которые стоит попробовать этим летом >>>

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Позже популярность топа поутихла – укороченный верх вернулся уже в 2000-х благодаря Бритни Спирс, Кристине Агилере, Джессике Симпсон и многочисленным подтянутым участницам girls band. Сейчас кроп-топ переживает очередной модный пик. Fashionista носят его как верхний слой – причем с любым вариантом низа, от джинсов и джоггеров до летящих юбок и элегантных палаццо, - и пододевая топ под пиджак или рубашку.

Бандо

Этот укороченный топ представляет собой широкую полоску ткани без бретелек, плотно обтягивающую тело. Его название происходит от английского band – «лента» или «полоска». Наверняка, ты уже примеряла похожую модель в магазинах нижнего белья или выбирая купальник – ведь подобный бра позволяет носить платья без бретелек, а на пляже получать ровный загар без белых полосок в зоне декольте.

Смотри также: Вещь месяца - боди, как обыграть тренд в разных образах >>>

Но в новом сезоне топы-бандо стало модно носить и в качестве самостоятельного элемента одежды за пределами курортных луков. Некоторые особенно актуальные модели обзавелись отдельными рукавами-фонариками на резинке или множеством трендовых тесемочек в стиле JACQUEMUS. Попробуй такие в качестве дополнения к сложным юбкам или брюкам-палаццо, а более простые бандо носи прямо поверх однотонных рубашек.

Синглет

Ты не поверишь, но именно так «на модном» называется та самая майка-«алкоголичка», пришедшая к нам из мужского гардероба. Сейчас она заняла свое законное место в женских луках и сердцах. Синглет имеет глубокую пройму, свойственную одежде для спорта, но выполняется не из синтетических материалов, а из хлопка, трикотажа, ткани в рубчик, уместных в casual.

Смотри также: Стиль или кошелек? Летние луки для Него и для Нее до 5 000 рублей >>>

Реалии 2020-2021 годов размыли грань между домашней и уличной одеждой, поэтому сейчас такую базовую майку можно носить буквально «и в пир, и в мир». Достаточно просто накинуть пиджак, дополнить демократичный верх джинсами, «сандалиями рыбака» и стильными аксессуарами – и выйти на летний променад, шопинг или встречу с друзьями, с успехом демонстрируя свое знание современных трендов и умение миксовать разноплановые вещи.

Халтер

Своим названием этот топ указывает на способ крепления – «петля» или «шлейка». Держится такой верх на одной лямке через шею, оставляя максимально открытой верхнюю часть спины и ключичную зону. Кстати, она у девушек выглядит особенно хрупкой и очаровательной – именно поэтому горловина халтер часто используется в дизайне вечерних и свадебных платьев.

Летние топы на «петле» тоже очень популярны, ведь в жаркую погоду хочется показать чуть больше тела, не попирая при этом рамки приличий. Халтер позволяет это сделать. Сегодня актуальны как модели полной длины, так и укороченные топы, напоминающие лиф от бикини. Если ты планируешь носить такой верх с бельем, выбирай варианты бра без бретелек, ведь лишние лямки тут ни к чему.

Бюстье

Изначально этот топ предполагал только бельевое ношение, но современная мода, конечно, пренебрегла этими условностями. Бюстье напоминает корсет, только более свободный и неформальный. Его отличительные особенности – моделирующие вертикальные швы в области груди и ребер.

Если топ исполнен из достаточно плотной ткани, он подойдет для самостоятельного ношения без нижнего белья, ведь конструкция обеспечивает надежную поддержку бюста. Нарядные варианты, исполненные из атласа и кожи, будут хороши в вечерних комплектах, а актуальные хлопковые – жарким летним днем, причем не только в отпускных аутфитах, но и в городских. Главное – избегай кружев и «роковой» комбинации красного и черного цвета, чтобы избежать излишней откровенности и без того соблазнительной модели.

Фото: H&M, Mango, Pull&Bear, ZARA, Bershka, Stradivarius, Love Republic. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: LIME Shop

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Вещь месяца: боди

#тренды
Этот тренд летом станет популярнее кроп-топов и базовых маек – учимся обыгрывать боди в разных образах
08.06.2021

Стиль или кошелек?

#лукбук
Летние луки для Него и для Нее до 5 тысяч рублей
18.05.2021

Формула стиля

#лукбук
Иногда 1+1 равно +100 к твоему образу! Самые модные комбинации вещей – в нашей подборке
09.06.2021

Как одеться на выпускной

#howto
Подготовка к выходу в блестящее будущее
05.06.2019

Главные цвета года 2021

#мода
Самые модные оттенки по версии Института цвета Pantone и стилиста MEGA Style Веры Маркиной
31.12.2020

Fashion-словарь: модные детали

#fashion-словарь
Каффы, пусеты или конго – разбираемся в модных терминах и дополняем образы эффектными аксессуарами
08.04.2021